Прошу поделиться своим опытом тех, кто пользуется сковородками с антипригарным покрытием.
Недавно приобрела сковородку с антипригарным покрытием, тонкостенную. Пожаренная на ней яичница без масла приобретает странный неприятный привкус, немного горьковатый. Это нормально для таких сковородок? Или это признак того, что покрытие сковороды выделяет вредные вещества, и нафиг эту сковороду?
Недавно приобрела сковородку с антипригарным покрытием, тонкостенную. Пожаренная на ней яичница без масла приобретает странный неприятный привкус, немного горьковатый. Это нормально для таких сковородок? Или это признак того, что покрытие сковороды выделяет вредные вещества, и нафиг эту сковороду?
Но вообще новую сковородку надо сначала вымыть, это да. И возможно, даже прокалить на огне несильно, а потом вымыть.
АКИРА-РЕУС,
отнесите её или яичницу на анализ - Вряд ли я буду это делать ради дешевой сковородки, но чисто теоретически, куда можно было бы отнести на анализ?
ju1a, всегда мечтал научиться печь тонкие блины
И попробуйте поджарить что-нибудь на масле. Вкус продуктов, жареных без масла, отличается от продуктов жареных на масле, может быть, вы просто таким вкусом ощущаете разницу. Если при жарке на масле на той же сковородке горчить не будет - значит дело не в сковородке.