наболевший вопрос про, пардон, туалеты.дано: третий год работаю в частной школе иностранных языков. офисное помещение с кабинетами ну и плюс туалет. для всех - как для преподов, так и для студентов. студенты разных возрастов - от малявок до взрослых дядь и теть. и вот третий год почти каждый день наблюдаю картину: заходит дите в туалет, а дверь - внимание - не закрывает. младшие школьники не запирают, дошколята не закрывают от слова совсем. то есть в коридоре мимо ходит до фига народу, а дите стоит/сидит и делает свое дело. про кнопку смыва догадываются единицы даже из старших школьников.
вопрос: WTF??? родителям недосуг объяснять правила поведения в общественных местах? для любителей потроллить - я серьезно. то есть я серьезно не понимаю логику (или ее отсутствие) такого поведения
родителям недосуг объяснять правила поведения в общественных местах? Ну родители видать такие же, только кабинаки закрывают. Менталитет то у народа изменился, теперь засирать можно все, что не свое.
[Your own personal Jesus. Могýщий котэ. Хатуль мадан]
Ну, я спрашивал людей, которые не смывают. Они в большинстве своем говорили, что им противно, так как они думают, что кто-то другой грязными руками касался смыва или, пардон, загрязнял своими отходами сливные кнопки. (некоторые, я вообще не понимаю зачем, реально какашками стенки обмазывают Оо)
Не закрываются потому, что боятся оказаться запертыми в туалете. Возможно, дома сложный замок, который непросто открыть ребенку, и они застревали в туалете (я вроде тоже, если память мне не изменяет, случайно застревала дома у бабушки, когда мелкая была, там шпингалет суровый был в туалете). Так что это еще как-то можно понять. Но вот причины того, почему люди за собой не смывают, мне тоже интересны :/ Типа, родители смывают за дитем, что ли? А взрослые тогда почему забывают это делать? Неужто дома так же поступают... Ведут себя как свиньи во всем, потом еще и удивляются, чего ж бардак такой вокруг >_<
...или привыкли к отсутствию двери/запирающего механизма. я не знаю, как в школах с этим сейчас, но у меня в школе в свое время были только для учителей с дверьми туалеты. школьникам предлагалось делать свои дела просто в отгороженных друг от друга стенкой недокабинках (то же самое во многих пост-советских общественных уборных, кстати, наблюдал в разных городах России и Беларуси). а когда подобие дверей сделали, это были просто дверцы а-ля салун. никакой тайны личной жизни) да и детям, пока они в подростковый возраст не вступят, часто понятие стыда не очень понятно. они считают, что естественно, то не безобразно (и молодцы, это мы страдаем от своих границ и прочего) а по поводу "не смывают". тоже говорю только за себя - в моем детстве моя матушка вообще запрещала мне трогать что-либо в общественных туалетах. а еще родители многие имеют привычку смотреть в унитаз, что и какого качества, пардон, произвело там их чадо, соответственно, сами же и смывают.
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
у меня в школе в свое время были только для учителей с дверьми туалеты. школьникам предлагалось делать свои дела просто в отгороженных друг от друга стенкой недокабинках У нас в школе такое было года этак до 2004-го. Потом в части туалетов сделали ремонт и поставили нормальные кабинки с дверьми, а в части туалетов, куда ремонт не добрался, навесили как раз-таки двери "а-ля салун". До этого всем предполагалось друг на друга любоваться. А по поводу смывания, кстати, там ещё унитазы были такие, где надо было за верёвочку дёргать для смыва.
А по поводу смывания, кстати, там ещё унитазы были такие, где надо было за верёвочку дёргать для смыва. причем очень часто эти веревочки были сорваны или слив попросту не работал) а ведь это была одна из лучших школ в городе! эх, 90-е)
Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Не знаю, может, мы были такие стеснительные, но в детском саду мы стеснялись и возмущались, когда в туалет (общий и без дверок) входили мальчики. Хотя в помещениях для старших групп в нашем садике туалеты уже были с закрывающимися кабинками. Поэтому в школе недокабинки без дверок стали сюрпризом. А вот за подрастающим поколением из начальной школы замечали вообще уж из ряда вон выходящее: младшеклассницы могли, не стесняясь, извините, присесть по мелкой надобности прямо на полу, возле решетки для слива воды (были в нашей школе такие, чтобы в случае поломки унитаза вода ушла в слив и не устроила потоп).
Не раз замечала в общественных туалетах, что взрослые тетки не закрывают дверь на задвижку. Да еще возмущаются, когда к-то-нибудь, поверив зеленому "флажку" замка, дверь случайно распахнет. Тоже не могу понять, в чем проблема закрыть дверь.
Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин.
Не знаю, может, мы были такие стеснительные, но в детском саду мы стеснялись и возмущались, когда в туалет (общий и без дверок) входили мальчики. Хотя в помещениях для старших групп в нашем садике туалеты уже были с закрывающимися кабинками. Поэтому в школе недокабинки без дверок стали сюрпризом. А вот за подрастающим поколением из начальной школы замечали вообще уж из ряда вон выходящее: младшеклассницы могли, не стесняясь, извините, присесть по мелкой надобности прямо на полу, возле решетки для слива воды (были в нашей школе такие, чтобы в случае поломки унитаза вода ушла в слив и не устроила потоп).
Не раз замечала в общественных туалетах, что взрослые тетки не закрывают дверь на задвижку. Да еще возмущаются, когда к-то-нибудь, поверив зеленому "флажку" замка, дверь случайно распахнет. Тоже не могу понять, в чем проблема закрыть дверь.
