Mindcaster
1. Когда пишут, что "чай из двух верхних листочков", подразумевают, что он самый вкусный, ароматный, всяких полезных веществ больше. Выбор листьев влияет только на всё перечисленное или и на крепость тоже?
2. Степень густоты и липкости мокрот как-то влияет на постановку диагноза?
2. Степень густоты и липкости мокрот как-то влияет на постановку диагноза?
А позже как правило проходят со спец техникой, которая срезает все. Соответственно это намного быстрее и туда попадают и лишние листья, ну и листья могут быть повреждены. Ну и естественно это стоит дешевле и ценится меньше.
Хороший чай по-прежнему собирают вручную. Не только первые два листика, а все, которые пригодны в чай. Если что, информация из первых рук: дружу с двумя владельцами чайных магазинов в Пекине, семьи владельцев на местах собирают и покупают чай много лет.
- содержание этих самых веществ
- время заваривания
- температура воды и тэ дэ.
У молодых листьев состав может отличаться.
З. Ы. хотя в листьях разного возраста могут быть разные вещества, а крепость (суммарная концентрация всех экстрагируемых веществ) получится одинаковая