Вера и верность!
Мне ведомо, что в Японии едят огурцы, а также разнообразные маринованные овощи. А есть ли там аналог солёных огурцов? И если нет - может, кто-нибудь угощал живого японца этим продуктом? Было бы интересно узнать о его реакции. К сожалению, у меня нет под рукой японца, чтобы самому поставить эксперимент.
Маринованная слива
нашла вот такую ссылку
Я угощала. И солеными огурцами. И малосольными. Малосольные "малосолила" самолично, у него на глазах. Гости были в восторге. Рецепт тщательно зарисовали иероглифами.
Соленые огурцы не нравятся, соленые помидоры - с удовольствием, а маринованные кабачки - двумя руками с причмокиванием. Капуста квашеная еще нравится.
В России живет пятый год.