22:32

чем больше ответов, тем больше вопросов.
Кулинарный вопрос:
В некоторых блюдах с использованием моллюсков, например - в итальянском каннелони изображение не убираются раковины. Это скорее создаёт неудобство - вылавливать ракушки из спагетти во время еды.
В чём смысл подобной готовки? Для чего в блюде оставляют несъедобный компонент?
Гугль пояснений не дал(

@темы: Продукты питания

Комментарии
26.11.2014 в 22:35

Из-за этой своей тревожной улыбки Гагарин стал первым космонавтом.
для красоты
26.11.2014 в 22:58

Это потом
меланхолично ковыряешь и есть не торопишься))
26.11.2014 в 22:58

чем больше ответов, тем больше вопросов.
Sovinaya, для красоты
И только?
То есть - никакой дополнительной функции (усиление аромата или вкуса и т.д.) ракушки не несут?
Старый Таможенник, С трудом себе представила меланхоличных итальянцев :-D
26.11.2014 в 23:07

Мне кажется, потому что моллюски очень быстро готовятся. И если они свежие в раковинах, то их надо дополнительно отдельно варить-парить-жарить, чтобы достать молюска, а потом уже добавить в блюдо. Что не всегда может гарантировать свежесть.
А так добавляют в процессе готовки, и ракушка открывается уже там. Не вылавливать же ее потом и доставать отдельно мясо)
26.11.2014 в 23:21

Архивный персонаж
Заговор поваров и стоматологов. Чтоб раковины раскрывались, из них сыпался песок и скрипел на зубах :uzhos: Или еще лучше - чтоб кусочки раковин на зуб попадались.
26.11.2014 в 23:22

Кре-Кре // ИЛИ ФЛЭВ
В Гаэте вам итальянцы рыбу с чешуей пожарят так, что там вообще нельзя будет ничего съесть... раковины в спагетти это фигня
26.11.2014 в 23:28

чем больше ответов, тем больше вопросов.
,,фрэнсис, В том-то и дело, что в найденых рецептах моллюски сначала готовятся отдельно, т.е. ракушки открываются, соус и приправы добавляются, а уже потом весь этот пропаренный ворох (где ракушки уже практически пустые) смешивается с готовым спагетти.

Наверное существует два вида гурманов.
1. Которым лень выбирать пустые ракушки до смешивания со спагетти.
2. Которым лень выбирать пустые ракушки из готового блюда.
Видимо попавшийся мне рецепт - для первых))))))))
26.11.2014 в 23:31

Из-за этой своей тревожной улыбки Гагарин стал первым космонавтом.
EStetKA, еда не только чтобы есть, нужна красота хд
Во всех рецептах пасты, которые встречались мне, предлагалось нераскрывшиеся раковины положить в тарелку
26.11.2014 в 23:32

чем больше ответов, тем больше вопросов.
Норлин Илонвэ, Заговор поваров и стоматологов. Чтоб раковины раскрывались, из них сыпался песок и скрипел на зубах Или еще лучше - чтоб кусочки раковин на зуб попадались. И пломбы вылетали))
Стопроцентно! :friend: :-D
27.11.2014 в 00:18

это соблюдение традиции из-за которой десятки людей умирают или долго лежат в хирургии из-за перфорации пищевода осколками раковин
27.11.2014 в 02:23

творца не выбирают
...ракушки не только для красоты (если в их запекают предварительно нафаршировав)
про блюдо, что на картинке "spaghetti con vongole e cozze" (по собственному опыту...с ракушками удобней/быстрей готовить)
Каннелони (Cannelloni) it.wikipedia.org/wiki/Cannelloni
в него входит: сыр, творог, шпинат и мясной фарш и др. ингредиенты для соуса...(моллюсков нет)
27.11.2014 в 09:12

Это потом
EStetKA, как ни странно, но итальянцы очень неторопливо едят)) я бы сказал, меланхолично))
27.11.2014 в 11:08

