чем больше ответов, тем больше вопросов.
Кулинарный вопрос:
В некоторых блюдах с использованием моллюсков, например - в итальянском каннелони изображение не убираются раковины. Это скорее создаёт неудобство - вылавливать ракушки из спагетти во время еды.
В чём смысл подобной готовки? Для чего в блюде оставляют несъедобный компонент?
Гугль пояснений не дал(
В некоторых блюдах с использованием моллюсков, например - в итальянском каннелони изображение не убираются раковины. Это скорее создаёт неудобство - вылавливать ракушки из спагетти во время еды.
В чём смысл подобной готовки? Для чего в блюде оставляют несъедобный компонент?
Гугль пояснений не дал(
И только?
То есть - никакой дополнительной функции (усиление аромата или вкуса и т.д.) ракушки не несут?
Старый Таможенник, С трудом себе представила меланхоличных итальянцев
А так добавляют в процессе готовки, и ракушка открывается уже там. Не вылавливать же ее потом и доставать отдельно мясо)
Наверное существует два вида гурманов.
1. Которым лень выбирать пустые ракушки до смешивания со спагетти.
2. Которым лень выбирать пустые ракушки из готового блюда.
Видимо попавшийся мне рецепт - для первых))))))))
Во всех рецептах пасты, которые встречались мне, предлагалось нераскрывшиеся раковины положить в тарелку
Стопроцентно!
про блюдо, что на картинке "spaghetti con vongole e cozze" (по собственному опыту...с ракушками удобней/быстрей готовить)
Каннелони (Cannelloni) it.wikipedia.org/wiki/Cannelloni
в него входит: сыр, творог, шпинат и мясной фарш и др. ингредиенты для соуса...(моллюсков нет)
Какие коварные повара!
Дели, Как вообще предполагается такое есть?
Мне тоже интересно.
Дома можно и руками в еде поколупаться пока никто не видит, а в ресторане?
Что касается вопроса красоты:
вариант "без ракушек" смотрится красиво
gotovim-doma.ru/forum/files/6/1b/61b2d1dfe19766...
вариант декорирования ракушками тоже весьма симпатичен
www.bediva.ru/wp-content/uploads/2013/04/pasta-...
А вот первый выложенный вариант "всё вперемешку" как-то не очень (имхо) и затруднителен в употреблении (постоянно выковыривать из блюда ракушки, опасаясь за зубы как-то напрягает)
Дома можно и руками в еде поколупаться пока никто не видит, а в ресторане?
Я бы и дома не стала таким заниматься, мидий можно уже чищенных на развес купить в любом магазине. Зачем усложнять себе жизнь?)
Но со стороны поваров в кафешках - это реальная подлянка. Только самый терпеливый наестся
Если они только что выловленные и наличие ракушек не влияет на запах и вкус, то лучше избавиться от несъедобной их части.
со стороны поваров в кафешках - это реальная подлянка.
Это злодейский поварской заговор.
Только самый терпеливый наестся Терпеливый или небрезгливый. Или пофигист)
Вот у меня тоже наличие ракушек внушает брезгливость - где гарантия, что их тщательно отмыли?
И чуть не в тему, возник второй вопрос:
Зачем в ресторанах подают блюда, которые очень трудно есть аккуратно? Взять хотя бы тех же лангустов. Это уже стало старым киношным анекдотом - когда персонажи забрызгиваются соком, пытаясь взломать панцирь. Люди ведь приходят насладиться общением, приятной обстановкой и изысканными блюдами, а не ломать себе голову над тем "как ЭТО съесть"? Или среди людей много гурманов-экстремалов?
Хотя и наши домашние вареники с вишней и клубникой - блюдо "опасное"
Если они только что выловленные и наличие ракушек не влияет на запах и вкус, то лучше избавиться от несъедобной их части.
со стороны поваров в кафешках - это реальная подлянка.
Это злодейский поварской заговор.
Только самый терпеливый наестся Терпеливый или небрезгливый. Или пофигист)
Вот у меня тоже наличие ракушек внушает брезгливость - где гарантия, что их тщательно отмыли?
И чуть не в тему, возник второй вопрос:
Зачем в ресторанах подают блюда, которые очень трудно есть аккуратно? Взять хотя бы тех же лангустов. Это уже стало старым киношным анекдотом - когда персонажи забрызгиваются соком, пытаясь взломать панцирь. Люди ведь приходят насладиться общением, приятной обстановкой и изысканными блюдами, а не ломать себе голову над тем "как ЭТО съесть"? Или среди людей много гурманов-экстремалов?
Хотя и наши домашние вареники с вишней и клубникой - блюдо "опасное"