13:25

таракан Жу несгибаемо движется навстречу смерти
Почему молоко не киснет? Х_Х
В смысле, не долгоиграющее. Обычное молоко. Раньше скисало как миленькое в свой положенный срок, дня через четыре, наверное, после открытия. А последние пару месяцев у нас в доме молоко пьют мало, оно стоит в холодильнике открытое по паре недель - и ему ничего не делается. Только что вот обнаружила бутылку на которой срок годности до 22 января, т.е. оно уже даже закрытое должно было скиснуть, - и ничего ему, даже не пахнет кисло, молоко как молоко. В холодильнике температуры не меняли и вообще всё как обычно. Что происходит и безопасно ли это пить? =/

@темы: Продукты питания, Биология

Комментарии
03.02.2013 в 13:28

Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Небезопасно. Оно не начинает вонять, но пить его нельзя, об этом говорят сами производители.
03.02.2013 в 13:29

- Куда ты завел нас, Сусанин-герой? - Идите вы на*уй, я сам здесь впервой!
да потому что там от настоящего молока только названи. одна химия
03.02.2013 в 13:29

таракан Жу несгибаемо движется навстречу смерти
Alkazaar, а что с ним происходит? Или это огромная тайна молочных корпораций?
03.02.2013 в 13:32

таракан Жу несгибаемо движется навстречу смерти
чудо в камелотах, ну хорошо! Но меня волнует, почему два месяца назад эта химия скисала, а теперь - стоит и стоит)

Alkazaar, *да, я хотела ещё спросить: что произойдет, если его выпить? Я его себе в кофе по утрам наливала, я теперь умру?(
03.02.2013 в 13:34

- Куда ты завел нас, Сусанин-герой? - Идите вы на*уй, я сам здесь впервой!
девушка с зелёным шариком, другая смена на молзаводе)) не тот реагент запихнули. ))
03.02.2013 в 13:41

влюблена в книги. Взаимно
03.02.2013 в 13:43

Если еда подозрительно долго не портится, стоит задуматься, почему ею брезгуют микроорганизмы. Может быть, стоит прекратить употреблять продукты этого изготовителя.
03.02.2013 в 13:45

таракан Жу несгибаемо движется навстречу смерти
AsuraApsara, о, выглядит занимательно, пойду почитаю) спасибо)
_Les_, разных изготовителей пробовали, микроорганизмы отказываются от всех (((
03.02.2013 в 13:50

девушка с зелёным шариком, а Вы где территориально? Шапочная знакомая жила Германии в семье (обмен в школе), у нее в комнате стоял графин с соком. Две недели, и не портился, причем она божится, что его не меняли. И не испортился. Правда, она как в первый день попробовала,так больше и не решалась.
03.02.2013 в 13:51

влюблена в книги. Взаимно
девушка с зелёным шариком, на здоровье )) меня нескисающее молоко уже давно не смущает, пьём ультрапастеризованное несколько лет, всё нормально (просто потребность в нём небольшая, обычное пастеризованное придётся выбрасывать почти полными пакетами). А вот по истечению срока годности всё-таки выбрасываю, даже если на вид нормальное. Так спокойнее.
03.02.2013 в 13:54

влюблена в книги. Взаимно
Если еда подозрительно долго не портится, стоит задуматься, почему ею брезгуют микроорганизмы.
человечество всегда стремилось увеличить срок хранения продуктов, это же извечная мечта. Мне кажется странным отказываться от неё (конечно, производители должны соблюдать нормы безопасности). Иначе и консервированные овощи, и сушенные грибы есть не стоит, они же долго не портятся )
03.02.2013 в 13:56

Trust me I'm an engineer
В какой-то передаче слышала:" В процессе скисания участвуют два вида бактерий: молочнокислые и масляно-кислые. При высокотемпературной обработке молока погибают молочнокислые бактерии, а маслянокислые бактерии и другие вредные для человека бактерии или же их споровые формы благополучно выживают. При хранении молока, даже при низких температурах, оставшиеся в нем бактерии и их споровые формы развиваются. При этом, такие бактерии вызывают прогоркание молока."
В общем, если пастеризовали неправильно, то молоко не скисает, а загнивает.
03.02.2013 в 13:56

