No bebemos con Rodimus
Почему все шеф-повара и крутые кулинары из Франции и на службе у герцогов-королей - мужчины? Как так история постепенно завернула от готовки, считавшейся исконно женским делом, к крутанам-мужчинам? Или тут вопрос внешнего престижа?
Почему квадратики на вафлях идут с одной стороны прямо, а с другой - по диагонали?
Почему квадратики на вафлях идут с одной стороны прямо, а с другой - по диагонали?
Когда мы говорим о дворцовой кухне, надо учитывать, что к ней были прикреплены и придворные службы со своей иерархией и чинами. То есть главный виночерпий и главный стольник в той же Франции 17 века на самом деле были придворными должностями, и занимались финансовой и организационной работой а не перетаскиванием чанов и подносов. Ну грубо говоря управленцами были.
Что совсем не отменяет того факта, что почти всю кухонную работу выполнял легион крепких мужиков, которые приходили на кухню поварятами, а потом постепенно дослуживались до поваров.
Статья хотя и на мире фантастики, но очень толковая.
и анекдотов про блондинокА хде это был ор? ОО Т. е. считалось, что дамы могут только в домашних условиях что-то скромное приготовить?
должности покупались, вообще-то
нагородили мешанины, отписываюсь
Как минимум, при дворе не мог оказаться не дворянин.
Как максимум, да, представляю себе, кто-то купил себе должность шеф-повара и право кормить короля чем ему вздумается?
нагородили мешанины, отписываюсь
Никто не мешает вычленять из мешанины.
Как минимум, при дворе не мог оказаться не дворянин.
Как максимум, да, представляю себе, кто-то купил себе должность шеф-повара и право кормить короля чем ему вздумается?
нагородили мешанины, отписываюсь
Никто не мешает вычленять из мешанины.