Знавал я людей с вашим даром... Я о готовности обдумывать вздорные идеи.(с)
Господа, а сколько стоил кг арбуза или же средний арбуз в начале 20 века? Интересует информация как по миру, так и по России.
http://volgograd-obl.ru/index.php/bikovo/history/59-2010-08-21-13-13-46 цены варьируются от 4-5 копеек до 15 за штуку
Ярославль, 1900 год примерно
Фрукты. Арбузы от 20 до 50 копеек астраханские, дыни ананасные 5 рублей 50 копеек – 6 рублей за пуд, сливы зелёные от 3 рублей 20 копеек до 6 рублей за пуд, виноград астраханский 15 – 18 копеек за фунт.
Тамбовская губерния, 1901 год
Полтора рубля - это средний дневной заработок рабочего и мелкого служащего. За полтора рубля в 1912 году можно было приобрести: 25 килограммов пшеничной муки, или пуд говядины, или 5 килограммов балыка, полтора ведра пива, ведро меда, или 4 килограмма сливочного масла. Аршин хорошего сукна, сотня арбузов или двадцать сотен свежих огурцов также стоили полтора рубля.
отсюда
NY Times / August 28, 1892