20:44

Я НЕ В ТЕМЕ!
Глупый вопрос...
Какая часть яйца (желток или белок) более липкая? Ээээ... Всмысле имеет большую скрепляющую силу, или как-то так....

@темы: Химия, Биология, Физика

Комментарии
20.09.2012 в 20:46

Ты сделал что-то. Ну и что?
белок - его даже используют для склейки)
20.09.2012 в 20:59

Abfliegen, zu wiederkommen
Строительный раствор на яичном белке (с добавлением оного) часто использовался в старину для ответственных сооружений. У нас в селе есть несколько домов, построенных из тёсаного песчаника на таком растворе. 200+ лет, а им хоть бы хны - даже швы не выкрошились.
20.09.2012 в 21:04

Я НЕ В ТЕМЕ!
Угу, спасибо.
20.09.2012 в 22:01

Хорошо там, где я.
"Есть один старинный секрет заплаток. Можно приклеить заплатку с изнанки белком куриного яйца. Смочить края дырки и приутюжить утюгом. Можно после этого стирать, но осторожно. Не отвалится"(с)

Сама так делала пару раз.:)
20.09.2012 в 22:20

тогда почему во многих рецептах в начинку и тесто кладут именно желтки и при этом пишут "для скрепление теста\начинки"?
Где логика?
20.09.2012 в 23:18

Хорошо там, где я.
unsteadied,
:hmm:Ни разу не читала "для скрепления". Он же скрепляет только в жидком виде. А при нагревании с желтком происходит то, что мы видим в крутом яйце: он сухой, лёгкий и крошится. Белок, наоборот, превращается в однородный "монолит".
21.09.2012 в 06:23

Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Желток - это жир, его для нажористости добавляют и для цвета.