¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
1. Зачем мелко нарезанный лук или морковь обжаривают перед тем как добавить их в суп или в подливку и прочую жидкую пищу?
2. Есть ли смысл обжаривать лук и морковь в отдельных кучках, не смешивая, или это просто вопрос эстетических предпочтений?
2. Есть ли смысл обжаривать лук и морковь в отдельных кучках, не смешивая, или это просто вопрос эстетических предпочтений?
2 сначала обжаривается лук до золотистого цвета, потом добавляется морковь. Морковь впитывает масло, и если ее положить одновременно с луком, то лук будет не обжаренный, а протушенный.
2) жареная морква - никакая. лучше вместе.
Он приобретает приятный для глаз золотистый цвет и менее мерзок при случайном попадании в рот
ненавижу вареный лук. В принципе, опционально - можно обжаривать, можно не обжаривать... да хоть вяльте на июльском солнышке во владениях племени тумба-юмба, если вам так вкусно.Непродолжительное обжаривание мелко нарезанных овощей в небольшом (15 - 20% от их веса) количестве жира. Пассеруя овощи, их необходимо тщательно помешивать и следить, чтобы каждый кусочек был покрыт жиром. При этом происходит частичная перегонка эфирных масел в жир. Это необходимо, чтобы при варке овощей в супах и соусах эфирные масла не улетучивались, это ухудшает вкус.
Гюстий Сергеевич, вы ли это?..
при обжаривании с любым другим продуктом лук теряет вкусовые качества
А при дальнейшей варке этого не происходит?
Щито?!
Морковку можно класть как обжаренную, так и сырую, будут разные оттенки вкуса, это уже на любителя. Мне, например, больше нравится, когда в суп кладётся морковка сырая, а в тушево обжаренная. У кого-то это будет наоборот.
?!
хотя, бывает и обжариваю)
кстати, даже если обжариваю, то лук сырой все равно всегда кидаю в суп, обычно в самом начале. считаю, что для хорошего вкуса это просто необходимо))
если среди тех, кто должен будет вкушать блюдо, находятся страшные противники варёного лука, то режу его так мелко, что они его там не замечают =)
к закидыванию в суп лука целым, с последующим вытаскиванием, меня отговорили ещё в детстве. ^_^
Если на сливочном масле морковку поджарить, очень вкусно получается (сама пробовала). Какие-то азиаты, кстати, морковку как картошку жарят и едят.
nio
жареная морква
Щито?!
Морква — в данном случае это украинизм, а не речка. )))
Foul thing, вкусовые и визуальные различия между зажареными/незажареными луком и морковкой в супе, как и от зажаренных вместе/порознь, без сомнения, есть. Но не для каждого человека они будут критичными. Поэтому, опираясь на свой собственный вкус и собственную готовность ко временным и трудозатратам, придите для себя к компромиссу, а недовольных советчиков под руку посылайте лесом. Однако, помните, что это не работает, когда вы готовите не для одного себя.
я как-то на машине ехала, а маленькая такая тварюшка передо мной бежала и пыталась от страха нырнуть в каждую лужу, потеряв ориентацию
но жарить их мне бы и в голову не пришло
ни с луком, ни с морквой
по-моему, очень похож на того, с вашей фотографии
www.youtube.com/watch?v=NdiGctMJf4o
а нутрия 5 или 6 кг весит, это с собаку уже размером. мех сероватый, морда более квадратная, как у капибары, хвост круглый, как у крысы. они мирные, их фермеры разводят в сараях.