Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Цитата из комментариев в одном сообществе на другом сайте:
------------------
Здесь я был вынужден постоянно есть кашу и гречку. Это ужасно. (с)
те руссккие, которые уезжают из страны, потом везде кричат, при любом поводе, привезите гречки (с)
Что за пунктик такой в России с этой гречкой? То иностранец страдает из-за того, что вынужден есть в России только гречку, то россияне страдают за границей из-за того, что там нет гречки. В России нет никакой другой крупы? Сомнительно, потому что на среднеазиатских базарах и в продуктовых магазинах полно разных круп из России. Только рис у нас половина сортов местный, половина из Пакистана, Китая, Кореи, а остальные крупы, не меньше десятка разновидностей, привозят из России, потому что у нас они не растут. Логично предположить, что и в России много разных круп. Так почему столько шума именно из-за гречки, чем она такая особенная?
------------------
От себя добавлю, что почти все крупы производят и в Средней Азии, но в силу особенностей почвы и климата они хуже российских, поэтому торговцы с честными глазами будут клясться, что крупа из России. А вот рис очень хороший, тут наоборот, китайскую дешёвку могут выдавать за узгендский. Гречки полно любой, но культа из неё у нас не делают - и для русских, и для азиатов это всего лишь одна крупа из многих.
Поэтому вопросы:
1. Насколько популярна в России гречка?
2. Какие крупы продают в Европе, Северной Америке, Ю.Корее, Японии и других странах?
------------------
Здесь я был вынужден постоянно есть кашу и гречку. Это ужасно. (с)
те руссккие, которые уезжают из страны, потом везде кричат, при любом поводе, привезите гречки (с)
Что за пунктик такой в России с этой гречкой? То иностранец страдает из-за того, что вынужден есть в России только гречку, то россияне страдают за границей из-за того, что там нет гречки. В России нет никакой другой крупы? Сомнительно, потому что на среднеазиатских базарах и в продуктовых магазинах полно разных круп из России. Только рис у нас половина сортов местный, половина из Пакистана, Китая, Кореи, а остальные крупы, не меньше десятка разновидностей, привозят из России, потому что у нас они не растут. Логично предположить, что и в России много разных круп. Так почему столько шума именно из-за гречки, чем она такая особенная?
------------------
От себя добавлю, что почти все крупы производят и в Средней Азии, но в силу особенностей почвы и климата они хуже российских, поэтому торговцы с честными глазами будут клясться, что крупа из России. А вот рис очень хороший, тут наоборот, китайскую дешёвку могут выдавать за узгендский. Гречки полно любой, но культа из неё у нас не делают - и для русских, и для азиатов это всего лишь одна крупа из многих.
Поэтому вопросы:
1. Насколько популярна в России гречка?
2. Какие крупы продают в Европе, Северной Америке, Ю.Корее, Японии и других странах?
Отчим-иностранец может поесть, но не любит, поэтому она её тихонько варит когда никого нет (или когда такие же страдающие подружки в гости приходят)
А вот блины из гречневой крупы это региональное блюдо, они везде!!!!
прошу привозить мне гречку из России, ем по праздникам, рыдаю от счастья
но я и в России ооочень гречку любила, идеальный гарнир под все. сейчас ем не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо без всего
Что за пунктик такой в России с этой гречкой? То иностранец страдает из-за того, что вынужден есть в России только гречку, то россияне страдают за границей из-за того, что там нет гречки
я читала, что привыкание и любовь к гречке идут с детства, была научная база про ферменты в желудке и что-то такое. Типа если впервые человек ест гречку будучи взрослым, для него это мерзкая горькая гадость. А россиянам нормально и многим даже вкусно, т.к. с младенчества приучены.
В детстве очень редко кормили гречкой, но почему-то как раз лет с 24 ее полюбила.
Если тайцев угостить гречкой с грибами в горшочке, то уплетают за обе щеки.
