таракан Жу несгибаемо движется навстречу смерти
Почему молоко не киснет? Х_Х
В смысле, не долгоиграющее. Обычное молоко. Раньше скисало как миленькое в свой положенный срок, дня через четыре, наверное, после открытия. А последние пару месяцев у нас в доме молоко пьют мало, оно стоит в холодильнике открытое по паре недель - и ему ничего не делается. Только что вот обнаружила бутылку на которой срок годности до 22 января, т.е. оно уже даже закрытое должно было скиснуть, - и ничего ему, даже не пахнет кисло, молоко как молоко. В холодильнике температуры не меняли и вообще всё как обычно. Что происходит и безопасно ли это пить? =/
В смысле, не долгоиграющее. Обычное молоко. Раньше скисало как миленькое в свой положенный срок, дня через четыре, наверное, после открытия. А последние пару месяцев у нас в доме молоко пьют мало, оно стоит в холодильнике открытое по паре недель - и ему ничего не делается. Только что вот обнаружила бутылку на которой срок годности до 22 января, т.е. оно уже даже закрытое должно было скиснуть, - и ничего ему, даже не пахнет кисло, молоко как молоко. В холодильнике температуры не меняли и вообще всё как обычно. Что происходит и безопасно ли это пить? =/
Alkazaar, *да, я хотела ещё спросить: что произойдет, если его выпить? Я его себе в кофе по утрам наливала, я теперь умру?(
Если еда подозрительно долго не портится, стоит задуматься, почему ею брезгуют микроорганизмы. Может быть, стоит прекратить употреблять продукты этого изготовителя._Les_, разных изготовителей пробовали, микроорганизмы отказываются от всех (((
человечество всегда стремилось увеличить срок хранения продуктов, это же извечная мечта. Мне кажется странным отказываться от неё (конечно, производители должны соблюдать нормы безопасности). Иначе и консервированные овощи, и сушенные грибы есть не стоит, они же долго не портятся )
В общем, если пастеризовали неправильно, то молоко не скисает, а загнивает.
При этом молоко может быть вполне настоящим. Польза от такого молока всё-таки есть, а именно -источник кальция, но вот остальные полезности в нём убиты.
Другое дело, когда покупаешь пастеризованное, и там либо на молоке написано срок хранения 10 дней, либо написано 5, а на самом деле все 10. Тут под вопросом. Читала, что сейчас пастеризация проводится при более высокой температуре, чем нежели раньше, отсюда увеличенный срок хранения. Быть может это правда, так как покупала как-то одно молоко (молоко было "русское", написано было пастеризованное, срок - 5 дней), я его купила чисто для эксперимента. Простояло оно у меня в холодильнике 5 дней. Попробовала - не скисло. Вытащила из холодильника. Через какое-то время (счас уже не помню сколько) - скило. Я так понимаю, что если бы было совсем убитое в нём всё "живое", то оно бы и потом бы не скисло.
Из всех перепробованных у меня рузское (не путать с русским) скисает через 5 дней. Ну и мадам Му (но оно дико дорогое, если не делать с кем-то в складчину заказ).
Было время у меня скисало Простоквашино (которое пастеризованное, конечно). Но там срок 10 дней. Сейчас если и скисает, то странным образом. Впрочем, сейчас зима - может халтурят.
Оно скиснет оригинальным образом. Внезапно станет горьким как хина и превратится в плотный сгусток как бы творога. Весь объём молока станет а-ля «творогом». Загляденье. Но есть эту штуку просто невозможно. Чистая горечь.
juny, ну вот у меня простоквашино и стоит блин месяцами и ничего ему не делается )) Впрочем, сейчас зима - может халтурят. - но чтоооо они с ним делают?! Оно на вкус ведь и не похоже на стерилизованное. Нипаняяятна (
Talie, три недели стоит, ни творога, ни горечи, ни хоть бы каких-нибудь видимых изменений =/
Ага-ага. Тоже несколько раз такое было. Чудо природы. А потом БДЫЩ — и за пару-тройку часов вот такая метаморфоза. Может, технология иногда нарушается. Какой-нибудь тормозитор скисания или убиватор бактерий перельют на каплю — и вот результат. Не знаю.
вот у меня простоквашино
Смотрите цитату. Выделено мной.
- - - - -
24 февраля 2012 года в соответствии комплексной программой по защите прав потребителей были проведены сравнительные испытания 5 производителей пастеризованного молока 2,5% жирности.
Закупки продукции производились с целью проведения простого потребительского отбора, органолептики (дегустации), физико - химической и микробиологической экспертиз в открытой розничной сети г. Казани.
В сравнительных испытаниях участвовали эксперты государственных органов, потребительских организаций и научных кругов Республики Татарстан: Минпромторга РТ, ТУ Роспотребнадзора РТ, Центра Гигиены и эпидемиологии РТ, КИ Российского государственного торгово-экономического университета, Казанской государственной академии ветеринарной медицины, КОП Российского университета кооперации.
Целью сравнительных испытаний явились:
- предоставление информации, помогающей потребителям сделать более рациональный выбор между марками и моделями, присутствующими на рынке, не подрывая при этом позиций производителей.
- попытка подвигнуть производителей на улучшение качества производимых ими товаров, предоставляя информацию государственным органам, а также тем организациям, целью которых является поддержка и улучшение стандартов качества товаров и предотвращение доступа небезопасных товаров на рынок.
Для исследований были предложена продукция следующих производителей:
1) Молоко «Деревенское счастье», ОАО «Молзавод Цивильский»
2) Молоко «Российское», ОАО «ЗМК»
3) Веселый молочник, «Вимм-биль-Данн»
4) Простоквашино, ОАО «Юнимилк»
5) Молоко ОАО «Вамин-Татарстан»
Вывод по результатам товароведческой экспертизы:
Лидируют: «Молзавод Цивильский», «Вимм-Биль-Данн», «Зеленодольский молочный комбинат».
Самыми худшими оказались:
молоко «Юнимилк» с слегка окисленным вкусом, который переходит и в запах; кисловатым привкусом, выраженный кормовой запах.
молоко ОАО «Вамин-Татарстан» с недостаточно выраженным вкусом, слегка окисленный, слабо кормовой, запах пастеризации.
А настоящее молоко состоит из географии?
В натуральных продуктах нет химических элементов вообще)))))))))))))))))))))))
Но в данном случае имелось в виду, что это не молоко, но так называемый молочный напиток, который не обладает всеми свойствами натурального молока(и с заменой некоторых его компонентов на более дешёвые аналоги), если я правильно понял.
Поэтому самое настоящее молоко от самой настоящей коровы может не скисать. Стоит ли его пить? В больших количествах однозначно не стоит.
Вот тут я в голос засмеялся. Простите за оффтоп.