invisible
потому что продают преимущественно стерилизованное. А такое молоко не скисает и не должно скисать.
При этом молоко может быть вполне настоящим. Польза от такого молока всё-таки есть, а именно -источник кальция, но вот остальные полезности в нём убиты.
Другое дело, когда покупаешь пастеризованное, и там либо на молоке написано срок хранения 10 дней, либо написано 5, а на самом деле все 10. Тут под вопросом. Читала, что сейчас пастеризация проводится при более высокой температуре, чем нежели раньше, отсюда увеличенный срок хранения. Быть может это правда, так как покупала как-то одно молоко (молоко было "русское", написано было пастеризованное, срок - 5 дней), я его купила чисто для эксперимента. Простояло оно у меня в холодильнике 5 дней. Попробовала - не скисло. Вытащила из холодильника. Через какое-то время (счас уже не помню сколько) - скило. Я так понимаю, что если бы было совсем убитое в нём всё "живое", то оно бы и потом бы не скисло.
Из всех перепробованных у меня рузское (не путать с русским) скисает через 5 дней. Ну и мадам Му (но оно дико дорогое, если не делать с кем-то в складчину заказ).
Было время у меня скисало Простоквашино (которое пастеризованное, конечно). Но там срок 10 дней. Сейчас если и скисает, то странным образом. Впрочем, сейчас зима - может халтурят.
03.02.2013 в 14:02

invisible
ой) вопрос был не в этом. сорри, прочитала по диагонали))
03.02.2013 в 14:05

Хорошо там, где я.
- и ничего ему, даже не пахнет кисло, молоко как молоко.
Оно скиснет оригинальным образом. Внезапно станет горьким как хина и превратится в плотный сгусток как бы творога. Весь объём молока станет а-ля «творогом». Загляденье. Но есть эту штуку просто невозможно. Чистая горечь.
03.02.2013 в 14:08

таракан Жу несгибаемо движется навстречу смерти
AsuraApsara, Толстая_Кошка, у меня молоко не прогоркает, в нем воооообще ничего не меняется. В общем, точного объяснения пока так и нет =/
juny, ну вот у меня простоквашино и стоит блин месяцами и ничего ему не делается )) Впрочем, сейчас зима - может халтурят. - но чтоооо они с ним делают?! Оно на вкус ведь и не похоже на стерилизованное. Нипаняяятна (
Talie, три недели стоит, ни творога, ни горечи, ни хоть бы каких-нибудь видимых изменений =/
03.02.2013 в 14:11

Хорошо там, где я.
три недели стоит
Ага-ага. Тоже несколько раз такое было. Чудо природы. А потом БДЫЩ — и за пару-тройку часов вот такая метаморфоза. Может, технология иногда нарушается. Какой-нибудь тормозитор скисания или убиватор бактерий перельют на каплю — и вот результат. Не знаю.
03.02.2013 в 14:17

влюблена в книги. Взаимно
девушка с зелёным шариком, значит, у вас стерильный холодильник без бактерий ))
03.02.2013 в 14:17

Хорошо там, где я.
девушка с зелёным шариком,
вот у меня простоквашино
Смотрите цитату. Выделено мной.

- - - - -
24 февраля 2012 года в соответствии комплексной программой по защите прав потребителей были проведены сравнительные испытания 5 производителей пастеризованного молока 2,5% жирности.
Закупки продукции производились с целью проведения простого потребительского отбора, органолептики (дегустации), физико - химической и микробиологической экспертиз в открытой розничной сети г. Казани.
В сравнительных испытаниях участвовали эксперты государственных органов, потребительских организаций и научных кругов Республики Татарстан: Минпромторга РТ, ТУ Роспотребнадзора РТ, Центра Гигиены и эпидемиологии РТ, КИ Российского государственного торгово-экономического университета, Казанской государственной академии ветеринарной медицины, КОП Российского университета кооперации.
Целью сравнительных испытаний явились:
- предоставление информации, помогающей потребителям сделать более рациональный выбор между марками и моделями, присутствующими на рынке, не подрывая при этом позиций производителей.
- попытка подвигнуть производителей на улучшение качества производимых ими товаров, предоставляя информацию государственным органам, а также тем организациям, целью которых является поддержка и улучшение стандартов качества товаров и предотвращение доступа небезопасных товаров на рынок.
Для исследований были предложена продукция следующих производителей:
1) Молоко «Деревенское счастье», ОАО «Молзавод Цивильский»
2) Молоко «Российское», ОАО «ЗМК»
3) Веселый молочник, «Вимм-биль-Данн»
4) Простоквашино, ОАО «Юнимилк»
5) Молоко ОАО «Вамин-Татарстан»
Вывод по результатам товароведческой экспертизы:
Лидируют: «Молзавод Цивильский», «Вимм-Биль-Данн», «Зеленодольский молочный комбинат».
Самыми худшими оказались:
молоко «Юнимилк»
с слегка окисленным вкусом, который переходит и в запах; кисловатым привкусом, выраженный кормовой запах.
молоко ОАО «Вамин-Татарстан» с недостаточно выраженным вкусом, слегка окисленный, слабо кормовой, запах пастеризации.
03.02.2013 в 14:26

