Gregory Welter, а вот еще нашел: Оливка, на фоне спирта, выделяет эфиросодержащие масла, которые придают напитку более густой оттенок. Мартини сладкое, приторное, а оливка кисло-соленоватая, что придает напитку контрасность вкуса.
я вообще оливки стала любить только после мартини)) и сейчас мартини люблю только с оливками)) по мне так омномном. как текила с лаймом и солью - раскрывает вкус, имхо
Почему в Мартини принято класть оливку? Она как-то влияет на вкус? Да, очень вкусно. Когда я делаю глоток, откусываю маленький кусочек оливки (зеленой) и держу во рту. Вкус меняется. Но вермут для этого должен быть ни с чем не смешан.
Просто если их добавлять, можно лить в рюмку меньше... эээ, как там это спиртное называется? Короче, наливаете меньше, оливкой добавляете объёма, и вот вместо 10 порций вы продаёте 13. Прямая выгода. А уж если ещё и со льдом... Ух!
имхо она влияет исключительно на пафос.
Оливка, на фоне спирта, выделяет эфиросодержащие масла, которые придают напитку более густой оттенок. Мартини сладкое, приторное, а оливка кисло-соленоватая, что придает напитку контрасность вкуса.
и кому верить %)
и сейчас мартини люблю только с оливками)) по мне так омномном. как текила с лаймом и солью - раскрывает вкус, имхо
Бармен по имени Хулио Ришелье в 1870 году придумал добавлять в коктейль и мартини оливку.
Выпьем за Гуугль!
Да, очень вкусно. Когда я делаю глоток, откусываю маленький кусочек оливки (зеленой) и держу во рту. Вкус меняется.
Но вермут для этого должен быть ни с чем не смешан.
А уж если ещё и со льдом... Ух!