Здравствуйте.
У меня совершенно нубский и, наверное, кретинский теоретический вопрос: возможен ли взлом/установление прослушки смартфона с помощью звонка на него? Ну вот как в фильмах.
У меня совершенно нубский и, наверное, кретинский теоретический вопрос: возможен ли взлом/установление прослушки смартфона с помощью звонка на него? Ну вот как в фильмах.
И совершенно необязательно писать твои разговоры. Бо в принципе есть техническая возможность писать вообще все, что слышит микрофон просто лежащий в кармане. Ну в пределах внутренней памяти разумеется. Хотя никто не может гарантировать, что в смарте при заявленном гиге внутренней памяти не установлено 4 гига.
а также поставить туда отнюдь не серийный микрофон и написать кастомную прошивку.
Мирцам, flash-память стоит копейки. Думается мне, что sdшка на 16 гиг имеет себестоимость центов пять.
А вы не думайте, погуглите сколько стоит для производителя 16 гигов памяти в телефоне. Обнаружите много интересного. Например, что в Galaxy S5 вообще единый модуль DRAM и flash и стоит он, при том, что компания сама производит эту память $33. Хорошая флэшевая память обойдется в 10-12 долларов за 16 гигов. Отбраковка Samsung на 20% дешевле. Возможно, китайцы где-то и клепают чипы по 5-6 долларов, но ставить говнопамять для записи потенциально важной информации - это уже абсурдно.
И вы не учли, что обычный микрофон со штатным софтом, попав в карман, будет записывать только шорохи.
5-6 даляров это в недавних деньгах мнэээ... +- 200р считаем.
Готовое изделие в виде флэшки стоило тогда ~600р. Маржа торговой сети 600 - 25% = 450р. Михалковский сбор, ввозные и прочие расходы поставщика 450/2. 225р. ~7 тех даляров. Хочешь сказать, что производитель флэшки покупает у производителя памяти чип за 5 даляров, сдает его типа FOB Шанхай за 7. При этом на оставшиеся два грина он делает упаковку, обвязку и т.п. и имеет еще навар? Да ни в жисть. Вот если при FOB поставке в 7-8 даляров себестоимость изделия (а не микрухи в нем) 2-3 даляра, тогда это еще похоже на правду.
Да, торговлей компонентами, ремонтом и еще рядом смежных вопросов за свой стаж я тоже занимался.
Чисто по возрасту расцениваю ондроед устройства как Барби для программистов среднего возраста.
Уровень доверия к честности гугля по части слива данных пользователей у меня ниже плинтуса.
Касательно ондроеда - ковырялся со скуки в подаренном одной из дочерей копеечном планшете без GPS и 3G. Обнаружил в процесс-листе два модуля пытающихся что-то получить от отсутствующей gps-головки. А мониторинг траффика на домашнем wifi показал, что устройство о чем-то стучит на сторону регулярно.
Уровень доверия к честности гугля по части слива данных пользователей у меня ниже плинтуса.
Так никто и не говорит, что там нет дыр. Более того, китайские компании уже неоднократно палились на наличии заводских закладок. Одна проблема, ни одна из них не встречалась в описанном вами виде, за исключением скандалов с первыми лицами государств.
Касательно ондроеда - ковырялся со скуки в подаренном одной из дочерей копеечном планшете без GPS и 3G. Обнаружил в процесс-листе два модуля пытающихся что-то получить от отсутствующей gps-головки.
С вероятностью 99,99% в том планшете стоит голый андроид и система запрашивает данные с отсутствующих компонентов, поскольку криворукий китайский программист и не думал отключать модули. На расход аккума ему плевать.
А мониторинг траффика на домашнем wifi показал, что устройство о чем-то стучит на сторону регулярно.
Можно было не мониторить траффик, а просто прочесть лицензию. Все устройства отправляют данные о своей работе.
Один только момент, вопрос у ТС был "можно ли", а не "будут ли меня слушать". Ответ - можно. И даже совершать любой звонок для этого не обязательно. Без звонка сильно проще.
Кстати помониторить траффик тоже было проще чем читать лицензии