Когда реальность подавляет, люди пытаются утешить себя мифами.

Добрый день,

меня не забанили в гугле, но самостоятельно найти ответ не получается. Как выглядела кухонная плита в 18 - 19 веке в домах зажиточной хляхты (Беларусь)? И что бы два раза не вставать: сколько зубчиков было у вилки в тот же временной переод? Спасибо большое заранее.



@темы: Продукты питания, История

Комментарии
23.08.2012 в 11:08

Abfliegen, zu wiederkommen
Независимо от зажиточности, в городских либо замковых кухнях дровяная/угольная плита выглядела примерно одинаково. Кирпичная печь с чугуниной сверху, в чугунине одна-две-три-четыре дырки. Дырки закрывались наборными кольцами. Соответственно, можно было ставить в вынутые части колец ту или иную посудину. Кстати, кухонные печи (плиты) выглядели так повсеместно практически везде, где использовалось дровяное или угольное отопление. И сейчас выглядят примерно так же.

Зубьев было и три и четыре. Обычная вилка, разве что изъё украшательств было побольше в зависимости от уровня достатка.
23.08.2012 в 11:41

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
вилки были вот такие
легко превращались в ложки)
и назывались "столовый прибор"
это сейчас у нас какая-то простая люминиевая фигня с 4 растопырками, а раньше это был сложный прибор)


23.08.2012 в 11:47

Abfliegen, zu wiederkommen
CD_Eater, были и такие, да, как раз на рубеже 17-18 веков, кажется, в Италии изобрели? А в германских землях 18 века пользовались четырёхзубыми привычной нам формы.