Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот
вопрос снят
Еще вопрос: если я сменила имя находясь на территории другого государства во всех легальных бумагах и айди этого государства, но русский паспорт у меня на старое имя, то что со мной будет при въезде и выезде из России? То есть официально на территории России я Маша Васечкина, а на территории буржуйской страны я Маша Смит, то есть Маша Васечкина как таковая не существует на территории буржуйском страны, но существует на территории России. Есть ли в этом какой-то подвох или родине наплевать на какое имя у меня вид на жительство в буржуйской стране? И если в России меня остановит полиция и я покажу им грин карту/буржуйские водительские права на имя Маши Смит, то каковы будут их действия?

@темы: Страноведение

Комментарии
11.05.2012 в 05:24

この世界は。。。いいですか?
>>>Чем череват выезд из России на ПМЖ без выписки из квартиры, без регистрации в Российском консульстве на месте нового пребывания?
Ничем.

>>>могут ли меня не впустить в страну?
Нет, не могут.

>>>кроме российского паспорта у человека нет никаких документов
Российское законодательство не обязывает гражданина РФ получать какие-либо документы, кроме внутреннего паспорта. Ещё нужны свидетельство о присвоении ИНН и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, но это, вообще-то, РФ обязана их Вам выдать, а не Вы обязаны их получить. Так что их получение не составит для Вас потом ни малейшего труда, ну разве что придти и постоять в очереди.

>>>что скажут на границе при попытке попасть на родину?
Ничего. Согласно Конституции, гражданин РФ может свободно выезжать из РФ и возвращаться в неё.

>>>в загране стоит штамп об убытии по тур визе в страну страшного империализма
Это проблемы страны страшного империализма. То, что Вы нарушили её законодательство - это её внутреннее дело, Российской Федерации на это начхать.

Разумеется, та страна больше никогда не выдаст Вам визу, и вообще, у Вас не будет потом возможности в неё въехать, если только она не заключит с РФ соглашение о безвизовом въезде.
11.05.2012 в 05:41

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот
nio, я не нарушала никакого законодательства страны империализма, пребываю в ней легально, если вы не заметили, то вопрос не об этом. Что за манера делать "умные" выводы при отсутвии информации?

Меня интересует конкретно въезд в Россию- при выезде на пмж необходимо выписываться из квартиры и регестрироваться в консульстве. По идее выезжала я как-бы не на ПМЖ, но на самом деле на ПМЖ, просто родина об этом не знала. Если я не регестрировалась в консульстве и делать этого не хочу то чем мне это грозит? Смогу ли я спокойно въезжать/выезжать из России без консульской регистрации?
11.05.2012 в 05:48

この世界は。。。いいですか?
>>>пребываю в ней легально
>>>выезд из России на ПМЖ... <...> уехав изначально по туристической визе

Как бы взаимоисключающие параграфы, не? Туристическая виза имеет ограниченный срок действия, по истечении которого Вы должны покинуть страну, для ПМЖ её совершенно недостаточно. Впрочем, ни нам, ни Российской Федерации это сейчас совершенно не важно.

В любом случае, Вам, конкретно, ничего не грозит при возвращении в Россию. Глава VII " Ответственность должностных лиц, граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства за нарушение настоящего Федерального закона" ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" исключена и более не действует.
11.05.2012 в 05:53

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот
nio, есть смена статуса, мне больше не нужны визы. Ну если вы не знакомы со способами иммиграции зачем дальше настаивать на своей правоте? Я легальный резидент страны империализма, в очереди на гражданство.

Зачем тогда обязательная консульская регистрация? В чем сакральный смысл, почему при ее прохождении родина хочет от меня информацию чуть ли не о семье до 5го колена? Если ее не проходить- что будет?
11.05.2012 в 06:01

この世界は。。。いいですか?
.сестра хаос., этих подробностей Вы не указали, откуда я знаю, что Вы в очереди на гражданство? Легально так легально, забудем об этом.