Corpse's bride
О, народ, вопрос в тему. В псевдо-итальянской жраленке подали грибной суп с такими раковинами. Из приборов - только ложка. Как вообще предполагается такое есть? Ложкой выковыривать пипец неудобно, руками не взять, и руки супом запачкаешь, и суп - руками. Этих мидий вообще не надо есть, что ли, или есть какой-то секрет? :alles:
27.11.2014 в 11:34

чем больше ответов, тем больше вопросов.
Jensenjar, это соблюдение традиции из-за которой десятки людей умирают или долго лежат в хирургии из-за перфорации пищевода осколками раковин
Какие коварные повара! :friend: ))))))
Дели, Как вообще предполагается такое есть?
Мне тоже интересно.
Дома можно и руками в еде поколупаться пока никто не видит, а в ресторане?


Что касается вопроса красоты:
вариант "без ракушек" смотрится красиво
gotovim-doma.ru/forum/files/6/1b/61b2d1dfe19766...
вариант декорирования ракушками тоже весьма симпатичен
www.bediva.ru/wp-content/uploads/2013/04/pasta-...
А вот первый выложенный вариант "всё вперемешку" как-то не очень (имхо) и затруднителен в употреблении (постоянно выковыривать из блюда ракушки, опасаясь за зубы как-то напрягает):D
27.11.2014 в 13:59

Corpse's bride
EStetKA,
Дома можно и руками в еде поколупаться пока никто не видит, а в ресторане?
Я бы и дома не стала таким заниматься, мидий можно уже чищенных на развес купить в любом магазине. Зачем усложнять себе жизнь?)
Но со стороны поваров в кафешках - это реальная подлянка. Только самый терпеливый наестся :facepalm: Терпеливый или небрезгливый. Или пофигист)
27.11.2014 в 20:00

чем больше ответов, тем больше вопросов.
Дели, Я бы тоже взяла чищенные(свежечищенные) и не извращалась))))
Если они только что выловленные и наличие ракушек не влияет на запах и вкус, то лучше избавиться от несъедобной их части.
со стороны поваров в кафешках - это реальная подлянка.
Это злодейский поварской заговор.:-D Коварнее только лангуст в панцире и улитки в раковинах)))
Только самый терпеливый наестся Терпеливый или небрезгливый. Или пофигист)
Вот у меня тоже наличие ракушек внушает брезгливость - где гарантия, что их тщательно отмыли?


И чуть не в тему, возник второй вопрос:
Зачем в ресторанах подают блюда, которые очень трудно есть аккуратно? Взять хотя бы тех же лангустов. Это уже стало старым киношным анекдотом - когда персонажи забрызгиваются соком, пытаясь взломать панцирь. Люди ведь приходят насладиться общением, приятной обстановкой и изысканными блюдами, а не ломать себе голову над тем "как ЭТО съесть"? Или среди людей много гурманов-экстремалов?:D
Хотя и наши домашние вареники с вишней и клубникой - блюдо "опасное":-D
27.11.2014 в 20:01

чем больше ответов, тем больше вопросов.
Дели, Я бы тоже взяла чищенные(свежечищенные) и не извращалась))))
Если они только что выловленные и наличие ракушек не влияет на запах и вкус, то лучше избавиться от несъедобной их части.
со стороны поваров в кафешках - это реальная подлянка.
Это злодейский поварской заговор.:-D Коварнее только лангуст в панцире и улитки в раковинах)))
Только самый терпеливый наестся Терпеливый или небрезгливый. Или пофигист)
Вот у меня тоже наличие ракушек внушает брезгливость - где гарантия, что их тщательно отмыли?


И чуть не в тему, возник второй вопрос:
Зачем в ресторанах подают блюда, которые очень трудно есть аккуратно? Взять хотя бы тех же лангустов. Это уже стало старым киношным анекдотом - когда персонажи забрызгиваются соком, пытаясь взломать панцирь. Люди ведь приходят насладиться общением, приятной обстановкой и изысканными блюдами, а не ломать себе голову над тем "как ЭТО съесть"? Или среди людей много гурманов-экстремалов?:D
Хотя и наши домашние вареники с вишней и клубникой - блюдо "опасное":-D