1 литр воды 200 г сосновой хвои 2-3 ст. ложки сахара 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
Зеленые свежие иглы сосны промыть холодной водой, положить в кипящую воду и варить при закрытой крышке 30 минут. Горячий отвар процедить, всыпать сахар и лимонную кислоту, размешать и охладить.
Сколько угодно.
Погодите. Меня осенило. Вы решили впасть в спячку как семейство Муми-Троллей, да? Перед сном наевшись сосновых иголок? Сообщите нам о результате. Нам всем очень интересно.
Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
Канешна, можно есть иголки хвойных. Сосед, сидевший в ВОВ по малолетке, рассказывал, что перед обедом их заставляли выпивать стакан хвойного отвара. Так предохранялись от заболевания цингой. Моя бабушка тоже рассказывала, что деревенская детвора всегда лакомилась северихой - шишечками сосны и ели.
А вот рецепт от меня, если ещё кому нужно: Закинуть в блендер ломтик лимона, ложку мёда, хвойные иголочки (ели или, как ща выяснили, сосны), добавить воды и взбить в блендере. Вкусный коктель получается Чем больше иголок - тем специфичней вкус, чем больше меда - тем вкуснее.
почему вы пишете с больших букв? О_о Это был глик андройда, походу.
Сырыми лучше, все-таки, не употреблять - желудок может вас не так понять, да и вкусовые качества, мягко говоря, восторга не вызывают... А так сосна, вообще-то, растение лекарственное, хотя используют в основном почки сосны и скипидар. Хвою заваривают как витаминное средство. Не яд 100%
Где это слово окажется, где это слово скажется? Только не здесь, ибо мало молчанья на острове и в океане, и на материке, в пустыне и на реке - для тех, кто блуждает во тьме...
Ох помню мне мама что ли говорила то ли бабушка - есть можно маленькие такие светлозеленые отростки на ветках (типа свежие елочки или иголочки - хз как это нахывается), когда в лес ходили за грибами постоянно их ели, и не то чтобы я была в восторге)
почему вы пишете с больших букв? О_о
думаю, планшет
200 г сосновой хвои
2-3 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки лимонной кислоты
Зеленые свежие иглы сосны промыть холодной водой, положить в кипящую воду и варить при закрытой крышке 30 минут. Горячий отвар процедить, всыпать сахар и лимонную кислоту, размешать и охладить.
Сколько угодно.
Погодите. Меня осенило. Вы решили впасть в спячку как семейство Муми-Троллей, да? Перед сном наевшись сосновых иголок?
А вот рецепт от меня, если ещё кому нужно:
Закинуть в блендер ломтик лимона, ложку мёда, хвойные иголочки (ели или, как ща выяснили, сосны), добавить воды и взбить в блендере. Вкусный коктель получается
Чем больше иголок - тем специфичней вкус, чем больше меда - тем вкуснее.
почему вы пишете с больших букв? О_о
Это был глик андройда, походу.
Канайя, ты ли это?Можно. Раньше даже в хлеб добавляли.