Я не сдурела, я в принципе такая.
Вопрос к медикам.
Они настоящие трупы потрошат или искуссно сделанные макеты? Если настоящие, то какой возраст трупа?
читать дальше
Они настоящие трупы потрошат или искуссно сделанные макеты? Если настоящие, то какой возраст трупа?
читать дальше
Полагаю, что лет до 35 - кожа не обвисшая, волосы темные
Не медик, вышесказанное - имхо.
Возраст у всех разный.
Запах... специфический: формалин плюс ОСОБЕННЫЕ запахи от пролежавших пять лет в ванне с формалином тканей плюс ароматы всего того, чем этот препарат мазали. Мы свой труп смазывали глицерином. Плюс разносящиеся по всей кафедре ароматы сушёных костей из "костной" - комнатки, где они хранятся.
для меня он не сильно неприятный. хотя, когда у нас тут одногруппники вместо холодной препарат горячей водой промыли, то было весело...
а вот кости пахнут сладковато и в челом приятно.
Вообще, запах очень резкий, от него дерет горло, кому-то кажется горьковатым, мне лично сладковатым, еще больше усиливает впечатление трупный запах. Для себя сравниваю этот запах с гиперерпкими сладкими духами с примесью перца, но это лично мои ассоциации. От него прилично тошнит, как мне говорили (сама не могу оценить, у меня нос патологоанатома, мне норм). Если вскрывается труп, побывавший в воде (а студентам-медикам и такие достаются бывает), или полежавший долго, то к сладковатому запаху примешивается мерзостный запах, похожий отчасти на гниющую рыбу. Если труп был заморожен (человек замерз до окостенения), запах наоборот слабеет, ткани ломкие становятся, пахнет в основном чистым формалином.
В общем, понятно
Я знаю, кому его показать! Недавно только препарат семенного канальца в микроскопе смотрели!
По теме - запах формалина (без трупного, просто в банке) - затхлый, тяжёлый, трудно выдыхается. В маленькую банку надо нос сунуть, чтобы ощутить. В их случае, наверное, пахнет сильно. Но едва ли, чтоб прям воняло: трупы, всё-таки, не в ваннах, а помещение большое.
Запах трупа... Ну, вы когда-нибудь вываривали мясо? Без соли, пряностей - просто мясо, возможно - не очень свежее, лежавшее день-два при температуре 0-+2 градуса? Когда приходится 2-3 раза менять воду? Вот запах этого мяса перед закипанием - примерно напоминает. Только запах холодный, залежалый.
Не знаю, как лучше описать...
Нет, такого мяса варить не приходилось.
Но я дважды была на похоронах и помню сладковато-приторный запах умершего.