Вот, нашёл на сайте Консульства РФ в Южной Корее:

В соответствии с Консульским уставом Российской Федерации Консульский отдел Посольства России в Республике Корея ведет учет постоянно проживающих (находящихся на ПМЖ) и временно пребывающих в его консульском округе граждан Российской Федерации.
Консульский учет осуществляется на добровольной основе в целях организации эффективного консульского обслуживания российских граждан, защиты их прав и охраняемых законом интересов за пределами Российской Федерации.
Гражданин Российской Федерации, если он не снят с регистрационного учёта по месту жительства в России, считается временно пребывающим за границей. В этом случае он может быть поставлен на временный консульский учёт. Как раз Ваш случай.

Постановка на ПМЖ

Граждане Российской Федерации считаются постоянно проживающими в Республике Корея, если они сняты с регистрационного учёта в органе внутренних дел по месту жительства в Российской Федерации в связи с выездом для проживания за границей и имеют разрешение местных властей на такое проживание.
Для постановки на учет на постоянное место жительства (ПМЖ) в Консульском отделе Посольства России в Республике Корея гражданин России должен быть снят с регистрационного учета по месту жительства на территории Российской Федерации соответствующим органом внутренних дел (во внутреннем паспорте гражданина России должна быть отметка в виде штампа «Снят с регистрационного учета») и иметь адресный листок убытия.
При постановке на ПМЖ гражданину необходимо лично явится в Консульский отдел и предъявить действительный заграничный паспорт, внутренний паспорт (со штампом «Снят с регистрационного учета»), адресный листок убытия, заполненную регистрационную карточку, разрешение местных властей на проживание (ID карта) и 1 цветную фотографию (3х4 см).


То есть дело это сугубо добровольное, нужное лишь для защиты Ваших интересов за пределами РФ. Везде написано, что гражданин может, но нигде не написано, что обязан, так что... Это Ваше право, выписываться со своей квартиры, или нет, регистрироваться в консульстве, или нет. Следовательно, Вам ну ни капельки ничего не грозит, кроме того, что Российская Федерация не будет защищать Вас в стране пребывания. А она может - вплоть до отправки туда танков и самолётов, как было с Грузией.
11.05.2012 в 06:11

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот
nio, ну я же сказала что я ничего не нарушала и в стране лекльно, хоть и вьезжала по тур визе, в чем самая поюшка тк изначально получается уезжала не на пмж.

Почему тогда паспорт я могу обновить только встав на учет в консульстве, а для этого надо выписаться, делается это через жопу конечно же. То есть по истечении срока загрна мне все равно придется регестрироваться получается?
11.05.2012 в 08:48

Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
.сестра хаос.,

Почему тогда паспорт я могу обновить только встав на учет в консульстве

Вам это в консульстве сказали?Загран паспорт вы свободно можите обменять в посольстве не вставая на консультский учет, по крайней мере в Европе так. Я меняла.
11.05.2012 в 09:22

Пятилетка за три года.
.сестра хаос., вам не надо сниматься с регистрационного учета в своей квартире на территории РФ. Я сталкивалась с ситуацией, когда при продаже квартиры снимали с рег.учета прежних собственников. На секундочку, эти люди выехали на ПМЖ в США в конце 90-х годов. И никто их с учета не снимал, пока они не решили квартиру продать.
11.05.2012 в 11:31

Вы здесь, и вы ничтожно малы в сравнении со Вселенной.
.сестра хаос.,
а какая у вас страна, если не секрет?
У меня тетя уже лет 5 как гражданин Великобритании, а из квартиры не выписывалась. И не имеет никаких проблем с заменой паспорта.
11.05.2012 в 13:05

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот
Remmi, на сайте консульства так написано, мол обмен для тех кто на учете

Kira Shinji, США. Пишут на сайте что если регестрироваться, то надо выписываться, а я вообще не хочу с родиной иметь никаких отношений находясь в США, но мне надо будет менять паспорт в 2013 и получается что без постановки на учет я это сделать не могу
11.05.2012 в 13:32

Вы здесь, и вы ничтожно малы в сравнении со Вселенной.
.сестра хаос.,
к сожалению, про США сказать точно не смогу. Лучше звонить в посольство и выяснять по телефону, ибо сайты у них бестолковые.
Мне в этом году будут менять паспорт без регистрации и без выписки с места жительства. Но это Европа.

