Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
Интересно стало, кто-нибудь покупает упаковку яиц за 55 рублей, когда рядом стоит за 47?
Если да, то почему? На вид яйца одинаковые, упаковка покрасивше, но яйца-то примерно те же, и категория одна.
Если да, то почему? На вид яйца одинаковые, упаковка покрасивше, но яйца-то примерно те же, и категория одна.
По российским стандартам должно быть промаркировано каждое яйцо, которое произведено на птицефабрике. Первый значок в маркировке означает срок хранения яйца. Буква "Д" означает, что яйцо диетическое и срок хранения у него 7 дней (потом оно становится столовым яйцом и не все магазины делают переоценку таким яичкам), буква "С" - яйцо столовое со сроком годности до 25 суток. Второй значок в маркировке означает категорию яйца в зависимости от своей массы. Яйцо первой категории - "1к" весит 55-64,9 гр., вторая категория - "2к" - 45-54,9гр., вес третьей категории яиц - "3к" - составляет от 35 до 44,9гр. Отборное яйцо (буква "О") имеет вес от 65 до 74,9г. Яйцо высшей категории (буква "В") по весу составляет 75 грамм и более. Таким образом, маркировка "С1" означает столовое яйцо первой категории, "СО" - столовое яйцо отборное, а маркировка "Д2" - диетическое яйцо второй категории и так далее.
если дорогие свежее
Если речь именно о яйцах, то мы и за 55 не покупаем, а берём за 70, 80 или 90. Во-первых, они намного крупнее, во-вторых, как правило это так называемые деревенские яйца с оранжевым желтком и гораздо более вкусные, чем обычные.
Приятно знать, что я не одна такая.
До новых встреч в наших следующих передачах!
У нас, например, есть чайно-кофейный БУТИК, где продается ЭЛИТНЫЙ (читай дорогущий) чай и кофе, хотя лично я особую разницу во вкусах не поняла, а жестяная баночка БЕЗ чая в 200 гр стоить 300 рублей. Мне вот она на кой вообще не сдалась - а сеть магазинчиков, судя по всему, процветает. Значит, спрос и аудитория есть.
У нас, например, есть чайно-кофейный БУТИК, где продается ЭЛИТНЫЙ (читай дорогущий) чай и кофе, хотя лично я особую разницу во вкусах не поняла, а жестяная баночка БЕЗ чая в 200 гр стоить 300 рублей. Мне вот она на кой вообще не сдалась - а сеть магазинчиков, судя по всему, процветает. Значит, спрос и аудитория есть.
Либо они мне размером понравились.
Или формой.
Или цветом.
Я нечасто заморачиваюсь, дороже или дешевле я что-то покупаю.
Потому что как выяснилось опытным путём, дешевые яйца весьма странные. Например, у слегка остывшей яичницы белок получается какой-то резиновый. Я не представляю как этого можно добиться (хотя читала про искусственные яйца то ли в японии, то ли китае, но всё же вряд ли такие наблюдаются у нас).
К тому же блины нормальные получаются только на правильном молоке и на правильных яйцах ^_^, и да, на правильной муке.
В такое время живём, чего уж.
Поэтому задолбавшись выкидывать белок из яиц, я стала покупать яйца дорогие, и "о, чудо!" оказалось, что это не мой глюк ощущения резиновости, а таки существуют нормальные яйца как раньше.