Emperor protects.
Подскажите пожалуйста, а куда разные кондитерские и пекарни девают нераспроданную продукцию? В смысле, - просто выбрасывают все нераспроданные за день, но уже немного подсохшие пирожные, разрешают сотрудникам часть забирать, банально замораживают? (Вспоминает поданные в кафе недоразморозившиеся тортики со льдом в середине)

@темы: Продукты питания, Закон

Комментарии
27.06.2015 в 17:59

"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
Про кондитерские не скажу, пекарни перемалывают и... обратно в тесто следующего дня. А Вы думаете, почему хлеб магазинный плесневеет быстро и сохнет?
27.06.2015 в 18:01

The cure for boredom is curiosity. There is no cure for curiosity.
сорри за офтоп - пишется "пирожные"
27.06.2015 в 18:52

Хорошо там, где я.
Если нельзя сделать из этого сдобные сухари и продать их, то приличные пекарни/кондитерские, скорее всего, отдают все съедобные отходы какому-нибудь ближайшему свиноводческому комбинату. В виде какого-нибудь бартера.
27.06.2015 в 19:01

C'est la musique qui nous fait supporter la vie...
Что делают с остатками не скажу, но вот недоразморозившиеся тортики - это потому, что их закупают партиями в штатах в готовом замороженном виде и размораживают по мере необходимости, а не наоборот)) Так что не бойтесь, они свежие))
27.06.2015 в 20:51

Я же живу как во сне, к тому же время от времени умудряюсь забывать, что мне приснилось.
fille_de_mai, ну почему обязательно в штатах. наша местная фирма тоже, бывает, замораживает. На этикетках потом пишут "разморожено такого-то числа"
27.06.2015 в 21:06

Emperor protects.
SolarExalt, 0_о Никогда бы не додумалась.

1000smiles, спасибо, поправила :)


Talie, спасибо за ответы ))

fille_de_mai, Cisnami, мне было интересно, поступают ли так же в кондитерских (не тех, что сразу на вынос, а таких, где посидеть можно, то есть клиент, если что, ждет) :)
27.06.2015 в 21:09

некоторые кондитерские к концу дня еще продают остатки товара с большими скидками.
27.06.2015 в 21:11

Emperor protects.
Teado, я такую только одну видела...
27.06.2015 в 21:21

"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
Моргаер, ну вот... Я бы тоже еще несколько лет назад не подумала. Мне так сказать "повезло" на информацию с производств: у матери полно сотрудниц, у них полно детей, которые охватили в нашем милом городе почти все сферы. Так что порасскажут, потом ничего покупать не захочется:( И колбасу, и хлеб, и чего только не.
27.06.2015 в 21:36

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
Многие знают примерный уровень продаж за день, чтобы не печь много лишнего, и к концу дня делают скидку на всю продукцию, например, после 20-00 на все скидка 30%. Размер зависит от заведения.
27.06.2015 в 21:55

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
на панировочные сухари пускают еще.
27.06.2015 в 21:59

Emperor protects.
Так что порасскажут, потом ничего покупать не захочется И колбасу, и хлеб, и чего только не.
Эм... Может о чем особо памятном предупредишь?
27.06.2015 в 22:22

Я
Дядя работал на хлебозаводе. Рассказывал про хлеб - обычные буханки и батоны, которые большинство покупает. Все, что не продано, возвращается на завод и пускается в "моченку" - т.е. размачивают, добавляют муки и пекут заново. Говорил, что если бы мы это увидели - вряд ли смогли бы хлеб есть. :D
27.06.2015 в 22:50

Заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник.
По вечерам продаем со скидками.
Заказываем в разумных количествах.
Совсем негодное (засохшее, заметно лежалое) списываем на выброс.
28.06.2015 в 00:57

Who will save your soul if you won't save your own?
животным, во всяком случае официально, точно не отдадут, это запещено

по всем правилам просрочку должны списать. до момента того, как оно стало просрочкой, могут распродать сотрудникам по себестоимости
28.06.2015 в 06:56

Дядя работал на хлебозаводе. Рассказывал про хлеб - обычные буханки и батоны, которые большинство покупает. Все, что не продано, возвращается на завод и пускается в "моченку" - т.е. размачивают, добавляют муки и пекут заново. Говорил, что если бы мы это увидели - вряд ли смогли бы хлеб есть.


Это же... Рекурсивный хлеб О_О
28.06.2015 в 08:37

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Это же... Рекурсивный хлеб
А чему удивляться? Дрожжи и дрожжи, продукт брожения.

