22:09

Mas color
Можно Ли Иголки Сосны Употреблять В пищу? Не отрава Ли?

Комментарии
08.02.2013 в 22:17

Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
В иглах хвойных деревьев очень часто содержится плесень. Ее есть нельзя.
08.02.2013 в 22:17

Corpse's bride
Я ел. Сырыми. Варёными. Заваривал и пил. Не спрашивайте зачем, дебри маразма безграничны. Что называется, даже не пронесло. Кушайте смело :gigi: :lol:
08.02.2013 в 22:17

мы в детстве кушали, ничего не случилось, все живы-здоровы) И елочные тоже, они когда только выросли, такие кисленькие и мягкие)
08.02.2013 в 22:19

Now and forever.
От лишних заглавных букв не поможет, инфа сотка.
08.02.2013 в 22:20

Пока существуют люди, которых я раздражаю, я буду жить и продолжать свою великую миссию.(с)
Ms. Strange, их жевать даже полезно, для зубов, например)
почему вы пишете с больших букв? О_о
08.02.2013 в 22:22

Все коты со мной на ты
Хвойным отваром раньше спасались от цинги. Так что оно еще и полезно в умеренных количествах.
08.02.2013 в 22:24

Было всё. Мне есть, что вспомнить. ஆ Люблю. Потому что ненависть портит карму. ஆ Веди меня или уйди с моей дороги!
почему вы пишете с больших букв? О_о
думаю, планшет
08.02.2013 в 22:25

Хорошо там, где я.
1 литр воды
200 г сосновой хвои
2-3 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки лимонной кислоты

Зеленые свежие иглы сосны промыть холодной водой, положить в кипящую воду и варить при закрытой крышке 30 минут. Горячий отвар процедить, всыпать сахар и лимонную кислоту, размешать и охладить.

Сколько угодно. :-D

Погодите. Меня осенило. Вы решили впасть в спячку как семейство Муми-Троллей, да? Перед сном наевшись сосновых иголок? :alles: Сообщите нам о результате. Нам всем очень интересно.
08.02.2013 в 22:33

Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
Канешна, можно есть иголки хвойных. Сосед, сидевший в ВОВ по малолетке, рассказывал, что перед обедом их заставляли выпивать стакан хвойного отвара. Так предохранялись от заболевания цингой. Моя бабушка тоже рассказывала, что деревенская детвора всегда лакомилась северихой - шишечками сосны и ели.
08.02.2013 в 22:34

Mas color
Фух...

А вот рецепт от меня, если ещё кому нужно:
Закинуть в блендер ломтик лимона, ложку мёда, хвойные иголочки (ели или, как ща выяснили, сосны), добавить воды и взбить в блендере. Вкусный коктель получается :yogi:
Чем больше иголок - тем специфичней вкус, чем больше меда - тем вкуснее.


почему вы пишете с больших букв? О_о
Это был глик андройда, походу.
08.02.2013 в 22:48

Хорошо там, где я.
если ещё кому нужно:
:smirk: благодарим. Нам до соснового бора ехать чересчур долго. Чтобы набрать мешок хвои и порадовать домашних обедом из неё.
08.02.2013 в 23:04

Где моя зеленая дверь?
А НаХуя?
08.02.2013 в 23:08

Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
Туда тоже можно.)))
08.02.2013 в 23:13

Твои глаза горят ярче солнца. Я дороже золота.
Иеродиакона Петра на вас нет.
09.02.2013 в 00:56

Юная нечисть.
Сырыми лучше, все-таки, не употреблять - желудок может вас не так понять, да и вкусовые качества, мягко говоря, восторга не вызывают... А так сосна, вообще-то, растение лекарственное, хотя используют в основном почки сосны и скипидар. Хвою заваривают как витаминное средство. Не яд 100%
09.02.2013 в 02:31

Где это слово окажется, где это слово скажется? Только не здесь, ибо мало молчанья на острове и в океане, и на материке, в пустыне и на реке - для тех, кто блуждает во тьме...
[Goldeyes], вовово, тоже вспомнил. ГРЕШНОВАТО. :lol:
09.02.2013 в 05:11

I have a Submarine!
Ох помню мне мама что ли говорила то ли бабушка - есть можно маленькие такие светлозеленые отростки на ветках (типа свежие елочки или иголочки - хз как это нахывается), когда в лес ходили за грибами постоянно их ели, и не то чтобы я была в восторге)
09.02.2013 в 08:59

Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Можно Ли Иголки Сосны Употреблять В пищу? Не отрава Ли?
Канайя, ты ли это?

Можно. Раньше даже в хлеб добавляли.
09.02.2013 в 10:00

Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
amicta sole, это пихта же. Я их в детстве жрал.