22:00

верно ли поверье, что если съесть много перца (зеленого маринованного, допустим, или просто переборщить в блюдо), то будет чесаться жопа?

рассуждаю логически: жгучий вкус перца обусловлен капсаицином. тот факт, что жгучий вкус никуда не девается ни в маринованном перце, ни в жареном перченом блюде, ни в супе, который варили, говорит о том, что капсаицин довольно устойчив и термообработка ему нипочем. проверяю по педии:
Капсаицин (ванилиламид 8-метил-6-ноненовой кислоты) — алкалоид, содержащийся в различных видах стручкового перца Capsicum (например, в плодах перца овощного его содержится около 0,03 %). Чистый капсаицин представляет собой бесцветное кристаллическое вещество со жгучим вкусом. Температура плавления 65 °C, температура кипения 210—220 °C при 0,01 мм рт. ст. Алкалоид практически не растворим в водных растворах щелочей, но легко растворяется в органических растворителях, этиловом спирте и жирах. Обладает химической стойкостью. В жестких условиях гидролизуется на ванилиламин и 8-метил-6-ноненовую кислоту.

я в химии не силен, но плавление и растворение не означает же ликвидацию, верно? то есть чисто теоретически жопа чесаться должна, так как капсаицин после желудочно-кишечного тракта цел и слизистая в наличии.

@темы: Продукты питания, Медицина/здоровье

Комментарии
29.12.2012 в 22:11

Хорошо там, где я.
то есть чисто теоретически жопа чесаться должна
*тут были смайлики, но они вычеркнуты*
Вы же СУП МИСО. Почему с супом харчо не встречались ни разу?))))) Вот сварите по всем правилам, съешьте, а потом нам доложите о результате эксперимента.
29.12.2012 в 22:12

Talie, я никогда не ел суп мисо.
29.12.2012 в 22:21

Мироздание отвечает канонадой(с)
Если аллергия, то вся тушка чесаться будет.
29.12.2012 в 22:21

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
суп мисо, может, вам проще сменить ник, чем объяснять всем, что вы никогда не ели это суп?

а то прямо как в том анекдоте:
читать дальше
29.12.2012 в 22:27

Хорошо там, где я.
суп мисо,
*шёпотом* не знаю насчёт теории и температур плавления капсаицина ванилиламида 8-метил-6-ноненовой кислоты. Но на практике от поедания большого количества перца в еде пылает весь рот и чешутся губы. Всё остальное тело пребывает в обычном состоянии)))

я никогда не ел суп мисо.
Я тоже. :-D
29.12.2012 в 22:32

CD_Eater, да меня никто обычно и не спрашивает про суп мисо. напрягов не чувствую. при случае охотно объясню, что не ел.
29.12.2012 в 22:33

Talie, вопрос про жопу, тем не менее.
29.12.2012 в 22:35

Talie, а, понял в чем проблема. я имел в виду "съешь сегодня, завтра пойдешь посрать и после этого жопа зачешется". а не при приеме перченой пищи.
29.12.2012 в 22:47

Хорошо там, где я.
:facepalm3::facepalm3::facepalm3::lol: *ушла*:bye:
Я не предполагала сегодня так смеяться.
Ладно. Ждите тех, у кого что-то чешется наутро.
29.12.2012 в 22:50

Talie, ну я же вроде ясно написал: то есть чисто теоретически жопа чесаться должна, так как капсаицин после желудочно-кишечного тракта цел и слизистая в наличии.
29.12.2012 в 23:09

словно чёрная лиса в норе
я тоже не химик, не биолог, но у меня ничего не чесалось)) Может, недостаточно много было, не знаю...
29.12.2012 в 23:59

Юная нечисть.
Подозреваю, что среда ЖКТ (кислота, ферменты и прочие удовольствия) нейтрализуют раздражающее действие алкалоида. А то таким макаром у вас и желудок чесаться должен. Изнутри, да :-D
30.12.2012 в 00:03

Навия, а в желудке и в кишках, кроме нижнего отдела прямой, разве есть нервные окончания? это первое. второе: чувак в другом треде пишет, что хорошо острый перец действительно жжение в анусе вызывает.

для просветиться ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B3%D1%83%D1%87%...
30.12.2012 в 00:12

словно чёрная лиса в норе
суп мисо, после еды, или после того, как помацав перец, пальцами лезешь куда не надо?)) Так да, жжёт, неприятно)
30.12.2012 в 00:18

12-88, после того как съел, рано или поздно придется посрать, верно? а раз капсаицин ни жаркой ни варкой не убивается, то какашка по анусу пройдет обильно перченая, верно? а раз нижний отдел прямой кишки с нервными окончаниями, то ощущения должны быть, верно? пусть не как в ротовой полости, потупее, но должны быть.
30.12.2012 в 00:51

бутылочка в центре с характерным названием "жопорез":


30.12.2012 в 00:58

обзор от гуру: www.manhunter.ru/cooking/263_ogneezhkam_na_zame...

и совет от него же: Если в процессе экспериментов с острыми перцами ситуация выйдет из-под контроля, то горечь и жжение во рту хорошо нейтрализуют молоко и йогурты. Пытаться "потушить пожар" водой или пивом бесполезно, капсаицин в воде не растворяется. Также капсаицин практически не усваивается человеческим организмом, по этой причине сильно не злоупотребляйте острыми перцами, иначе выражение "дым из задницы" обретет совершенно конкретный смысл.

вопрос закрыт.
30.12.2012 в 05:03

Юная нечисть.
суп мисо,
Нервы желудка - это ветви n. vagus et truncus sympathicus. N. vagus усиливает перистальтику желудка и секрецию его желез, расслабляет m. sphincter pylori. Симпатические нервы уменьшают перистальтику, вызывают сокращение сфинктера привратника, суживают сосуды, передают чувство боли. (с)
С другой стороны, действие зависит от концентрации (да, сегодня у нас день прописных истин).
Подозреваю, что концентрации, которые вызывают жжение/боль в желудке и далее по ходу процесса (также не забываем о кислоте, ферментах и прочих радостях ЖКТ, гидролиз эфирам еще не отменяли) вызовут неприятные ощущения в ротовой полости и вы вот просто не съедите такое (мазохистов в расчет не принимаем) - инстинкты, как бы. А в стандартных концентрациях капсаицин окажет легкое раздражающее действие на слизистую желудка, не более. и благополучно гидролизуется до попадания в интересующие вас отделы ЖКТ :nope:
30.12.2012 в 17:17

Мелкий жулик, пристроившийся задарма
а в желудке и в кишках, кроме нижнего отдела прямой, разве есть нервные окончания?
:facepalm:
Вы это язвенникам скажите. Что нервных окончаний нет и болеть-раздражаться нечему.
Бывают же непроходимо невежественные люди, тьфу.
30.12.2012 в 17:33

бывают же мрази-стукачки с обильным носом. тфу.
30.12.2012 в 17:36

бывают же риэлторы с одной сиськой. тфу.
30.12.2012 в 17:36

бывают же лесбиянки поневоле. тфу.