Услышал такое поверье, что в квартире, где живет ручная, домашняя крыса никогда не заведутся мыши. Что домашняя крыса пугает мышей больше домашнего кота. Владельцы крыс, у вас мыши в городских квартирах когда-нибудь появлялись?
Учитывая, сколько крыс живет в московских подвалах, держать их еще и в квартире против редкого зверя мыша не имеет смысла. Т.е. когда человек хочет себе ручную крысу, он идет в свой подвал и ловит первого попавшегося? Я почему-то думал, что домашние крысы приобретаются в зоомагазинах или берутся крысенышами от домашних же крыс и к диким подвальным крысам отношения они не имеют. А они оказываются в подвалах отлавливаются.
Смысл вопроса не в "заведу крысу, чтобы мышей в хате не было", "а могут ЛИ появиться мыши в квартире с крысой". Чел глубоко уверен, что запах крысы прогонит мышей из такой квартиры моментально. Люди ее не увидят, не заметят, т.к. мышь даже залезть в квартиру побоится.
были у нас подвальные мыши в квартире одновременно с домашними крысами. в комнату, где клетка стояла и правда носа не совали, зато по остальной квартире разгуливали как у себя дома, даже травить пришлось. правда, питомцами у меня тогда были не стандартные альбиносы или капюшонки, а одна лысая крыса и одна помесь капюшонки с одомашненным пасюком из подвала)))) пока жили вполне стандартные декоративные крысы, мышей и правда не было, но их и ни у кого не было, а в тот год что-то как наводнение какое-то с мышами, все, кто жил на первом этаже, у всех приходили мыши из подвала.
Акмаль, ваш знакомый чел слышал звон, да не знает, где он. Правильно это народное мнение звучит так: "В доме, где есть крысы, мыши не заведутся". Не маленькие домашние крысы в клетке, а те самые пасюки, причем без клетки ))) Мыши потому и не заводятся, что крысы их всех - того...)
Не заводчик крыс, но соглашусь с Капитан на трямзипуфе, врядли дикие мыши знают, как пахнет лабораторная белая крыса. Тут нужен звЭрь серый большой и вонючий, что бы распугать.
Капитан на трямзипуфе, похоже Вы правы. Такое мне в голову не пришло. Наверняка, речь идет именно о диких крысах на одной территории с дикими мышами. Первые изгонят вторых.
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
IlRei, ну зачем же сразу так... Тараканов - вполне может. ))) У меня знакомые, живущие на первом этаже старой пятиэтажки, на ночь выпусккали крысу в ванную - основное местообиталище тараканов. И она с успехом на них охотилась. Натаскали крысу на тараканов, да, было такое. )
Крысы - и домашние и дикие - с удовольствием загрызут мышь, если словят её. Им вполне свойственно убивать мышей, ящериц, больших насекомых, канареек, лягушек и даже крысят (чужих). Если в доме дикие крысы, они всех мышей быстро изведут. Если домашняя крыска на свободном выгуле, тоже может поохотиться на мышь, но не факт, что поймает. А если в клетке - мышам, в принципе, насрать.
Тут нужен звЭрь серый большой и вонючий, что бы распугать. С запахом соглашусь, пасюки даже для человека пахнут сильнее, чем декорахи. А вот с размером декорашки далеко впереди, чистокровного пасюка фиг раскормишь до такого размера.
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
А вот с размером декорашки далеко впереди, чистокровного пасюка фиг раскормишь до такого размера.
Простите, что?.. Живу возле вокзала, и случалось мне видеть "чистокровных" пасюков, размерами не очень много уступающих среднестатистическому коту. Лично наблюдала сцену: идет вдоль противоположной платформы по бетонному ее изножью матерый, жирный, здоровенный крысачище. Идет, как хозяин. И тут его увидел кот. Котяра тоже вокзальный, битый и всего навидавшийся. И вот кот начинает подкрадываться к этому"хозяину вокзального общепита". Подкрался на расстояние метра в два, оценил размеры... И решил, что связываться с таким - себе дороже. Развернулся и ушел. Крыс в его сторону даже не глянул, по ходу, даже не заметил, как шел по своим делам, так и идет. Так и ушел куда-то по своим делам вальяжной неторопливой походкой, скрылся где-то за краем платформы. Наблюдавшие эту картину пассажиры только покачали головами - а что тут скажешь?..
