В этом я есть.
Не нашла ответ в поисковиках, вдруг кто знает здесь.

Нужно сделать бутылку из тыквы. Как или чем обрабатывают бутылочные тыквы изнутри чтобы из них можно было пить и вода не становилась горькой и противной?

@темы: Продукты питания, Искусство

Комментарии
12.05.2013 в 13:44

Vulpes pilum mutat, non mores
12.05.2013 в 13:48

В этом я есть.
Frogerik, просто помыть и высушить не годится - вода получается горькая.
12.05.2013 в 13:50

Vulpes pilum mutat, non mores
Шаанти, там дальше читайте ну,

Если вы не хотите пить каждый раз из своей фляги тыквенную настойку, имеет смысл тыкву провощить изнутри.
Для этого нам понадобится грамм 200 пчелиного воска. Купить воск можно в Иерусалиме, на рынке Махане-Ехуда, на улице Агрипас, у бородатого дяденьки, торгующим медом, и всяческими сопутствующими товарами. Стоит он где-то 50 шекелей за кг.
Тыкву перед вощением надо разогреть, чтобы воск впитался лучше. Для этого кладем ее в духовку, градусов эдак на 100- 150, а тем временем плавим воск. Предупреждаю, воск штука ГОРЯЧАЯ, любит разбрызгиваться по всем окружающим предметам, и самовоспламенятся.
Чтобы свести потери к минимуму воск плавим на водяной бане, то-есть воск в банку, банку в кастрюлю с водой, так чтобы банка стояла в воде, а не плавала, кастрюлю на огонь. Работать в перчатках, защитных очках и противогазе.
Как только воск полностью расплавится, достаём из печки тыкву, аккуратно заливаем воск внутрь, затыкаем горлышко целлофановым пакетиком, и аккуратно вертим ее, для того чтобы воск равномерно растекся по всей внутренний поверхности тыквы. Излишки воска нужно слить обратно в банку, не вздумайте выливать воск в раковину!
Операцию рекомендуется повторить еще раз или два. Но помните, что совсем не нужно покрывать внутренние стенки толстым слоем шоколада воска. Иначе в жару, и со временем, от этого слоя будут откалываться куски и попадать вам в рот при питье. При повторном вощении разогревать тыкву уже не надо, иначе вы сведете на нет все первоначальные усилия.


ну может быть и в России есть такой воск)) дяденька видимо не из этой страны.
12.05.2013 в 13:50

прежде Евы была Лилит
там же написано - воском покрыть
12.05.2013 в 14:01

Хорошо там, где я.
ну может быть и в России есть такой воск
Есть во многих пчеловодческо-медовых магазинах. Люди сдают воск бо-ольшими кусками — и обменивают на вощину. Можно купить запросто. Продавцы отломят кусочинг. Килограмм, наверное, рублей 200-300 стоит.
12.05.2013 в 14:11

Vulpes pilum mutat, non mores
Talie, :О круто
12.05.2013 в 14:42

Хорошо там, где я.
Frogerik, а этот воск жёлтый и пахнет так вкусно мёдом (причём 2-3 года) — мммм! Можно свечки из него делать, можно в любых других целях использовать. Хорошая вещь.
12.05.2013 в 14:50

Vulpes pilum mutat, non mores
Talie, :love2: это полезная информация
13.05.2013 в 16:25

В этом я есть.
Frogerik, нет, не вариант. Из бутылочных тыкв делают бутылки не вощеные внутри. Из них так же делают сахарницы и калебасы для мате - тоже не вощеные внутри и из них можно пить обычную воду. Значит существует другой способ обработки кроме воска, вот его я ищу.
13.05.2013 в 20:52

Vulpes pilum mutat, non mores
Шаанти, а если такой способ Посуда из лагенарии чтобы вы не промахнулись цитирую
"Для изготовления посуды у высохшего плода отпиливают конец и наливают в него кипяток. Он размягчает мякоть, и она легко высыпается. Далее внутрь насыпают песок, наливают воду и полощут до тех пор, пока не очистятся внутренние стенки. После этого сосуд просушивают и пользуются им по назначению."