Меня тут заинтересовала одна вещь, которую очень часто можно было наблюдать в американских фильмах годов так 90х.
За столом семья бла-бла и подросток, который фуфукает на брокколи. Почему они(подростки) ее не любят, она же вкусная? А, и тот же вопрос только про японцев и морковку.. Поделитесь знаниями, плиз.
За столом семья бла-бла и подросток, который фуфукает на брокколи. Почему они(подростки) ее не любят, она же вкусная? А, и тот же вопрос только про японцев и морковку.. Поделитесь знаниями, плиз.
А еще для детей играет большую роль цвет пищи. Моя младшая сестра не ела красного, даже клубнику.
А то я тоже могу:
Осталась поваренная книга для Валькиной мамы, которая живёт в Лежневе. Как это там… Соус пикан. Полстакана уксусу, две луковицы… и перчик. Подаётся к мясным блюдам… Как сейчас помню: к маленьким бифштексам. Вот подлость, подумал я, ведь не просто к бифштексам, а к ма-а-аленьким бифштексам. Я вскочил и подбежал к окну. В ночном воздухе отчётливо пахло ма-а-аленькими бифштексами. Откуда-то из недр подсознания всплыло: «Подавались ему обычные в трактирах блюда, как-то: кислые щи, мозги с горошком, огурец солёный (я глотнул) и вечный слоёный сладкий пирожок…» Отвлечься бы, подумал я и взял книгу с подоконника. Это был Алексей Толстой, «Хмурое утро». Я открыл наугад. «Махно, сломав сардиночный ключ, вытащил из кармана перламутровый ножик с полусотней лезвий и им продолжал орудовать, открывая жестянки с ананасами (плохо дело, подумал я), французским паштетом, с омарами, от которых резко запахло по комнате». Я осторожно положил книгу и сел за стол на табурет. В комнате вдруг обнаружился вкусный резкий запах: должно быть, пахло омарами. Я стал размышлять, почему я до сих пор ни разу не пробовал омаров. Или, скажем, устриц. У Диккенса все едят устриц, орудуют складными ножами, отрезают толстые ломти хлеба, намазывают маслом… Я стал нервно разглаживать скатерть. На скатерти виднелись неотмытые пятна. На ней много и вкусно ели. Ели омаров и мозги с горошком. Ели маленькие бифштексы с соусом пикан. Большие и средние бифштексы тоже ели. Сыто отдувались, удовлетворённо цыкали зубом… Отдуваться мне было не с чего, и я принялся цыкать зубом.
Касаемо вопроса -- всё же индивидуально, да и ту же брокколи по-разному приготовить можно. Дома сварить, да с маслицем заточить, ай, красота. А то, что у нас в столовой дают, эту размокшую кашу из перевареных мороженых кусков, буээээ.
А выращивать её вообще интересно: она даёт по 2-3 урожая за сезон. Срезаешь одни кочешки-соцветия - через какое-то время они появляются опять. Очень выгодная капуста, короче)))) Тоже плюс.
зы. а я никогда не ем суп.
ну если палкой бить и вообще никакой еды не нету - съем, но по доброй воле -никогда.
и жизнь моя прекрасна)
это как это давать малышу целыми без соли? Вот сразу целыми? В полгода?
Угу. Но я не буду сейчас говорить об этом. Во-первых, не по теме треда. Во-вторых, всё, что касается кормления, пеленания, обучения, лечения детей неизбежно превратится в холивар тупоконечников и остроконечников. Сеть есть сеть. Не будем разжигать sratch))))
При этом с остальными овощами проблем нет. Даже если я их не очень люблю, всё равно могу съесть, а вот от этих прямо выворачивает.
Кстати, мама рассказывает, что ела всё это в огромных количествах, потому что она как раз любит все такие овощи, а у нас они росли на даче просто. А я с детства плевалась, когда еще овощным пюре пытались кормить.
Понятие "оно вкусное" весьма относительная вещь.
fixed for the great science
fixed for the great science
Думается мне, это тот случай, когда "мамаши" в ряде случаев будут правее. В ситуации, когда исключений может быть больше, чем правил (как с детьми) практика стоит больше, чем теория.
Но большая просьба: хотя бы мифическим мнением врачей не прикрывайтесь, ладно?!
Далеко не всегда. Меня воротит вот с той еды. которую любила мама во время беременности. За исключением жареной картошки, к ней индиферентна. А люблю то, что она до сих пор считает не вкусным.
По сабжу. Брокколли по разному готовить же можно! Не факт, ТС, что вы готовите ее по американскому рецепту, и что попробовав типично американскую не сблюете.
"Любовь с первого взгляда" у меня была только с цветной капустой. ))) А вот брокколи полюбила отнюдь не сразу, поначалу она мне показалась совершенно никакой.
Потом привыкла и сейчас с удовольствием ем ее.
Так же и с брюссельской капустой было дело.