ухо горло нож
Правильно ли я понимаю, что любительское фигурное катание - это выступление на турнирах, серьезный спорт и тд, а профессиональное ФК - это уже после завершения карьеры участие во всякие ледовых шоу на тв/тренерство/судейство и тд? И если да, то почему такие странные термины, разве наоборот не было бы логичнее?
Спортсмен, который сейчас принимает участие в чемпионатах и тд, не может принимать участие в таких вот шоу на тв? Что еще ему не разрешается?
Спортсмен, который сейчас принимает участие в чемпионатах и тд, не может принимать участие в таких вот шоу на тв? Что еще ему не разрешается?
есть довольно резкое правило - как только ты выступаешь хоть на одном профессиональном турнире, тебе автоматически закрывается дорога в любители, ну, и наоборот, конечно, тоже.
Да. По крайней мере, в 90-е годы точно проводились. Сама смотрела с большим удовольствием.
При этом в принципе любители могут участвовать в шоу, но только тогда, когда это согласовано с национальной федерацией.
Почему так называются - предполагаю, потому, что из-за денег. Профессионалы участвуют в шоу за деньги, и, по большому счету, это основная их мотивация для участия. Любители же, хоть и получают призовые за высокие места (тут надо уточнять, я не уверена, что во всех исушных соревнованиях эти призовые есть), ездят на соревнования все-таки не за деньгами)
Золото на чемпионатах Европы и мира, на Олимпиадах - это ещё и деньги. Не всегда наличные, иногда a scholarship = целевой безнал, но тем не менее.
Русские спортсменки (сама слышала) добиваются права участия в Олимпиаде не просто так. Они мечтают, допустим, купить наконец-то нормальную квартиру родителям. Выиграв золото.
То, что страны обеспечивают своих победителей и призеров всяческими материальными благами - их личное дело. МОК спортсменам ничего не платит)
"Еще и деньги", да, но все-таки на ОИ едут не за мерседесами, а на ЧМ не за призовыми.
Это приятные бонусы.
А в шоу участвуют как раз из-за того, что за это платят.
Для многих фигуристов это вообще единственный способ зарабатывать, потому что они всю жизнь провели на льду и больше ничего не умеют, да и не хотят, делать.
Вообще странно. Насколько я понимаю, каждый спортсмен и каждая страна платит определённый денежный взнос за участие в любых состязаниях. И именно из этих средств, вроде бы, формируется призовой фонд первых мест. Полная самоокупаемость. Нет?
Хы. Им придётся и очень быстро делать что-то иное. Большинство спортсменов лет в 25 становятся тренерами детских секций или преподавателями физ-ры. В лучшем случае.
А шоу - как раз оптимальный вариант, если человек еще не накатался, например, но по возрасту/состоянию здоровья с другими фигуристами конкурировать уже не может.
Про МОК ваш вопрос меня поставил в тупик - всю жизнь была уверена, что Олимпийские игры - соревнования, на которых призовых нет по принципиально-идеологическим соображениям.
Но могу и ошибаться, так что ушла изучать гугл на эту тему
Подача заявки или участие в Олимпийских играх участника не должны обуславливаться
какими-либо финансовыми соображениями.
это единственное, что я нашла именно в официальном документе
но интернеты согласны со мной, что МОК спортсменам ничего не платит)
Я, честно говоря, и в том, что фигурист платит за участие в ЧМ, ЧЕ так далее, тоже сомневаюсь, но гуглить уже лень, так что не буду спорить
«Еще с летних Игр 2000 года в Сиднее все олимпийские премии от государства РФ, региональных властей и спонсоров не подлежат налогообложению. Правда, раньше они исчислялись в зарубежной валюте. Начиная с Игр-1996 в Атланте, премиальные распределялись по одной и той же фиксированной схеме: 50 тыс. долларов за победу, по 20 и 10 тыс. – за второе и третье места соответственно.
Национальный олимпийский комитет США и вовсе устраивает специальные семинары для своих спортсменов, обучая их общению с потенциальными рекламодателями и умению создавать из собственного имени самостоятельный бренд. Но в любом случае каждый американец, завоевавший «золото», получает от своей страны 25 тыс. долларов».
И т.д.
Я знаю, что победителям и призерам Олимпиад достаются солидные плюшки, но то, что условный Путин решил подарить условному Максиму Транькову условный мерседес, никакого отношения к Международному олимпийскому комитету не имеет)
Я сейчас смотрю: однотипные цифры олимпийских наград. Похоже, это какой-то международный договор. Негласный или гласный. Спортсмены Франции получают по 50 тыс. евро, а из Германии – по 25 тыс. евро.
Всё кружится в рамке от 25 тыс. чего-то. И до 50.
news.liga.net/news/sport/975032-olimpiada_2014_...
sochi2014.rsport.ru/sochi2014_info/20140205/720...
Получается, выгоднее всего выступать за Азербайджан)
Еще есть такой турнир, как Гран-При, я, честно говоря, не знаю, куда его запихнуть в градацию - наверное, он равен миру.
Он считается престижным, потому что, в отличие от ЧМ, ЧЕ, ОИ, участвуют там не по квотам на страну, а сильнейшие в мире (по рейтингу ИСУ) фигуристы.
Примерно половине участвующих в ЧМ и ОИ (в ЧЕ - больше, чем половине) Гран-при не светит в принципе)
Примерно половине участвующих в ЧМ и ОИ (в ЧЕ - больше, чем половине) Гран-при не светит в принципе)
оо! то есть там может быть много фигуристов из сильных стран, а многих стран вообще не будет. и это скорее персонализированные соревнования, не между странами, а между спортсменами. а кто является их организаторами? какие-то частные источники? за первые места вручают денежные призы?
Денежные призы вручают, да, но денежные призы и на ЧМ с ЧЕ есть.