Ее тут нет! Вообще! Ни в каком виде. А при учете того, что, лично для меня и для многих других это во-первых вкусно, во-вторых из детства, в-третьих крупа с большим разнообразием блюд, которые можно приготовить - гречка всегда актуальна. Истеричного вопля, конечно, нет. Но иногда ее хочется до одурения и умопомрачения.
В Эквадоре, например, почти все жрут рис. Каждый день. В адских количествах. Я его и в России-то не любила, а когда он везде - я его уже вообще видеть не могу. Даже в любимых блюдах. Которые в итоге почти перестала есть. Помимо риса тут есть овсянка, киноа, перловка. Иногда попадается какая-нибудь экзотика, с которой не знаешь что делать. Овсянку постоянно есть задалбывает. Перловка для завтрачной каши не канает, на мой взгляд. Особенно когда надо быстро. Киноа - весьма специфичная штуковина. В итге вариантов для завтрака, когда хочется именно каши, остается ноль. Так что гречка - на вес золота.
Чтобы вы осознали насколько "золотая" у нас тут гречка. Некий товарищ организовал интернет-магазин "русской еды", там всевозможные гречка, чай, шпроты. Так вот кило гречки в этом магазине стоит 50 баксов. И продается по 100 грамм.
Про цены на листовой чай я вам даже говорить не буду)))
Гагага. И не только чай. Но гречки же нет.
Хотя мне привезли в апреле. Вон в прикроватной тумбочке стоит пакетик ^___^
А чай с кокой, кстати, еще пойди найди. Его же запретили в суперах продавать. Теперь чуть ли не артесаналь за ним мотаться приходится. Ну или в Баньос)))
Кстати, в тему гречки. Несколько раз угощала латиносов и америкосов. За уши не оттащишь!!!
Зеленую гречку купить намного проще - но все равно в основном в китайских магазинах. Ну и как писали выше, на нее очень много жалоб в плане того, что как не обжаривай, все равно фигня выходит (лично не пробовал, то лень, то некогда).
Проще найти какой-нибудь Кошихикари свежего урожая, чем гречку
Гречневую кашу в свежем виде терпеть ненавижу. Но очень люблю разогретую и поджаренную с лучком на свином сале.
П.С.: чечевица и фасоль ни разу не крупы какбе, вы чо мешаете их сюда о.О
Хотя такое могло бы быть и с любым другим продуктом наверное, если его было бы сложно достать. В Корее или Китае так еще происходит с творогом и кефиром.
Собственно, гречневую крупу ела и в детстве, и во всяких разных лагерях пионерских, и от безденежья, когда остальное было съедено.
По доброй воле и когда был выбор - ни разу.
Невкусно и плохо пахнет(имхо), в любом виде, с чем угодно. Картон и то приятнее на вкус будет. Если например совсем ничего больше нет, а от голода плохо - с матерным словом съем, но не более. Хотя ем почти все, и особо не богата.
Так что с точки зрения логики, понимаю - ностальгия+ сложно достать, с точки зрения личного вкусового восприятия - не понимаю абсолютно.
вот тоже это хотела написать, но забыла.
я бы и кукурузную эту вот штуку крупой не назвала.
Kelrean, бывает гречка "как картон", а бывает вкусная, вот и вся разница
Никогда, кстати, не встречала гречки "как картон".
А гречку, мне кажется, многие не любят, потому что в детстве не ели хорошо приготовленной. В детском саду, например, у повара руки не оттуда росли. ) Оттуда и "как картон". Мне такое встречалось в жизни.
А вообще, дело вкуса. Даже в одной семье. Дочка у меня кроме гречки никаких круп не ест, а сын ее не любит и всегда кривится, когда слышит, что она на обед будет. А вроде вкусы в одной среде формировались.)
Всегда считала кукурузу чем-то типа гороха и фасоли.
Кажется пора в wilt с тегом хмели-сунели. Пошла гуглить.