Попросила цыганку погадать. Та посмотрела на мою ладонь и молча вернула деньги. // — Кто это воет на болотах, Бэрримор? — Кто угодно, сэр. У всех есть повод повыть на болотах.
Друзья, кто-нибудь знает, как организовано питание рабочих на стройке (живущих в бытовках)?
Они сами готовят (когда и где?) или им привозят готовую еду? И завтрак, и обед, и ужин? А в выходные (праздники) как дело обстоит?

@темы: Люди, Строительство

Комментарии
12.10.2013 в 20:44

Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
Смотря что за строительная фирма. В основном, с собой берут.

И завтрак, и обед, и ужин?

Обычно люди завтракают и ужинают дома, а с собой берут обед. Никто на стройке сутками не работает. Надеюсь, понятно, что работа сутками и посменно - это разные вещи, да?
12.10.2013 в 20:47

Попросила цыганку погадать. Та посмотрела на мою ладонь и молча вернула деньги. // — Кто это воет на болотах, Бэрримор? — Кто угодно, сэр. У всех есть повод повыть на болотах.
Смотря что за строительная фирма.
Забыла уточнить. Фирма крупная, солидная, дело происходит в мегаполисе.
Обычно люди завтракают и ужинают дома
Это понятно, если они жители того же города. Но тут рабочие приезжие, живут в бытовках здесь же, на стройке.
12.10.2013 в 20:51

Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
Оладушка, опять же все зависит от фирмы. Если здесь же и живут, значит, покупают продукты, готовят на плитках и в микроволновках и едят. Если честно, я никогда не слышала о строительных фирмах, которые обеспечивали бы своих сотрудников обедами. Я имею в виду рабочих.
12.10.2013 в 20:54

Райтер-изврайтер
По соседству строили несколько высоток, рабочие жили на территории. Заключали договор с предприятием, которое обслуживает столовые военных частей нашего города, рабочих кормили стандартной едой: какие-то супы, второе — гарнир и котлета или что-то в этом роде.
Источник информации: знакомая работает на этом предприятии.

ПС: из-за плитки как-то раз выгорела половина объекта, застройщики перестраховываются.
12.10.2013 в 20:56

Все имеет свой закат. Только ночь заканчивается рассветом.
обычно берут обед с собой.И выбор блюд на обед зависит от того есть ли возможность его погреть.Если работают вахтами то либо сами готовят(на электр. плитках например),либо куда-нибудь ходят,либо покупают то что можно разогреть.Насчет организованного питания не в курсе(
12.10.2013 в 20:59

Попросила цыганку погадать. Та посмотрела на мою ладонь и молча вернула деньги. // — Кто это воет на болотах, Бэрримор? — Кто угодно, сэр. У всех есть повод повыть на болотах.
Если честно, я никогда не слышала о строительных фирмах, которые обеспечивали бы своих сотрудников обедами. Я имею в виду рабочих.
Вот, в инетах пишут, что такое бывает... Я тоже удивилась.
Ладно, допустим, готовят сами. Мини-кухня в бытовке имеется. А есть где? Места для обеденного стола разве в бытовке хватит?
12.10.2013 в 21:01

Before Lost-Vegas 214 miles / Это мы — опилки...
Если фирма солидная, то может быть предусмотрена отдельная «кухня» в бытовке. Либо обеды-завтраки-ужины им привозят готовые, от самой фирмы, или от фирмы которая занимается готовкой еды на вынос - довольно распространенная практика.
12.10.2013 в 21:01

Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
Оладушка, в бытовке есть все) Если в таких бытовках живут постоянно, то есть спальные, а есть хозяйственные.
12.10.2013 в 21:02

Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
Вот залезла на сайт с размерами. Размеры бытовки, как у комнаты www.psk60.ru/index.php?option=com_content&view=...
12.10.2013 в 21:05

Before Lost-Vegas 214 miles / Это мы — опилки...
Если в таких бытовках живут постоянно, то есть спальные, а есть хозяйственные.
Кстати, да. Солидные (по настоящему солидные) фирмы, у которых рабочие работают вахтовым методом, под столовую отводят отдельный вагончик (или бытовку, или теплушку).
12.10.2013 в 21:10

Попросила цыганку погадать. Та посмотрела на мою ладонь и молча вернула деньги. // — Кто это воет на болотах, Бэрримор? — Кто угодно, сэр. У всех есть повод повыть на болотах.
Ага, поняла, как разрулить ситуацию...
Astreya777, Торетти, Niks@ и Лодема, большое спасибо за помощь!
12.10.2013 в 21:51

Неуемный бубен
У мужа своя фирма строительная, в мегаполисе, рабочие живут в описанных вами условиях. Есть вариант, когда они питаются в столовых объектов, например, в школах, по договору с директором. Чаще же им выдается раз в неделю энная сумма на продукты, готовят сами, на плитках, выделив одну бытовку под кухню.
Одна из причин, по которым не заказывают готовые обеды - религиозная. Рабочие-мусульмане отказываются есть мясное, из опасения, что подсунут свинину, были такие моменты.
12.10.2013 в 21:59

Попросила цыганку погадать. Та посмотрела на мою ладонь и молча вернула деньги. // — Кто это воет на болотах, Бэрримор? — Кто угодно, сэр. У всех есть повод повыть на болотах.
Bronzen, вот за эту информацию очень вам благодарна. У меня там как раз много мусульман...
13.10.2013 в 03:25

Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
У нас в компании это зависит от месторасположения объекта. В зависимости от того, где строплощадка, и что нахожится рядом с ней, прикидывают наиболее выгодный вариант. Могут организовать питание в какой-то соседней столовке - обычно при каком-то предприятии. Могут привозить обеды в установленные часы - для этого заключается договор с какой-то компанией, предлагающей такие услуги. Причем, если не ошибаюсь, в основном эта компания только готовит, а доставляем готовую еду мы сами за счет своей техники, потому что с доставкой всегда дороже (но это не всегда так - во-первых, не все компании имеют свой парк техники, во-вторых иногда заключают договор на питание с доставкой). Могут устроить столовую на объекте, туда нанять пару поваров и они будут готовить. А могут выдавать рабочим деньги на питание, чтобы те сами себе покупали (ну или включать это в сумму в договора) - например, китайские рабочие всегда предпочитают питаться китайской едой, поэтому они себе покупают свою лапшу, ну или субподрядчик может при заключении договора сказать, что питание своим рабочим обеспечивает сам за свой счет, поэтому этот вопрос в договор не включается - тогда его рабочие могут питаться сами, а рабочие других субподрядчиков, к примеру, в бытовке-столовой на объекте или привозными обедами.

Короче в одной компании, если она крупная, может действовать сразу несколько вариантов для разных, а иногда даже и одних и тех же объектов. Если мы говорим о России, разумеется.
13.10.2013 в 09:33

Попросила цыганку погадать. Та посмотрела на мою ладонь и молча вернула деньги. // — Кто это воет на болотах, Бэрримор? — Кто угодно, сэр. У всех есть повод повыть на болотах.
Aigsil, да, это именно Россия.
Очень признательна вам за столь подробный и наглядный ответ.

Друзья, огромное спасибо всем за помощь! :gh3: С меня причитается. :)
13.10.2013 в 11:39

Кот говорит внутри меня.
Недалеко от моей работы.
Строится крупный гипермаркет.
читать дальше
13.10.2013 в 11:42

Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
У меня есть знакомый, который работал в трех достаточно крупных фирмах-застройщиках в Подмосковье. Ни в одной из этих фирм не было централизованно организованного питания. И дотаций на это самое питание. Работали как сменами, так и вахтовым методом.