16:43

Расскажи обо мне своим друзьям.
Почему в Мартини принято класть оливку? Она как-то влияет на вкус?

@темы: Продукты питания

Комментарии
31.03.2013 в 16:52

Born out of character
если погуглить, то два варианта - или как классическое оформление (типа вишенки в некоторых других коктейлях), или чтоб потом ей закусить)
31.03.2013 в 16:57

Расскажи обо мне своим друзьям.
Келестин, в принципе логика, но интересно, откуда это пошло. Например, я не знаю, откуда пошло сочетание виски/ром + кола с лимоном.
31.03.2013 в 16:59

- Куда ты завел нас, Сусанин-герой? - Идите вы на*уй, я сам здесь впервой!
Она как-то влияет на вкус?
имхо она влияет исключительно на пафос.
31.03.2013 в 16:59

Vulpes pilum mutat, non mores
скорее всего это как история с поваром короля. Случайно забацал не тот состав блюда, король пришел в дикий восторг. Так и повелось - оливки с мартини :gigi:
31.03.2013 в 17:00

Born out of character
Gregory Welter, а вот еще нашел:
Оливка, на фоне спирта, выделяет эфиросодержащие масла, которые придают напитку более густой оттенок. Мартини сладкое, приторное, а оливка кисло-соленоватая, что придает напитку контрасность вкуса.

и кому верить %)
31.03.2013 в 17:01

Just live ♥
я вообще оливки стала любить только после мартини))
и сейчас мартини люблю только с оливками)) по мне так омномном. как текила с лаймом и солью - раскрывает вкус, имхо
31.03.2013 в 17:29

Вера и верность!
И то, и то - гадость. Видимо, рассчитывают, что минус на минус даст плюс в итоге :)
31.03.2013 в 18:10

Хорошо там, где я.
интересно, откуда это пошло
Бармен по имени Хулио Ришелье в 1870 году придумал добавлять в коктейль и мартини оливку.
Выпьем за Гуугль! :drink::laugh:
31.03.2013 в 19:37

Когда людям раздавали таланты я смотрела сериал.
Почему в Мартини принято класть оливку? Она как-то влияет на вкус?
Да, очень вкусно. Когда я делаю глоток, откусываю маленький кусочек оливки (зеленой) и держу во рту. Вкус меняется.
Но вермут для этого должен быть ни с чем не смешан.
02.04.2013 в 15:57

この世界は。。。いいですか?
Просто если их добавлять, можно лить в рюмку меньше... эээ, как там это спиртное называется? Короче, наливаете меньше, оливкой добавляете объёма, и вот вместо 10 порций вы продаёте 13. Прямая выгода.
А уж если ещё и со льдом... Ух!