делай добро и беги
Меня мучает любопытство: мне нужно 50 г муки. Отмеряю стаканчиком - есть. Взвешиваю - 35 г. Чему верить? Это из раздела про плотность или в чем подвох? И как тогда считать?
Разумеется, доверяйте весам.
очень слишкоммного. Сегодня нашла мерный стакан, и вот задалась вопросом, как быть.Взвешиваю - 35 г. Чему верить?
вы не верите весам? Странно.
Мерные стаканы - они все работают примерно. Взвешивать надёжнее, главное чтобы было чем.
Значит просто у Вас хорошая мука! Хорошая - в смысле с хорошей клейковиной и не отсыревшая.
Мне порой попадается мука, которую сыплешь, сыплешь, тесто её вбирает и продолжает липнуть к рукам, а потом при выпечке, мука-то высыхает и изделия получаются излишне "мучнистыми".
Поэтому верьте весам.
А вам не приходила мысль измерить вес муки например термометром? Или спидометром?
***********************
На мерных стаканах так и пишут, что вот столько-то муки в объеме этого стакана - это соответствует 50 граммам. Для этого мерные стаканы и придуманы, потому что в рецептах не указывается мука в миллилитрах или в кубических сантиметрах. Указывается в граммах или в "хозяйственных" мерах объема - стаканах, например. Или столовых или чайных ложках, с оговоркой - с горкой набирать или без.
Либо стакан проградуирован не под вес, а под объем, либо дело в муке, в ее качестве.