and that's when we'll explode (and it won't be a pretty sight)
Расскажите мне, пожалуйста, об онлайн-обучении в различных иностранных университетах. Что это такое, с чем едят? Как проходит процесс? Регистрация? Можно ли присоединиться в любой момент? Что там за лекции вообще? И где и как можно зарегистрироваться? И какие вообще существуют сайты, на которых тебя "направляют" по определенной тропе знаний? То есть, набирают группу людей и вперед? Особенно интересуют физико-математические науки.
на данный момент там 325 курсов разной направленности. Физ-мат тоже есть, но это сами ищите. Курс "Введение в Астрономию" - дофига как физики, так и математики. Если ничего не поменяют, то придется попотеть.
Присоединяться лучше либо до начала курса, либо в 1-ю неделю (это если хотите сертификат), но вообще люди и в последнюю неделю приходят-записываются.
Регистрация на сайте нужна, да.
Процесс: обычно в начале недели выкладывают видео, субтитры и пдф-слайды лекций на эту неделю, примерно в это же время открывают тесты (если они есть) либо дают задания на эссе либо какие иные задания. Количество возможностей пройти тест может варьироваться в зависимости от курса и преподавателя - где-то всего 1 попытка, где-то 100. Объем эссе тоже зависит от курса: в античке эссе было 250-350 слов, в поэзии и фэнтезятине (с чужих слов) - 1000 и более.
Как-то так. Если будут еще вопросы - спрашивайте. Если знаю, то отвечу. )))
Еще есть удеми, но там большая часть курсов платная и... мне лично не очень понравилось, как организован процесс. Так что курсера - самое то.
hey Jude, не за что. Я сам влюбился в сайт сразу как увидел. Они сейчас еще и расширяются постепенно: добавились универы из Мексики, Франции, Германии, Дании, Китая, Тайваня... или Филлипин? Часть курсов тоже ведутся на родном языке универа - есть курсы на китайском, испанском и французком. Я из-за этого сейчас горькими слезами рыдаю: там китайцы предлагают курс по искусству (традиционная опера, кажется), но на китайском. В котором я ни бум-бум. ((
А послушать их полезно - много интерсных сведений и вообще )))
жаль нет курсов японского и корейского ;__;
Возможно, в будущем что-то будет, но не как курсы языка, а как курсы на этом языке. Кстати, Токийский университет тоже есть в списках и тоже уже проанонсировал какие-то курсы.
Навия, ага )))
спасибо вам за ссылку)
меня это тоже заинтересовало
Бвло б за что. )) Со мной когда-то поделились, так что и я делюсь. )) Тем более, что курсы они предлагают реально разнообразные и интересные )))
Вот, разве что это: www.intuit.ru/
Но я там не бывал, увы. Так что уровень не знаю.