эм, ну в мужском туалете в кабинках в принципе все, как правило, не стеснительные и "на поссать" не закрываются никогда. Вне зависимости от возраста. Ну и традиционно - промахнуться, не смыть, руки не мыть после.
не знаю до какого возраста, но сыну шесть и он периодически забывает смыть. Да, учим, да иногда даже ругаем, когда не в духе. Все равно забывает. Это я к вопросу о младшеклассниках. И дело тут не в воспитании, а в рассеянности внимания (имхо, я не психолог, правильный термин не подскажу, но смысл ясен).
младшие школьники не запирают, дошколята не закрывают от слова совсем. - видимо, у них дома не принято запираться в туалете. В некоторых семьях так, даже защелок на дверце нет. Вот дети и переносят принятые дома правила на общественное место.
родителям недосуг объяснять правила поведения в общественных местах? А родители учащихся бывают в вашем туалете? Водят сами туда детей? В общеобразовательных школах (в обычных) двери запирать не надо. Малышня дома — тут уже сказали — может пользоваться туалетом, не запираясь изнутри, хоть до десяти лет. А у кого-то вообще горшок до школы может стоять у кроватки. Мало ли. Надо просто ввести одно из двух: либо родители первые три-четыре месяца сидят около класса. И как только их чадо бежит пописать — берут за руку и идут с ним. Где объясняют как вымыть и вытереть руки, как закрыться-открыться, как смыть, куда выкинуть бумажку и.т.д. Либо пусть ваша школа наймёт одного-двух воспитателей или типа гувернёров. Эти молодые люди будут делать то же самое: сопровождать в начале обучения каждого малыша до туалета и помогать освоиться с его использованием. Учить этому. Дети же.
В моё детство мои родители боялись, что я застряну в туалете, потому что шпингалет был странный. Вообще у нас закрывался только папа. В общественный местах, честно, не помню как и что было.
Меня поражает почему в женском туалете всегда кто-то мимо свои дела сделал - вопрос "как?" интересует до сих пор, или зачем ногами на сидушку становятся?
Вирика, почему в женском туалете всегда кто-то мимо свои дела сделал - вопрос "как?" интересует до сих пор - а какой формы унитаз в туалете? Если унитаз воронкообразный и в нем нет выступа, на который падают "твердые отходы", то женщины стараются сесть так, чтоб отходы падали на стенку унитаза и вода из него не брызнула на тело)) И потому часто промахиваются.
Ну родители видать такие же, только кабинаки закрывают. Менталитет то у народа изменился, теперь засирать можно все, что не свое.
Ведут себя как свиньи во всем, потом еще и удивляются, чего ж бардак такой вокруг >_<
я не знаю, как в школах с этим сейчас, но у меня в школе в свое время были только для учителей с дверьми туалеты. школьникам предлагалось делать свои дела просто в отгороженных друг от друга стенкой недокабинках (то же самое во многих пост-советских общественных уборных, кстати, наблюдал в разных городах России и Беларуси). а когда подобие дверей сделали, это были просто дверцы а-ля салун. никакой тайны личной жизни) да и детям, пока они в подростковый возраст не вступят, часто понятие стыда не очень понятно. они считают, что естественно, то не безобразно (и молодцы, это мы страдаем от своих границ и прочего)
а по поводу "не смывают". тоже говорю только за себя - в моем детстве моя матушка вообще запрещала мне трогать что-либо в общественных туалетах. а еще родители многие имеют привычку смотреть в унитаз, что и какого качества, пардон, произвело там их чадо, соответственно, сами же и смывают.
У нас в школе такое было года этак до 2004-го. Потом в части туалетов сделали ремонт и поставили нормальные кабинки с дверьми, а в части туалетов, куда ремонт не добрался, навесили как раз-таки двери "а-ля салун". До этого всем предполагалось друг на друга любоваться.
А по поводу смывания, кстати, там ещё унитазы были такие, где надо было за верёвочку дёргать для смыва.
причем очень часто эти веревочки были сорваны или слив попросту не работал)
а ведь это была одна из лучших школ в городе! эх, 90-е)Не раз замечала в общественных туалетах, что взрослые тетки не закрывают дверь на задвижку. Да еще возмущаются, когда к-то-нибудь, поверив зеленому "флажку" замка, дверь случайно распахнет. Тоже не могу понять, в чем проблема закрыть дверь.
Не раз замечала в общественных туалетах, что взрослые тетки не закрывают дверь на задвижку. Да еще возмущаются, когда к-то-нибудь, поверив зеленому "флажку" замка, дверь случайно распахнет. Тоже не могу понять, в чем проблема закрыть дверь.
А родители учащихся бывают в вашем туалете? Водят сами туда детей? В общеобразовательных школах (в обычных) двери запирать не надо. Малышня дома — тут уже сказали — может пользоваться туалетом, не запираясь изнутри, хоть до десяти лет. А у кого-то вообще горшок до школы может стоять у кроватки. Мало ли.
Надо просто ввести одно из двух: либо родители первые три-четыре месяца сидят около класса. И как только их чадо бежит пописать — берут за руку и идут с ним. Где объясняют как вымыть и вытереть руки, как закрыться-открыться, как смыть, куда выкинуть бумажку и.т.д.
Либо пусть ваша школа наймёт одного-двух воспитателей или типа гувернёров. Эти молодые люди будут делать то же самое: сопровождать в начале обучения каждого малыша до туалета и помогать освоиться с его использованием. Учить этому. Дети же.
Меня поражает почему в женском туалете всегда кто-то мимо свои дела сделал - вопрос "как?" интересует до сих пор, или зачем ногами на сидушку становятся?