А после нас, хоть Сыроежкин
Листала журнал "Юный художник" №1 за 2015 год. И в статье "О нашей художественной школе", проиллюстрированной картинами известных художников, в самом конце увидела вот этот рисунок обозначенный "А. Дейнека "Юность" 1961-1962". Даже самый первый взгляд показал, что рисунок из 60-х быть никак не может. Да и Дейнека, помнится мне писал маслом и спортивную советскую молодёжь. Так вот меня интересует чей же это рисунок? Гугл ничем не помог.


Но почему вы решили, что эта картинка не может быть из шестидесятых? Как раз в 1960-70-е подобный стиль был очень популярен, в каждом втором доме культуры на стене красовалось похожее панно, в журнале "Юность" были подобные иллюстрации и т.д.
Пригляделась к рисунку внимательнее — возможно, вы и правы, вполне могу попустить, что это современный "подкос" под стиль тех лет. То, что вам кажется похожим на смартфоны, при желании можно принять и за книги. Но вот рюкзак на плечах крайней девушки слева и "мини без юбки" у её рыжей соседки уже смущают.
Оладушка, Но почему вы решили, что эта картинка не может быть из шестидесятых?
На панно для мозаики похоже. Но обратите внимание на двух девушек в левом нижнем углу. У самой крайней - рюкзак и отнюдь не геологический, не для походов, а для тетрадей и учебников. У другой девушки явно ботинки на платформе. Ну и причёски у большинства девушек - свободные волосы, а в шестидесятые всем характерны пышные укладки.