Меня тут заинтересовала одна вещь, которую очень часто можно было наблюдать в американских фильмах годов так 90х.
За столом семья бла-бла и подросток, который фуфукает на брокколи. Почему они(подростки) ее не любят, она же вкусная? А, и тот же вопрос только про японцев и морковку.. Поделитесь знаниями, плиз.

@темы: Продукты питания, Люди

Комментарии
30.04.2014 в 09:08

Не знаю, как там у корейцев, но у японцев с морковкой свои сложные отношения) по-японски слова "морковка" и "японец" отличаются одним слогом, поэтому каждый настоящий японец должен есть морковь, меня от такой обязаловки тоже затошнило бы. А вообще, когда я там жила, морковкой кормили регулярно, но это были уже взрослые люди....
30.04.2014 в 09:42

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
а много ли я в жизни потерял, если никогда не ел эту вашу брокколи? (только сейчас в википедии узнал, что это такое)
30.04.2014 в 10:08

Чистые руки, горячее сердце, холодная голова
Большую роль для детей в пище играет структура. То, как еда проходит в горло. Я в детстве не любил готовые овощи, потому что они были недостаточно жесткими, например. И каково же было мое удивление, когда уже взрослому мне дали попробовать овощи, ошпаренные кипятком, а не уваренные до полного мяу... Что за дивная штука эта капуста! Я уж не говорю про бобовые ростки.у
А еще для детей играет большую роль цвет пищи. Моя младшая сестра не ела красного, даже клубнику.
30.04.2014 в 10:12

I burn things
Ну вы там это... палехче с цитатами, поутру ж не завтракала!
А то я тоже могу:
Осталась поваренная книга для Валькиной мамы, которая живёт в Лежневе. Как это там… Соус пикан. Полстакана уксусу, две луковицы… и перчик. Подаётся к мясным блюдам… Как сейчас помню: к маленьким бифштексам. Вот подлость, подумал я, ведь не просто к бифштексам, а к ма-а-аленьким бифштексам. Я вскочил и подбежал к окну. В ночном воздухе отчётливо пахло ма-а-аленькими бифштексами. Откуда-то из недр подсознания всплыло: «Подавались ему обычные в трактирах блюда, как-то: кислые щи, мозги с горошком, огурец солёный (я глотнул) и вечный слоёный сладкий пирожок…» Отвлечься бы, подумал я и взял книгу с подоконника. Это был Алексей Толстой, «Хмурое утро». Я открыл наугад. «Махно, сломав сардиночный ключ, вытащил из кармана перламутровый ножик с полусотней лезвий и им продолжал орудовать, открывая жестянки с ананасами (плохо дело, подумал я), французским паштетом, с омарами, от которых резко запахло по комнате». Я осторожно положил книгу и сел за стол на табурет. В комнате вдруг обнаружился вкусный резкий запах: должно быть, пахло омарами. Я стал размышлять, почему я до сих пор ни разу не пробовал омаров. Или, скажем, устриц. У Диккенса все едят устриц, орудуют складными ножами, отрезают толстые ломти хлеба, намазывают маслом… Я стал нервно разглаживать скатерть. На скатерти виднелись неотмытые пятна. На ней много и вкусно ели. Ели омаров и мозги с горошком. Ели маленькие бифштексы с соусом пикан. Большие и средние бифштексы тоже ели. Сыто отдувались, удовлетворённо цыкали зубом… Отдуваться мне было не с чего, и я принялся цыкать зубом.

Касаемо вопроса -- всё же индивидуально, да и ту же брокколи по-разному приготовить можно. Дома сварить, да с маслицем заточить, ай, красота. А то, что у нас в столовой дают, эту размокшую кашу из перевареных мороженых кусков, буээээ.
30.04.2014 в 10:15

Хорошо там, где я.
CD_Eater, брокколи, как и все тёмно-зелёные овощи, имеет набор каких-то витаминов в составе. Она полезна как профилактика рака. Это в ней главное, помимо вкусовых и вегетарианских достоинств.
А выращивать её вообще интересно: она даёт по 2-3 урожая за сезон. Срезаешь одни кочешки-соцветия - через какое-то время они появляются опять. Очень выгодная капуста, короче)))) Тоже плюс.
30.04.2014 в 10:20

АА! Все! Всем спасибо! Достаточно мне, кажется...Эх, люди...:-/
30.04.2014 в 10:21

Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
CD_Eater, ничего не потерял , а нам больше досталось))

зы. а я никогда не ем суп.
ну если палкой бить и вообще никакой еды не нету - съем, но по доброй воле -никогда.
и жизнь моя прекрасна)
30.04.2014 в 10:23

