понедельник, 29 декабря 2014
читать дальшеХорошего дня.
Не знали мы печали, да задротство одолело. Все началось с банального обсуждения анкеты на персонажа для ролевой, в итоге вдвоем ломаем голову над вопросами и пытаемся разобраться чисто для своего удовольствия. Гугол выдает ссылки на Российское законодательство, российскую практику и российские же сайты, в то время как нам нужна Европа в вакууме. И немного не-Европы.
Родители с двух-трехгодовалым ребенком из Японии уехали в Штаты на пмж в качестве штатных сотрудников какого-нибудь предприятия. У них будет двойное гражданство (это вроде только российская юридическая плюшка?) или гражданство только Америки? Второе гражданство вместо двойного? Гражданство Японии и какая-нибудь официальная примочка?
А если ребенок через несколько лет вернется в Японию и останется там жить с опекуном, он (при наличии второго/двойного гражданства конкретно США) сможет без визы съездить с группой в Париж на недельку? А в Лондон? Или нужна-таки виза? А если он в Лондоне останется жить (прописку предоставят), что нужно?Вопрос закрыт. Большое спасибо
SolarExalt и
Kira Shinji!
@темы:
Закон,
Страноведение,
Политика
Но в США есть фишка: получающий гражданство после въезда должен 3 года безвыездно провести в США. Т.Е. вообще безвыездно, даже на недельку на родину или в соседнюю Канаду нельзя, иначе отсчет трех лет идет с нуля. Полноценное гражданство только спустя эти три года выдают.
Так что скорее всего, если планируют вернуться в Японию -гражданство Японии и внж США.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%B7%D0%BE%...
Для граждан США виза для посещения Франции сроком до 90 дней не требуется.
Меня точно в Гугле забанили. Или я как-то особо косоруко формулировал запрос.
Во-вторых, Америка двойные гражданства не признаёт. Вернее, де-юре признаёт, но очень и очень не поощряет. На присяге отдельным пунктом идёт трабование отказаться от любых лояльностыей другим странам, от любых почётных/фамильных званий в других странах итд. Да, мнигуе живут тут с двумя гражданствами и двумя паспортами, используя разные для въезда-выезда, но, повторюсь, это не поощряется.
Далее, про "должен 3 года безвыездно провести в США" — бред. Выезжать из страны можно — просто ненадолго. Если срок ненахождения в стране превышает 6 месяцев, кажется, то отсчёт времени, проведённогo в стране может "заморозиться" и _иногда_ "сброситься". читать дальше Всякими ужасами любят стращать малоподкованных в юридическом плане товарищей, но вся информация в свободном доступе на государственных сайтах типа uscis.gov и travel.state.gov.