Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
А как происходит обручение? Помогите найти ссылку не на сайте брачного агентства, пожалуйста (
Спрашиваю, потому что запросы "помолвка", "обручение" и подобные ведут на заказные статьи, где либо вообще нет ничего по делу, либо из-за количества ссылок верить ни слову не хочется.
И ещё меня интересует, проводят ли обручальные церемонии буддисты.
Спрашиваю, потому что запросы "помолвка", "обручение" и подобные ведут на заказные статьи, где либо вообще нет ничего по делу, либо из-за количества ссылок верить ни слову не хочется.
И ещё меня интересует, проводят ли обручальные церемонии буддисты.
Немного о том, как происходит обручение можно почитать тут.
Впрочем, в разных странах и разных церквях несколько по-разному.
Вот именно христианский обряд не интересует. Либо мирской, либо буддийский.
Я среди копирайта где-то выудила, что буддисты якобы обычно этого не делают, но в принципе их можно упросить. Но никаких пояснений, что и как )
Про обручение в буддизме ничего не знаю. Про мирское обручение - помню только, что его показывали в нескольких фильмах, которые я не помню.
1) Обмен кольцами.
2) Истоки российского обручения уходят корнями в обряд "Рукобитье (сговор, запой, заручины, просватанье, своды) — часть свадебного обряда, в ходе которой достигалась окончательная договорённость по поводу свадьбы.
После успешного сватовства, дня через 2-3 родители молодых организовывали так называемый «сговор», «запой», «рукобитье». Эта терминология обозначала содержание определенного предсвадебного этапа, характерного для русских на всей территории России. При этом договаривались о сроке свадьбы, о предстоящих расходах, количестве подарков, о кладке (форма материального обеспечения невесты со стороны родств жениха), приданом и т. д. Также при рукобитье распределяли свадебные чины. В заключении, отцы жениха и невесты били друг друга по рукам, нередко для этого надевая холщовые рукавицы. Все это должно было означать крепость и обязательность выполнения договора. После «рукобития» невеста считалась просватанной".
При создании семьи родители обоих сторон обращаются к ламе-астрологу. Выясняют, подходят ли молодые друг другу, узнают благоприятный день привода невестки в дом, день для проведения свадьбы. Все астрологические прогнозы имеют огромное значение для будущей молодой семьи. В настоящее время вновь возрождаются буддийские религиозные традиции, согласно которым молодожены в день свадьбы приезжают в дацан для проведения свадебного обряда. Молодожены совместно с родственниками и друзьями совершают почтительный обход вокруг ступ и храмов, вращают молитвенные барабаны, молятся божествам, заходя в храмы, ставят лампады перед алтарем за благополучие новой семьи. Совершение всех этих ритуалов считается необходимым для того, чтобы супружеская пара в будущем жила в мире и согласии. Во время ритуала лама читает благопожелания ради благополучия новой семьи, одаривает их необходимыми изображениями божеств и ритуальными предметами, а также вручает специальную грамоту с печатью дацана и именами сочетающихся в браке.
В Петербургский дацан можно позвонить и обо всём узнать и договориться, я думаю в других городах, где дацаны есть, также.
Просватанная невеста - шикарное выражение)
Жених с невестой обручиться хотят не в России, а в Таиланде, насколько я знаю, там традиция большой колесницы превалирует.
Просватанная невеста - шикарное выражение)
Это статус! Наверное))))) И все прочие претенденты на руку принцессы в день её обручения типа должны повесить носы и крылья. Но до дня свадьбы у них ещё есть шанс и время. Уволочь невесту и обвенчаться с ней самому. Слабый шанс, но есть.
Интересно, что и в буддистской традиции на обручении присутствуют родственники жениха и невесты. Всё в этом мире пересекается и созвучно.