Satellit, угу, а в метро крысы вообще по три метра. Я с учётом личного опыта, опыта десятков людей, содержащих пасюков и декорашек, знакомства с новосибирскими поведенческими серыми крысами говорю - объективно, по весу-размеру пасюки мельче декоративных, докормить их даже до нижней границы веса декорашки часто сложно. Пасюки поджарее, легче, намного быстрее и несколько мельче. И на одинаковой кормежке декоративная крыса будет несколько крупнее и заметно тяжелее пасюка, если декораха финского происхождения - заметно крупнее. Так что за крупными крысами в финку, а не на помойку. Правда я о питомниковых крысах говорю, с размерами среднестатистических зоомагазинных пасюки сопоставимы.
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
_Даер_, я, между прочим, говорю тоже с учетом личного опыта - декорашек тоже держала, знаю, какими они бывают. Довольно крупные, да. Но того крысака-пасюка я видела своими глазами, так что, простите, но, вероятно, разница между новосибирскими пасюками и их более южными родственниками есть, и, судя по всему, существенная. А легенды о метрокрысах сюда приплетать не надо, метро - это вам не средоточие общепита множество точек которого разбросано по вокзалу и где бы рядовая крыса могла так разожраться, что даже коты предпочитают с ней не связываться.
В 400-500 грамм уличного пасюка вполне верю. Но до 900 грамм он не разожрется. У меня сейчас младшие в стае - пасючка и декорашка, ровесницы. 180 грамм пасючка, 320 декорашка. Но пушится и раздувается пасючка гораздо лучше, если ей надо не поймешь сразу, что глиста-глистой по сложению.
В 400-500 грамм уличного пасюка вполне верю. Но до 900 грамм он не разожрется. У меня сейчас младшие в стае - пасючка и декорашка, ровесницы. 180 грамм пасючка, 320 декорашка. Но пушится и раздувается пасючка гораздо лучше, если ей надо не поймешь сразу, что глиста-глистой по сложению.
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
_Даер_, ну извините, вероятно, не так много поколений, наследницей которых эта глиста-пасючка является, имело возможность разъедаться так, как вокзальные крысы.
И еще момент: пасюки разъедаются к холодному времени года, так что не сравнивайте летнюю крысу и предзимнюю, которая нагуляла жир на зиму.
Закроем разговор как беспредметный - "твоя моя не панимай". У вас свой опыт, у меня - свой.
Назвав наш вид "Homo sapiens" ученые либо были идеалистами, либо весело пошутили.
Расскажу кулстори. Была у меня подружка в период студенчества. Жила в частном домике, который ей достался по наследству. У нее была крыска (декорашка или нет, не знаю, помню только что белая в серую пятнышку была). Так вот, подружка моя как-то умудрилась натаскать свою ручную крыску на ловлю мышей. Та так плодотворно охотилась, что иногда притаскивала хозяйке поутру по 2-3 мышки. Рекорд был 5 мышек за ночь и принимала его я лично(они были красиво разложены на моей подушке).
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Янтар, младшее божество книг и матерных слов, ну вапсче-та способ подготовки крыс-убийц известен как минимум с раннего средневековья. Нескольких крыс сажали в бочку и не кормили. Естесна, крысы по одному загрызали наислабейшего и съедали. В итоге самый сильный крыс, который выжил и съел всех своих собратьев, выпускался в чрево корабля, где методично питался своими собратьями и таким образом очищал корабль от ненужных пассажиров. Еще где-то слышалось что-то вроде того, что крычы, почуявшие такого вот "экстерминатора", уходили сами.
