Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
Здравствуйте. Кулинарный вопрос.
Делала сегодня имбирное печенье. Классическое американское, которое они делают на Рождество. Вырезала формочками. Думала, будет красиво, а оно все расплылось в лепешки. Пробовала и тонко делать, и толсто - все равно расплывается. Рецепту следовала, так что нахожусь в замешательстве. Подскажет кто, в чем моя ошибка?

@темы: Продукты питания

Комментарии
21.03.2014 в 04:59

Я не сдурела, я в принципе такая.
муки мало
21.03.2014 в 05:36

Have you ever call 911?
А вы уверены что рецепт правильный? Как можно сказать в чем ошибка незнвя что и как вы смешивали...:emn:
21.03.2014 в 06:42

Abfliegen, zu wiederkommen
В выпечке очень много зависит от качества муки.

И, как показывает опыт, есть люди, которым по ничем рациональным не объясняемым причинам выпечка не удаётся, хоть тресни. Прочие печеньки-пироги у вас получаются хорошо?
21.03.2014 в 08:21

сижу, курю
Инь Ян, да, надо больше муки. именно вот в имбирное печенье всегда кладу в полтора раза больше, чем по рецепту, тогда получается ок
21.03.2014 в 08:27

Раз-два-три-четыре-пять,я иду вас расчленять...
Подтверждаю: в имбирное печенье муки нужно намного больше, чем по рецепту. Я сама пробовала два или три, и во всех случаях получалось именно так.
21.03.2014 в 09:09

все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
Инь Ян, ну немного всегда расплывается. тесто не слишком жидкое? оно должно быть достаточно плотным и пластичным. хотите, я дам ввм рецепт имбирных немецких печений, сравните)
21.03.2014 в 09:40

Writers are liars, my dear. ~ Frostmourne wanna cookie~
kaeri, простите, что влезаю, но я очень хочу рецепт немецких печенек :gigi:
21.03.2014 в 09:46

все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
ErlanGrey, dedushka-moroz.diary.ru/p182878502.htm
я не знаю, чем они сильно от американских отличаются, думаю, что набором специй =) получаются они офигенные, долго лежат и пахнут потрясно :)
21.03.2014 в 09:51

Writers are liars, my dear. ~ Frostmourne wanna cookie~
kaeri, спасибо! :sunny:
21.03.2014 в 10:56

i do what i want
больше муки и на противне раскладывать подальше друг от друга
21.03.2014 в 13:59

Расскажи обо мне своим друзьям.
мало масла, муки или переборщили с жидостью
21.03.2014 в 15:55

Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
Call 911,
100 гр. сливочного масла,
1 яйцо,
1 ст. сахара,
2 ст. муки,
2 корня имбиря (я клала столовую ложку),
1/2 пакетика разрыхлителя,
1 ч.л. молотой корицы,
мускатный орех - по вкусу.

Tongor,
Да, с выпечкой у меня хорошие отношения. :)

kaeri,
Не немного. Насколько противень позволил - настолько растеклись. Просто в лужу.
Тесто было плотное, хорошо формочками резалось, фигурки держали форму при перекладывании на противень.
Спасибо за рецепт, попробую!
21.03.2014 в 16:01

все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
Инь Ян, ну если вы клали муки 4 стакана вместо 2, то я не знаю, я делала по рецепту, что по ссылке, отличие - специи (что, думаю, неважно), в моем рецепте 4 стакана муки и мед, ну и сода с разрыхлителем тоже больше, значит ваш медленнее поднимается и более жидкий. ну и еще у меня достаточно тонкое тесто, оно тож слегка разбухает, но и все.
21.03.2014 в 16:47

Have you ever call 911?
Инь Ян, у вас очень приближенный рецепт не думаю что пара неважный ингридиентов типа перца и меда изменят консистенцию, а соотношение муки нормальное. Вы тесто в холодильнике держали минимум 8 часов перед выпечкой а лучше аж сутки?
21.03.2014 в 17:01

Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
Call 911, Вы тесто в холодильнике держали минимум 8 часов перед выпечкой а лучше аж сутки?
Эээ... Такой информации не было.
21.03.2014 в 17:45

Have you ever call 911?
Инь Ян, ну тогда вот вам причина что не вышло...в холодильник и достать за пару часов до выпекания.
21.03.2014 в 18:09

Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
Call 911,
Попробую, спасибо.
21.03.2014 в 19:29

Инь Ян, дело может быть в низкой клейковине той муки, которую Вы использовали.
когда жила в Казахстане, там мука в продаже была исключительно с высокой клейковиной. Сейчас живу в России, здесь такую муку найти сложно (этот параметр, к сожалению, на упаковках не указывают).
И когда готовлю по старым рецептам, муки кладу больше.
Можете попробовать добавить в муку немножко (хоть чайную ложечку) картофельного крахмала - он сильно "подсушивает" тесто.
21.03.2014 в 19:38

i do what i want
я готовлю по вот этому рецепту www.vkusnyblog.ru/smak/6991
и муки кладу чуть больше, чем по нему
ни в какой холодильник тесто не убираю
21.03.2014 в 19:45

все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
Ляля Озеро, высокая клейковина в муке более лучшего сорта
21.03.2014 в 19:56

kaeri, да, должно быть так.
Однако, местной муки ЛИМАК (высшего сорта) требуется больше, чем, к примеру, муки Горница (общего назначения). :nope:
ЛИМАК
Горница
22.03.2014 в 03:37

Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
Ляля Озеро, pepper imp,
Спасибо за идеи.
22.03.2014 в 12:17

все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
Ляля Озеро, интересно... а где вы живете? у нас совсем другие производители муки:-)
22.03.2014 в 13:29

kaeri, в Липецке.