17:49 

Первый российский сериал

Какой из российский сериалов был самым первым? Именно российский, а не советский, т.е. снятый не ранее 1992 года.
Вспоминается "Горячев и другие", после (кажется, на десятой-двенадцатой серии "Горячева") появился "Мелочи жизни", но был ли "Горячев" первым?

@темы: История, Искусство

Комментарии
2015-08-07 в 18:00 

Umeko
Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Яндекс, "первый российский сериал", первая ссылка: www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/ser/y1992/

АБВГД LTD
Год: 1992-1994
Актеры: Антон Табаков, Роман Рябов, Авангард Леонтьев, Мария Порошина, Ярослав Бойко, Гоша Куценко, Олег Феоктистов
Первый на советском и постсоветском телевидении сериал о подростках, снятый в форме телеколледжа.

ГОРЯЧЕВ И ДРУГИЕ
Режиссер: Юрий Беленький
Год: 1992-1994
Актеры: Игорь Бочкин, Людмила Чурсина, Всеволод Ларионов, Ирина Малышева, Анна Каменкова, Алексей Гуськов, Инга Ильм, Екатерина Семёнова, Леонид Сатановский, Александр Песков, Людмила Дмитриева, Александр Кузьмичёв, Игорь Верник, Ирина Михалева, Сергей Степанченко, Ольга Толстецкая, Валерий Недоростков, Дима Яковлев, Денис Теннов, Андрей Пойдышев
Один из первых отечественных телесериалов. Остросюжетный фильм, снятый режиссером Юрием Беленьким - родоначальником российских мыльных опер "Горячев и другие" был снят на волне популярности заполонивших эфир импортный сериалов, однако на их фоне невыгодно смотрелся малобюджетным.

2015-08-07 в 18:17 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Самым первым был "Азбука любви", но это была такая лажа, которую неизвестно кто и смотрел. Он как-то быстро исчез из вещания. После псевдоообразовательный и молодёжный "АБВГД лтд", который должен был рассказывать людям о новых экономических реалиях, терминах, законах. Но качество было несмотрибельное. Продержался дольше, но кто смотрел - неизвестно. А вот после них был "Горячев" - жуткая дешёвка с тупым сюжетом, которую вывезла только игра хороших актёров: им первые хорошие деньги понравились, они играли по-настоящему и в третьесортном сериале. "Горячева" уже смотрели и запомнили. Как и "Мелочи жизни" - этот сериал поначалу был сюжетно даже продуманнее "Горячева", но быстро снизил качество и стал таким же несмотрибельным как и первые два. А после сериалы посыпались как из мешка, однако Мексику с Бразилией обогнать не могли несколько лет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная