Знаете, есть такая удобная вещь - основа для пиццы читать дальше? Вещь и правда удобная, но есть один минус - после запекания, когда чуть-чуть остынет, тесто становится по краям просто каменным, невозможно резать ножом ножницами пользуемся =D. Так вот, как-нибудь можно с этим бороться? Или побороть лень и самой впредь делать это тесто?

@темы: Продукты питания, Непознанное

Комментарии
19.05.2014 в 13:06

Who will save your soul if you won't save your own?
покупать обычное тесто и раскатывать самим. вообще не понимаю этой основы - не вкусная же дико
19.05.2014 в 13:06

Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Это показывает, что вы слишком долго держите пиццу в печи. Можно смазать маслом слегка, время и температуру слегка уменьшить - и будет нормально, имхо.
19.05.2014 в 13:11

Umeko, я пробовала и держать меньше, и вообще. В печи она мягкая, проверила. Спустя пять-десять минут - камень.
~Aelin~, ну, насчет вкуса - тут дело и выбор каждого. И правда, самой надо делать...

Спасибо!)
19.05.2014 в 13:18

Who will save your soul if you won't save your own?
holid, просто сама сталкивалась с тем, что с ней вообще никак пицца не получается нормальной, легче купить замороженное тесто, только что пицца будет не круглой ))
19.05.2014 в 13:45

На свете есть всего 10 разновидностей людей. Те, которые понимают бинарный код, и те, кто не понимают
Мы обычно смазываем корж кетчупом, потом тонким слоем мелко нарезанный лук, потом остальную начинку. В духовке 10-15 минут, режется нормально, правда, крошится сильно иногда. Второй вариант -- насыпать на намазанный корж слой сыра, потом все остальное. Тоже ничего, очень красивая многослойная пицца получается :)
19.05.2014 в 14:06

Рыбка Дори в поисках себя.
мой муж придумал рецепт пиццы на готовой основе в микроволновке. нужно немного разогреть основу, разрезать на 4 куска, намазать кетчупом, положить начинку (классика - ветчина и помидоры), посыпать тёртым сыром, специями и всё это в микроволновку на 4-5 минут, смотря по мощности. Края вполне съедобные и не твёрдые получаются, сама пицца нам нравится. хотя, конечно, не то, что на настоящем тесте.
19.05.2014 в 14:20

I will
Купите готовое сдобное тесто и раскатайте, очень хорошо получается на нем.
Лайфхак: раскатанное тесто сначала минутки 4 запекайте отдельно, потыкав вилкой (чтоб не надулось), а потом уже кладите начинку. Так она не раскиснет (особенно это касается помидоров), а серединка точно пропечется.
19.05.2014 в 16:21

Карамон Тёмный ака Лист
Основу для пиццы за пол-часа-час промазываю томатной пастой или соусом, и убираю в плёнке в холодильник. Потом начинки побольше кладу на края. Плюс при выпечке подливаю прямо на коврик 3-5 ст.ложек воды. Она впитывается в тесто и не даёт ему пересыхать.
Да, и остывшую пиццу на второй день (если доживёт) всё равно режем круглым дисковым ножиком, ему всё равно, твёрдая она или нет.
19.05.2014 в 21:37

Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
слоеное тесто для пиццы - бест! не затвердевает по краям никогда!
19.05.2014 в 22:13

I will
Ран Фуджимиевич, имхо, слоеное тесто для пиццы не подходит, потому что оно СЛОЕНОЕ, блджад!)) к тому же оно почему-то обожает не пропечься в центре и рассыпаться мерзкими крошками по краям)
19.05.2014 в 22:18

Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
хзхз, я давно делаю пиццу на слоеном тесте, тоже готовом. "Звездное" подходит как нельзя лучше.
19.05.2014 в 22:59

я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
резать до запекания.