В общем, я бы позвонила и уточнила. долго упорно и мягко. (ибо нет страшнее места за границей, чем русское посольство. ><;)
11.05.2012 в 13:43

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот
Kira Shinji, а какие документы вы понесете на обмен загранпаспорта? Я, если судить по записям родины, нигде не училась, не работала и вообще не замужем и фамилия у меня еще девичья, хотя на грин кард фамилия мужа и официально в Америке я имя сменила, а в России нет. Это фэйл?
11.05.2012 в 13:58

Вы здесь, и вы ничтожно малы в сравнении со Вселенной.
.сестра хаос.,
Это фэйл. надо было сразу нести в посольство менять документы. (вообще, я люблю наше посольство... "Убедительно просим и настоятельно рекомендуем Вам
очередь после 10.00 не занимать")
www.kdmid.ru/cons.aspx?lst=cnslfunk&it=/%D0%9E%...
вообще весь сайт вам в помощь. У нас в посольстве говорят, что постановка на учет - дело добровольное.
Ничего страшного, вроде свидетельств рождения матери и бабушек до пятого колена не просят. так же как и подтверждения образования или места работы.

Надо вам, по-хорошему, поставить посольство в известность, что вы замужем. Ничего страшного в этой процедуре тоже нет. нигде не училась и не работала - на это родине должно быть пофиг.
11.05.2012 в 14:07

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот
Kira Shinji, Ну по идее я должна править апостиль н свидетельство о браке, это еще ладно, потом печать в паспорт где написано что я "так же известна как [второе имя]", но при этом надо уже будет встать на учет, я работаю и проводить неделю в вашингтоне не могу совсем никак, единственное что хочу избежать это проблем при въезде и выезде- то есть в США все мои документы в порядке, а вот в Россиии... При выезде у меня раньше спрашивали зачем и куда я еду, если я отвечу вто возрадуюсь в США- страну своего постоянного проживания, но при этом кроме грин киты на замужнее имя у меня ничего нет- меня хотя бы выпустят? Я лечу Га свадьбу к подруге первый раз с момента выезда буду на родине, до этого была долгосрочная английская виза по которой было видно почему я не живу в России, а сейчас у меня в паспорте нет никаких действующих виз больше.
11.05.2012 в 14:19

Вы здесь, и вы ничтожно малы в сравнении со Вселенной.
.сестра хаос.,
охх... а ближе чем Вашингтон у вас ничего нет? в смысле, что консульства есть много где по стране, и не обязательно все время присутствовать. Можно же и почтой получить документы в некоторых случаях? (насчет подать почтой - не уверена).
я не знаю, выпустят или нет. но не рисковала бы. правда. могут придраться.

Хотя вот меня только что осенило, ведь когда в какой-нибудь Тайланд люди вылетают, виза не нужна, и в паспорте ничего не стоит, но выпускают же их как-то...
Так что вопрос в том, чтобы вас на Американской границе с расхождениями в паспорте и грин-карте пустили. А РФ вас не выпустит только если налоги не в порядке или еще что.

Короче, я сама себя уже запутала, и советую все-таки позвонить в консульство-посольство-что там к вам ближе будет и поговорить с ними.
11.05.2012 в 14:34

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот
Kira Shinji, Вашингтон самое близкое ко мне (час на машине), с грин картой пустят точно она передает беспроводной сигнал и там куча микрочипов, в США имя я официально сменила, только Россия об этом не знает. Короче с гринкой все ок, а вот выезд из России меня волнует. Эх, ну спасибо что попытались помочь.
11.05.2012 в 16:13

Птичка шизокрылая, Борец С Режимом Дня
ну на самый крайний случай вы можете приехать в Россию как гражданин другой страны. Тогда русский пасспорт вообще никого не будет волновать. Но для этого надо делать визу, что тоже тот еще процесс.
11.05.2012 в 16:15

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот
Neitent, вот как раз история в том что гражданства у меня еще нет и в ближайшие два года не будет. Если бы было гражданство, то я давно бы сожгла российский паспорт и развеяла бы пепел над морем.