Хорошо там, где я.
Irnerius,
это как это давать малышу целыми без соли? Вот сразу целыми? В полгода?:))
Угу. Но я не буду сейчас говорить об этом. Во-первых, не по теме треда. Во-вторых, всё, что касается кормления, пеленания, обучения, лечения детей неизбежно превратится в холивар тупоконечников и остроконечников. Сеть есть сеть. Не будем разжигать sratch))))
30.04.2014 в 10:23

go luck yourself
Тоже не ем брокколи, цветную и брюссельскую капусты. Для меня оно даже пахнет несъедобно (в любом виде, кроме сырого, понятное дело), не говоря уже о вкусе. С тем же успехом можно жженой резиной кормить. При этом я понимаю, что кто-то любит эти овощи и с удовольствием их ест - этот кто-то не я.
При этом с остальными овощами проблем нет. Даже если я их не очень люблю, всё равно могу съесть, а вот от этих прямо выворачивает.
Кстати, мама рассказывает, что ела всё это в огромных количествах, потому что она как раз любит все такие овощи, а у нас они росли на даче просто. А я с детства плевалась, когда еще овощным пюре пытались кормить.
Понятие "оно вкусное" весьма относительная вещь.
30.04.2014 в 10:26

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
Во-вторых, всё, что касается кормления, пеленания, обучения, лечения детей неизбежно превратится в холивар мамаш и научной медицины
fixed for the great science
30.04.2014 в 10:36

Был бы омут - черти найдутся. ^_^
Во-вторых, всё, что касается кормления, пеленания, обучения, лечения детей неизбежно превратится в холивар мамаш и научной медицины
fixed for the great science

Думается мне, это тот случай, когда "мамаши" в ряде случаев будут правее. В ситуации, когда исключений может быть больше, чем правил (как с детьми) практика стоит больше, чем теория.

30.04.2014 в 11:08

We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Я вообще всякую зелень не люблю. И брокколи в том числе. Если еще вдобавок к какому-то мясному блюду - то ладно, а если завтрак состоит из одной зелени - это печаль.
30.04.2014 в 11:28

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
всё - ерунда, кроме мяса
30.04.2014 в 11:50

Учусь ненавидеть
Talie, ну я воздержусь от оценок ваших слов, я просто хочу уточнить... ну вот брокколи - целиком, да? А белокачанную капусту? А это в качестве игрушки или в смысле реально чтобы ели? И больше ничего не давать в прикорм? Ну типа хочешь - ешь, нет - твои проблемы. Так? Или в параллели с ... ну... более общеупотребимыми в нашем обществе способами кормления?
30.04.2014 в 12:02

- Да добрая я, добрая, - бормотала себе под нос Добрая Фея, оттирая чью-то кровь и мозги с волшебной палочки. - Только нервная немного.
Talie, ну да, ерунду спороли и в кусты. Оки, не холивар соо, переживем.
Но большая просьба: хотя бы мифическим мнением врачей не прикрывайтесь, ладно?!
30.04.2014 в 12:28

"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
Дети однозначно любят только то, что ела мама в период беременности.
Далеко не всегда. Меня воротит вот с той еды. которую любила мама во время беременности. За исключением жареной картошки, к ней индиферентна. А люблю то, что она до сих пор считает не вкусным.

По сабжу. Брокколли по разному готовить же можно! Не факт, ТС, что вы готовите ее по американскому рецепту, и что попробовав типично американскую не сблюете.
30.04.2014 в 13:02

Как крепнет нравственность, когда дряхлеет плоть!
знаю по собственному опыту, что если ребёнка, а затем и подростка, не заставлять насильно есть, но готовить при этом вкусно и разнообразно, есть шанс вырастить кушающего всё индивида.
30.04.2014 в 13:08

Здесь и сейчас!
ОляЛукойя, вот 100500 плюсов! Меня так вырастили) Кроме пары указанных выше 'пихалок' ем все и много)))
30.04.2014 в 14:40

axel_blackmar
Люблю брокколи.
30.04.2014 в 16:38

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
А может в этих фильмах брокколи - символ ваще всей стереотипно полезной еды?
30.04.2014 в 17:35

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Вкусы меняются с возрастом. То, что молодежи и детям кажется невкусным, вдруг начинаешь ценить хорошо за 25.
"Любовь с первого взгляда" у меня была только с цветной капустой. ))) А вот брокколи полюбила отнюдь не сразу, поначалу она мне показалась совершенно никакой.
Потом привыкла и сейчас с удовольствием ем ее.
Так же и с брюссельской капустой было дело.