mushrooms eat you
Соки из каких фруктов/овощей/ягод сохраняют бОльшую часть своих полезных свойств при нагревании? Какие ни в коем случае не стоит подвергать термообработке?
так нельзя говорить, потому что все витамины при нагревании ведут себя по-разному и далеко не все разрушаются так легко, как вы описали. К тому же влияет ещё и среда, в которой происходит нагрев (например, на пару или в воде, и т.д.). А то получается, что люди которым нежелательны свежие фрукты/овощи (определенные проблемы с ЖКТ) вовсе не будут получать витаминов из пищи, но это не так.
Изменение витаминов в плодах и овощах
juny, информация полезная, нотребующая медицинского образования для понимания, кажется. Или, как минимум, приличное количество свободного времени для изучения диетологических книг. Однако - спасибо.
Катори Киса, спасибо за информацию