Кстати, а могут непроданное отдавать на спиртзаводы? Интересная мысля...
А ржаной хлеб - для производства кваса, например?
28.06.2015 в 23:41

подруга хлебопекарь рассказывала, что хлеб размалывают и пекут заново, а торты и что-то похожее отправляют в пирожные "картошка".
Однажды внутри такого пирожного нашёлся кусочек розового крема и несколько крупинок плесени.
29.06.2015 в 02:57

C'est la musique qui nous fait supporter la vie...
Cisnami, ну, значит и у нас уже делают, просто я эту тему слышала не один год назад и про штаты, а так - совершенно необязательно, что только оттуда.

piulya, про "картошку" тоже давненько слышала историю, что это пирожное из всего, что осталось - знакомая когда-то проходила практику на кондитерском производстве. Картошку не ем с тех пор))
29.06.2015 в 08:18

fille_de_mai, аналогично.
29.06.2015 в 09:15

A dream is a goal without a deadline
про пирожное "картошка" из вторсырья мне еще в советском детстве рассказывали - подруга бабушки была директором пекарни. видать, с тех пор ничего не изменилось(((
29.06.2015 в 09:34

Рождённый ползать везде пролезет.
Пирожное картошка, кажется, для того и придумано :-D
29.06.2015 в 13:32

Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
работала в магазине, совмещенном с кулинарией. за торты не скажу, у нас их делали только на заказ, а вот пироженки и остальное, что можно замораживать, замораживали или просто оставляли на ночь в холодильнике и они жили еще день, потом их списывали и нам разрешали их утащить домой или съесть на месте(те, которые еще не совсем убитые были), остальное честно выкидывали. правда, кулинария быстро закрылась с такими расходами, месяца через три-четыре.
29.06.2015 в 13:56

Я же живу как во сне, к тому же время от времени умудряюсь забывать, что мне приснилось.
А вообще эти тортики страшная вещь. Муж работает в супермаркете. Списанные(а к моменту списания после истечения срока годности проходит пара недель) тортики персонал хомячит порой. И ни-че-го. Из чего ж их делают-то...
29.06.2015 в 14:01

Юная нечисть.
piulya, ну, с плесенью - это уже хамство, так и травануться можно же. Но, в целом, слегка подсохший бисквит, уже не имеющий товарного вида, но явно не "отравиться" в картошку, думаю, пустить совсем не плохо :nope:

fille_de_mai, заморозка - это весьма частое явление. Так к нам в буфет привозят всякие слоечки, так привозят слойки и булочки в киоски с выпечкой (у нас минимум 2 таких сети) - на месте это делать хлопотно, долго и дорого, а вытащить из холодильника и сунуть в печку - быстро и выгодно, а люди могут купить свежую выпечку. Горячая булочка в обед идет очень душевно, гораздо лучше холодной :-D

29.06.2015 в 14:11

C'est la musique qui nous fait supporter la vie...
Навия, про слойки и выпечку я тоже в курсе)) В самом деле удобно. Я выше говорила именно про тортики (т.к. ТС именно их упомянул, со льдинками)) - чизкейки и тому подобные, которые в кофейнях и непрофильных кафешках продаются.
29.06.2015 в 14:46

A dream is a goal without a deadline
к вопросу о том, из чего делают торты:

у моего коллеги по работе друг-кулинар как-то задумал открыть пекарню. то-сё, посчитал себестоимость одного среднего торта. вышел на тот момент, ну, пусть будет 400 рублей. обращается он в сети торговые. там говорят - будем брать, но по 250 рублей за шт. он такой - оппа, так у торта себестоимость, на минуточку, 400, даже с учётом оптового производства. а там ему: а вы, небось, собрались закупать натуральные свежие продукты да? ну кто ж так делает? надо на оптовых базах брать всё низкой категории (мука), просроченное (масло) и / или порошковое (молоко, яйца), за четверть цены, и тогда производство вам обойдется в 100 рублей, а не в 400. и ваниль щедро сыпьте.

такшо берите хоть свежие торты, хоть старые - разницы нет, они все изначально из просроченных продуктов.
29.06.2015 в 17:56

Юная нечисть.
Fidelia Fairyteller, ну таки порошковое молоко в тесто - не страшно, а из яичного порошка я даже когда-то омлет ела - до сих пор жива. А просроченное масло... Главное, чтобы не испорченное :-D Лучше молоко порошковое, чем стухшее и разведенное известкой с хлоркой (бывают отдельные... одаренные фермеры).
К слову о пекарнях... Как-то купила вполне себе фабричное печенье, резко отдававшее прогорклым маслом. Так что фиг там ароматизаторы помогут - ЭТОТ запах и вкус, кажется, вообще ни чем не перебить. Буэ.
29.06.2015 в 23:44

Сказанное может быть услышано
Вообще, срок годности это тот срок, до которого производитель гарантирует наилучшее качество. Что после него - как повезёт. Как с тем же молоком, одно хорошо если скиснет в день окончания срока годности, а другой такой же пакет ещё неделю пролежит прежде чем добросовестно превратиться в простоквашу. Так что со сроком годности тоже свои нюансы.
30.06.2015 в 01:02

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Навия, вот насчет старого жира я бы поспорила, но на данный момент у меня существенные пробелы по матчасти.
Просто помню, в детстве застоялась у нас в холодильнике банка смальца. В общем, смалец приобрел стойкий запах старого сала, в общем, фе. Готовить на нем - только продукты переводить.
Мама отдала эту банку бабушке. И бабушка напекла из этого смальца коржиков к чаю - вот хоть убейте, никакого запаха. Дело было ооочень давно, чтоб не соврать - средина восьмидесятых прошлого века. Ванильного сахара в те времена было почти что что совсем не достать. Да и не пахли эти коржики ванилью, были похожи на чуть подчерствевшие пряники. Но грызлись "на ура" просто.
Бабушка войну пережила, видимо, знала с тех времен какой-то секрет, как пустить в дело продукт, который уже "неликвид", как тот смалец.