Очень неаппетитный вопрос.
читать дальшеДано: пакет апельсинового сока, открытый, был трагически оставлен и забыт при комнатной температуре.
Простоял очень приличное время, возможно, несколько недель. Потом был найден неким человеком А, который по собственной глупости попытался его попробовать.
В пакете сока обнаружились длиннющие сопли чего-то живого, чуть светлее, чем остальной сок, довольно плотные, с волнистыми краями. Не шевелились.
Ощущения человека А в процессе пития милосердно опустим.
И теперь у человека А ПТСР - он постоянно думает об этих соплях и постоянно вспоминает о них. Особенно в процессе распития апельсинового сока, который очень любит.
Вопрос: что именно могло поселиться в пакете сока? Грибок, плесень? И как оно может называться?
@темы:
Продукты питания,
Биология
Грибы это, грибы.
Плесень бы развилась на поверхности сока пушистым ковриком.
А если коробку поболтали и она слегка размокла?
Нет, там была бы несколько другая консистенция. "Сопли" - это точно слизистая капсула)
Потому что коробку действительно встряхивали, и там были части, и вправду похожие на плесень, искупавшуюся в соке, но были и сопли тоже, которые с плесенью ну никак не перепутать.
А такой же картинки, где волнисто, не нашла.
Кхм, это не слизистая капсула. Слизистая - это когда прямо как будто кто-то в сок высморкался. Намного более жидковатое.
Здесь всё же плесневый грибок, судя по структуре. Который рос на поверхности, а при встряхивании дал вот такой вид.
Ещё можно начать подозревать ацетоуксусных бактерий, они так же дают кожистые плёнки, но более прочные.
Так что если вид был как на фото - плесневый грибок.
П.с. с выпившим всё в порядке?
Особенно затейливо она прорастает в молочных продуктах, куда там соку!..
Осталась жива, но банановый сок с тех пор не пью Х_Х
Эллаирэ, вы меня прямо таки заинтриговали. развести, что ли. Кефир, творог, молоко
чайный "гриб" - он как раз растет в чае или соке, и такой же противно-сопливый.
Вы уверены, что хотите это видеть?..
дочка в школе проводила эксперимент по биологии. Для этого ей нужно было вырастить плесень в питательно среде в классе, потом по ней сделать выводы о составе воздуха в классе что-ли. Суть в том, что мы сварили крепкий куриный бульон, в котором месяц пыталось что-нибудь прорасти. Но так ничего и не выросло, только белок свернулся. Учитель по биологии, как выяснилось, даже не может микроскоп наладить, не то чтобы объяснить ученице, почему ничего не выросло. А у меня такое подозрение, (учитывая, что у меня две собаки, но кур они есть отказываются наотрез), что кур этих, из которых бульон варился, может при жизни антибиотиками какими-то пичкают страшно, чтобы не болели и до смерти дожили здоровыми, или после смерти какой-то соответствующей гадостью обрабатывают, чтобы срок хранения увеличить. Могла из-за этого плесень в бульоне не вырасти? Или причины совсем другие?
А у школы есть лицензия на работу с микроорганизмами IV группы патогенности?
А поподробнее, почему вы решили, что "белок свернулся"? Что с ним произошло?
И в каком состоянии стоял бульон? В тепле и открытый?
C@es@r, А у школы есть лицензия на работу с микроорганизмами IV группы патогенности?
Ага, мне вот тоже интересно.
опыт проводился во время каникул, потом в школе сразу после каникул был карантин по гриппу, учеников там не было.
дочка регулярно раз в несколько дней ходила в школу, чтобы посмотреть как развивается процесс.
запах соответствующий под крышками был, но зрительно никакой характерной пушистой поросли не появлялось.
что ничего в итоге не выросло, только свернулся белок - это слова учительницы. А исследовать то, что свернулось, дочка так и не смогла, потому что учительница не смогла настроить микроскоп )
А для плесени нужно влажный хлеб под блюдечко, и мочить периодически. И будет отличная плесень)
Спасибо, я дочке ваш ответ покажу, а то она расстраивалась, что никто ничего объяснить не может.