Еще один метод заключался в том, что крысе (самцу) скармливали новорожденных крысят. Будучи выпущенным на волю, крысак уже сам находил гнезда и поедал молодняк.
Так что рассказанная вами история вполне себе реальна.
Назвав наш вид "Homo sapiens" ученые либо были идеалистами, либо весело пошутили.
Satellit, Аа, вы про "Крысиного короля"? Да, я знакома с этой историей. Но тут то никто никого никуда не закрывал и крысятами не кормил. Подруга многозначительно улыбалась и говорила что все дело в воспитании.
Т.е. когда человек хочет себе ручную крысу, он идет в свой подвал и ловит первого попавшегося?
Я почему-то думал, что домашние крысы приобретаются в зоомагазинах или берутся крысенышами от домашних же крыс и к диким подвальным крысам отношения они не имеют.
А они оказываются в подвалах отлавливаются.
Чел глубоко уверен, что запах крысы прогонит мышей из такой квартиры моментально. Люди ее не увидят, не заметят, т.к. мышь даже залезть в квартиру побоится.
в комнату, где клетка стояла и правда носа не совали, зато по остальной квартире разгуливали как у себя дома, даже травить пришлось.
правда, питомцами у меня тогда были не стандартные альбиносы или капюшонки, а одна лысая крыса и одна помесь капюшонки с одомашненным пасюком из подвала)))) пока жили вполне стандартные декоративные крысы, мышей и правда не было, но их и ни у кого не было, а в тот год что-то как наводнение какое-то с мышами, все, кто жил на первом этаже, у всех приходили мыши из подвала.
У меня знакомые, живущие на первом этаже старой пятиэтажки, на ночь выпусккали крысу в ванную - основное местообиталище тараканов. И она с успехом на них охотилась.
Натаскали крысу на тараканов, да, было такое. )
А не боялись, что отравится? Домашние тараканы всякой дрянью насквозь пропитаны и могут быть ядовиты для зверей.
Простите, что?..
Живу возле вокзала, и случалось мне видеть "чистокровных" пасюков, размерами не очень много уступающих среднестатистическому коту.
Лично наблюдала сцену: идет вдоль противоположной платформы по бетонному ее изножью матерый, жирный, здоровенный крысачище. Идет, как хозяин. И тут его увидел кот. Котяра тоже вокзальный, битый и всего навидавшийся. И вот кот начинает подкрадываться к этому"хозяину вокзального общепита". Подкрался на расстояние метра в два, оценил размеры... И решил, что связываться с таким - себе дороже. Развернулся и ушел. Крыс в его сторону даже не глянул, по ходу, даже не заметил, как шел по своим делам, так и идет. Так и ушел куда-то по своим делам вальяжной неторопливой походкой, скрылся где-то за краем платформы.
Наблюдавшие эту картину пассажиры только покачали головами - а что тут скажешь?..
А легенды о метрокрысах сюда приплетать не надо, метро - это вам не средоточие общепита множество точек которого разбросано по вокзалу и где бы рядовая крыса могла так разожраться, что даже коты предпочитают с ней не связываться.
И еще момент: пасюки разъедаются к холодному времени года, так что не сравнивайте летнюю крысу и предзимнюю, которая нагуляла жир на зиму.
Закроем разговор как беспредметный - "твоя моя не панимай". У вас свой опыт, у меня - свой.
Еще где-то слышалось что-то вроде того, что крычы, почуявшие такого вот "экстерминатора", уходили сами.
Еще один метод заключался в том, что крысе (самцу) скармливали новорожденных крысят. Будучи выпущенным на волю, крысак уже сам находил гнезда и поедал молодняк.
Так что рассказанная вами история вполне себе реальна.
Аа, вы про "Крысиного короля"? Да, я знакома с этой историей. Но тут то никто никого никуда не закрывал и крысятами не кормил. Подруга многозначительно улыбалась и говорила что все дело в воспитании.