бла бла бла
Как выселить родственника из квартиры? Разрешили пожить там пока не найдут себе жилье, но прошел почти год, нашлись съемщики, нужны деньги, все дела. Сьезжать конечно не хочет.
Страхуете имущество - и вперёд.
_Les_, Вот да, я озвучивала, типа денег нет, все дела.
Lydia L., Но там их диван и телевизор, то есть он останется на лестничной клетке?
Вот как-бы главного разговора еще не состоялось, но по тому что я слышу уже третий раз "перезвони, я не могу говорить сейчас" я уже догадываюсь какой контекст будет у разговора.
Значит, им придется озаботиться вопросом перевозки. Главное, чтобы из квартиры все свое хозяйство забрали. Вас волновать не должно, что там на лестничной клетке останется, особенно если отношения с родственниками не самые теплые.
Вызываете участкового и все. Сходите, поговорите с ним.
happyfreebird, похоже, придется так и делать, хотя совсем не хочется.
Нет там никакого права пользования. Регистрации нет, квартира не в собственности, о чем тут можно говорить?
Опять же, что значит незаконное? По закону чтобы проживать в квартире нужна или регистрация, или право собственности, или договор найма. Ну или супругом собственника можно быть. Все остальное - только с согласия хозяина квартиры. Если такого согласия нет, права собственника нарушены.
Я так понимаю предупредить их за неделю и сказать что приду в такой-то день с ментами?
Сходите сначала к участковому.
Если не поможет, пришла бы с участковым.
Суд - это уже крайняя мера, поскольку наиболее затратна по времени, да и нервам.
Trotil, Можно попробовать.
Indian_Summer, Ну разговор будет завтра, но как я написала выше, то результат беседы предсказуем.
Ремарка: как я написала, ваше соглашение вполне себе регламентируется главой 36 ГК РФ. Оно оначает, что у обеих сторон имеются права и обязанности. Ваши радикальные действия, вынуждающие лицо выселится из квартиры, делая его дальнейшее проживание в ней невозможным, предоставляют ему возможность самому обратиться в суд на том основании, что ссудодатель (так вы называетесь в данном случае) не выполняет принятую на себя обязанность предоставить вещь (квартиру) в надлежащем состоянии (пригодной для проживания). Даже если всё это не оговорено на бумаге, более-менее хитрый юрист выиграет такой спор. И придётся вам платить за возобновлении подачи электроэнергии и водоснабжения (да-да, энергобыт и водоканал за это деньги берут). Ещё есть риск на моралку нарваться, расходы на представителя и составление искового.
у них прав нет вообще никаких
утром им говорите "уё...", днём приходите с ментами
..кроме того, что суд, вынося решение, за основу берет норму права, а не толкование другого суда?)
Но вообще может, конечно, у нас все возможно.
Выселение - это штука злая и имеет центнер подводных камней, поэтому в таких делах всегда участвует известно кто . Моя мысль была такова, что ни воду, ни электричество отключать нельзя, ибо может возыметь последствия. Полиция вряд ли что будет делать в отсутствие состава правонарушения. Все телодвижения стоит осуществлять в рамках гражданского и договорного прав. А это - письмо с уведовлением и иск. За 200 рублей госпошлины будет людям счастье.