09:21

Mindcaster
1. Когда пишут, что "чай из двух верхних листочков", подразумевают, что он самый вкусный, ароматный, всяких полезных веществ больше. Выбор листьев влияет только на всё перечисленное или и на крепость тоже?

2. Степень густоты и липкости мокрот как-то влияет на постановку диагноза?

@темы: Продукты питания, Медицина/здоровье

Комментарии
14.04.2015 в 09:26

Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
1. Верхние листики нежнее, быстрее отдают в заварку вкус/аромат. Нижние заваривать можно дольше и больше раз. Полезных веществ одинаково, вроде )
14.04.2015 в 09:30

— Сэр, мы окружены! — Заебись! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Ну нам на чайной плантации рассказывали, что сначала с чайного куста собирают ручным способом самые верхние листья. Так как это делается вручную, то соответственно чай получается самый дорогой. Но так как туда попадают исключительно нужные листья без повреждений, то он вроде как более ароматный получается в итоге.
А позже как правило проходят со спец техникой, которая срезает все. Соответственно это намного быстрее и туда попадают и лишние листья, ну и листья могут быть повреждены. Ну и естественно это стоит дешевле и ценится меньше.
14.04.2015 в 10:57

Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Переменчивый ветерок, собранное машинами потом сортируют люди не один раз - сначала на плантации, потом у оптовика и еще раз в магазине-получателе.
Хороший чай по-прежнему собирают вручную. Не только первые два листика, а все, которые пригодны в чай. Если что, информация из первых рук: дружу с двумя владельцами чайных магазинов в Пекине, семьи владельцев на местах собирают и покупают чай много лет.
14.04.2015 в 15:26

I can't drawn my demons, they know how to swim (с) BMtH
2. Да, по крайней мере должно. У нас в учебнике страниц 7 одной мокроте посвящено. И вязкость, и цвет, и включения, и запах
14.04.2015 в 21:42

Юная нечисть.
1. Влияет и на крепость. Крепость - это количество определенных веществ, извлекаемых из чайного листа при заваривании. На "крепость" влияет:
- содержание этих самых веществ
- время заваривания
- температура воды и тэ дэ.
У молодых листьев состав может отличаться.
З. Ы. хотя в листьях разного возраста могут быть разные вещества, а крепость (суммарная концентрация всех экстрагируемых веществ) получится одинаковая :hmm:
15.04.2015 в 08:50

Mindcaster
Навия, как интересно. :sunny: Спасибо. :)