Now and forever.
да потому что там от настоящего молока только названи. одна химия

А настоящее молоко состоит из географии?
03.02.2013 в 14:36

Может там просто белая краска?)
03.02.2013 в 14:39

А настоящее молоко состоит из географии?
В натуральных продуктах нет химических элементов вообще)))))))))))))))))))))))


Но в данном случае имелось в виду, что это не молоко, но так называемый молочный напиток, который не обладает всеми свойствами натурального молока(и с заменой некоторых его компонентов на более дешёвые аналоги), если я правильно понял.
03.02.2013 в 14:46

Абсолютно безумно, бессмысленно, нелогично, но правильно!
Бывает так, что корову лечат антибиотиками от какой то болезни. В результате этот антибиотик попадает в молоко.
Поэтому самое настоящее молоко от самой настоящей коровы может не скисать. Стоит ли его пить? В больших количествах однозначно не стоит.
03.02.2013 в 16:26

А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Да че вы тут плачите, молоко у них не скисает, я вот закупаю молоко у знакомых,у них ферма в селе, так вы знаете что за проблема когда корова полыни поест? Все молоко горькое, оно натуральное и горькое? Такое в кофе утром нальешь и сразу приходиться уверять себя в том как это полезно то да се, а у вас даже не воняет когда прокиснет, вы что не понимаете на сколько вы счастливые? Мне вчера чашку кипяченого молока на столе оставили, я вспомнил про нее под конец дня, все, ее же пить нельзя было, оно стало ужасное на вкус, пришлось вылить, а новое нужно было бы кипятить, а лень. Нет не понимаете вы своего счастья.
03.02.2013 в 16:30

таракан Жу несгибаемо движется навстречу смерти
volgast, я понимаю своё счастье, я просто пытаюсь понять, это чудо и божий дар или это всё перемудреные современные технологии )) вдруг наука не в силах это объяснить и самое время уверовать в господа и бежать креститься
03.02.2013 в 16:39

А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
девушка с зелёным шариком, с таким настроем советую поверить в химикалий, он вездесущ в пищевой промышленности и помощника его глутамата натрия.
03.02.2013 в 20:06

такие тонкие стены из цветного картона
несколько месяцев назад по ТВ был сюжет, что вроде бы подняли разрешенную планку антибиотиков в молоке, этим самым развязали руки производителям. От этих антибиотиков молоко не киснет
03.02.2013 в 21:48

Я же живу как во сне, к тому же время от времени умудряюсь забывать, что мне приснилось.
Порошковое молоко тоже портится нестественно. У нас местный молочный комбинат(г. Ставрополь) делает крайне подозрительную продукцию. Оно не киснет, оно преквращается в нечто страшное и через месяц где-то. Меня с детства приучили скисшее молоко использовать на простоквашу. Так вот сейчас ни из одного молока она не выходит. Консистенция та же, выглядит так же, но запах - как у биологического оружия. Пробовать не решаюсь даже.
03.02.2013 в 22:02

Если ты пьяный добрался до кровати, то ты спасен!
В натуральных продуктах нет химических элементов вообще)))))))))))))))))))))))
Вот тут я в голос засмеялся. Простите за оффтоп.
03.02.2013 в 22:56

Love brilliant scars, paint brilliant tomorrow, sing brilliant song for myself
У меня молоко киснет, правда, через неделю где-то xDD Живу в Украине, покупаю с синей ромашкой на упаковке, не помню, как называется