Меня тут заинтересовала одна вещь, которую очень часто можно было наблюдать в американских фильмах годов так 90х.
За столом семья бла-бла и подросток, который фуфукает на брокколи. Почему они(подростки) ее не любят, она же вкусная? А, и тот же вопрос только про японцев и морковку.. Поделитесь знаниями, плиз.
За столом семья бла-бла и подросток, который фуфукает на брокколи. Почему они(подростки) ее не любят, она же вкусная? А, и тот же вопрос только про японцев и морковку.. Поделитесь знаниями, плиз.
M.Alice, правда чтоли? Никогда так не думал. Я что один такой?
эпиграф
...Пиры римского полководца и гурмана Лукулла (117-57 г. д.н. э.) вошли в историю кулинарии как пример ошеломляющей роскоши ( лукулловы пиры).Вот , по некоторым источникам, меню отнюдь не самого пышного приёма у Лукулла:
-Устрицы из северных морей, дрозды со спаржей,пулярки,тушёные морские моллюски, запечённые в тесте цесарки, белые и чёрные каштаны;
-кабан, поданный целиком, но состоящий из десятка по разному приготовленных частей; к нему: репа, салат,редька и острый соус из морских рыб;
-огромная мурена с гарниром из морских раков; к ней: соус из оливкового масла,уксуса, макрели и различных овощей, приготовленных на красном вине;
-гусиная печёнка;
-испанские зайцы;
-утки, откормленные инжиром;
-фрукты.
К каждому яству подавались соответствующие вина - старые, выдержанные, которые свозились сюда со всех концов громадной империи..."(Y)
Вот это - ВКУСНО. А Картошечка на сковородочке со сметаной, свининкой и солеными огурчиками? А селедка под шубой? А гренки с сыром и чесночком?
А вы говорите - брокколи!!!
заметила дофига юных корейцев ненавидит до усрачки просто морковку, огурцы или / и картошку. НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ.
у них прямо общенациональная тинейджерская ненависть
Дети однозначно любят только то, что ела мама в период беременности. Ела, а не надкусывала. Всё остальное - зона личных вкусов человека. Кому-то брокколи даже сырая вкусна, а кто-то, возможно, цвет или запах терпеть не может. И что значит: она же вкусная? Для кого-то и скорпионы свежего сбора вкусные.
...Вот я кольраби никак полюбить не могу из капуст. Хоть тресни. Не получается))))
конечно, с хересом? Но довольно перечислять. Я вижу, что все
это вам незнакомо. Или еще теннесийского опоссума?
Вулф опустил палец.
- Общепризнанно, что вершины гастрономии находятся во
Франции. Я пробовал их пищу в юности, когда был легче на
подъем, и могу сказать, что она не может претендовать на
абсолютность. Она хороша именно во Франции. Возьмите хотя бы
филадельфийских омаров, если их только по глупости не
переварить.
Вулф опять фыркнул и поднял палец:
- А приходилось ли вам пробовать черепаху, тушеную в
курином бульоне с хересом?
- Нет.
- Может быть, вы ели жареную говядину, вымоченную в пике,
когда ее куски двухдюймовой толщины испускают под ножом
красный сок? Она приправляется американской петрушкой и
тонкими ломтиками лимона и подается с картофельным пюре,
которое тает на языке, и с тонкими ломтиками свежих, слегка
поджаренных грибов?
- Нет.
- Или знаменитый ново-орлеанский рубец? Или окорок
по-миссурийски, вымоченный в уксусе? Или цыпленка маренго?
подпись: фанат капуст
|_ordik, я и не говорю за всех. что ж наезжать то сразу.
Меррил, мой желудок чрезвычайно сильно чувствителен к подобного рода явствам.. так что не имею возможности в полной мере это оценить.
LargaCh, эээ? Правда? не знал
idaroll, ага! Вот я про это самое! И разговоров только и об этом какая дрянь была морковка за обедом))
Talie, весьма исчерпывающий ответ. Благодарю. Правда, про беременность даже не подумал.
А то мама ест как придётся, либо в кафе, либо приятные полуфабрикаты. Малыша кормит Беби-папами и Агушей. А перед бедным подростком вдруг ставит килограмм хурмы, тарелку домашней тушёной капусты или какой-то каши с отрубями и говорит "Надо! Оно вкусное и полезное!" Это неверный метод, ятакщетаю
*заинтересовано*
Где пишут:в Комсомольской правде или рецензируемых научных журналах?
Talie, серьезно? Врачи? А можно пруфф?
Вы сочинили??
Как они узнают что мама ела не расскажите???
_________________________________________________
Я-то как раз ела брокколи)) и скумбрию ГК и арбуз
но моих детей фиг ею накормишь
И арбуз они не едят, хоть палкой бей
про еду без соли и другие прелести тоже прекрасно.
все дают детям разнообразные моноприкормы -типа пюре из цветной капусты, без всего
И дети едят .
но на формирование дальнейших вкусов это глобальный отпечаток не накладывает.
(я думаю если вся семья будет придерживаться такой диеты и , с маниакальным упорством, не разрешать детям пробовать ничего другого на стороне - приучить конечно можно, но исключительно в этом случае и никак иначе)
Самая распространенная причина.
Я брокколи люблю только в одном случае - в супе-пюре. В остальном виде не могу её есть - тошнит.
Скорее всего не любят то, что в них пичкают в больших количествах "потому что полезно!". Я обожаю брокколи, не в восторге от сырой морковки (пихали) и не люблю сырой перец (пихали тоже). Причем, в салатах, блюдах - еще ладно, но вот это мамино: "Ешь перец, там железо! Что так мало, весь ешь!". Вот это стойки прививает отвращение, да. Думаю, тут та же история.
у меня такая фигня с гранатами - ненавижу!!!! пока с родителями жила каждый день слушала "съешь гранат, тебе полезно" и "я купил тебе гранатовый сок, пока нормальных гранатов нет, обязательно выпей"