не мечтай - ДЕЛАЙ
Уважаемые сообщники!
Наткнулась тут на фразу, в английском не сильна, в жизни не сталкивалась "Между делом нужно подходить, наполнять бокалы водой и делать рефилы, они, как правило, бесплатны. То есть -Would you like a refill? Берешь пустой стакан с колой и приносишь полный. Это и называется refill."
Это означает, что пополнение происходит бесплатно? То есть, если официант пополнил стакан 10 раз колой, то посетитель оплачивает только первый? О_о
Наткнулась тут на фразу, в английском не сильна, в жизни не сталкивалась "Между делом нужно подходить, наполнять бокалы водой и делать рефилы, они, как правило, бесплатны. То есть -Would you like a refill? Берешь пустой стакан с колой и приносишь полный. Это и называется refill."
Это означает, что пополнение происходит бесплатно? То есть, если официант пополнил стакан 10 раз колой, то посетитель оплачивает только первый? О_о
Ну, это как шведский стол - платишь определённую сумму и ешь сколько хочешь.
Правда, не знаю, можно ли десять стаканов выпить)))
значит, выгодно. Когда приходят просто на ланч то больше двух-трех стаканов не выпьют, а их стоимость может покрываться ценой первого/платой за весь обед/быть раскидана по стоимости основных блюд
если есть автоматы
Когда приходят просто на ланч то больше двух-трех стаканов не выпьют
ох, мне кажется в России будут сидеть и пить до посинения
а есть какой то лимит щедрости?
Vulpicula_Maya, в той же Икее оплачиваешь стакан и сколько угодно наливаешь в него из автоматов с газировкой в зоне кафе. До посинения не выпьешь, на самом деле. Ну литр в человека войдет, однако я не замечала присасывающихся к халяве особо...
Это выгодно в любом случае, потому что в кафе/ресторане цена блюд в несколько раз выше себестоимости.
Гораздо интереснее, когда так с едой, а не какой-то газировкой.возможно, это зависит от уровня кафе, от существующих там порядков, потому что приносил официант. Причем не просто приносил, когда попросят, но и сам подходил спрашивал.
ох, мне кажется в России будут сидеть и пить до посинения
у нас был график поминутно расписан
ага, с едой было бы круто
В Финляндии и некотрых других европейских странах есть такая штука, как Buffet. Там как раз то, что вы хотите: платите энную сумму и едите до посинения. И пьёте. В Питере я тоже что-то подобное видел, но в качестве исключения. Съесть больше килограмма еды всё равно нельзя же
ох, мне кажется в России будут сидеть и пить до посинения
В одном из Сабвеев рядом с моим домом была такая практика, можно было к автомату с колой-мириндой-спрайтом подходить и бесплатно доливать. Вроде и не часто там обновляли. Боялись, неверное.
В Икее тоже, вроде, можно бесплатно доливать. Там один мальчуган пытался налить себе бутылку, но получил по рукам от охранника. Впрочем, бутылку с набранной газировкой у него так и не отобрали х))
KuWizard, это смотря за какой отчетный период!)))) Если засесть в кафе часа на три, то запросто можно)
Заведений, где "заплатил сумму и ешь сколько хочешь" по всему миру полно, в России тоже появляются потихоньку. Но там есть лимиты относительно времени пребывания (не больше 3-х часов, например) и правила, что все, что на тарелку положил, должен съесть. Так что обычно особого профита нет, если только не пользоваться какими-нибудь китайскими пособиями вроде "Как поесть в ресторане максимально выгодно", где расписывается технология поглощения максимального количества пищи в таких заведениях.
А если не съешь, то что? Претворяют в действие любимую угрозу воспитателей из детсада: "все, что не доешь, за шиворот засуну"?
Были кола, фанта, спрайт, рут бир и парочка локальных газированных напитков, а так же обычный чай - сладкий и не сладкий
Наших сразу было видно, покупали самый маленький стаканчик и бегали доливали, а американцы обычно брали большой и к доливу не бегали, уж не знаю почему