21:24

Прошу поделиться своим опытом тех, кто пользуется сковородками с антипригарным покрытием.
Недавно приобрела сковородку с антипригарным покрытием, тонкостенную. Пожаренная на ней яичница без масла приобретает странный неприятный привкус, немного горьковатый. Это нормально для таких сковородок? Или это признак того, что покрытие сковороды выделяет вредные вещества, и нафиг эту сковороду?

@темы: быт

Комментарии
10.08.2015 в 21:28

В связях, порочащих его, был, но не замечен...
Это абсолютно ненормально. Видимо, попалась некачественная сковорода.
10.08.2015 в 21:29

МИРА МО... Сами понимаете , что надо быть очень хорошо выпивши-подготовленным , чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель...(с)
Подобного хулиганства за своей утварью не замечала. Может это особенность именно тонкостенных? Если всерьез переживаете, отнесите её или яичницу на анализ.
10.08.2015 в 21:34

Дочь ничья под горькой и злой луной выросла и стала ничьей женой
У меня две тонкостенных, ни от одной привкуса не было.
10.08.2015 в 21:35

Мы с приятелем вдвоём работали на дизеле, Пара горьких неудач нас заметно сблизили.
У меня тонкостенная сковородка с антипригарным покрытием. Правда, жарю я на ней только блины, но никакого постороннего привкуса никогда не было.
10.08.2015 в 21:35

Попросила цыганку погадать. Та посмотрела на мою ладонь и молча вернула деньги. // — Кто это воет на болотах, Бэрримор? — Кто угодно, сэр. У всех есть повод повыть на болотах.
Может, дело в том, что сковородка новая, и её перед продажей вымыли какой-то "не той" химией? Попробуйте как следует помыть её ещё раз каким-нибудь безобидным средством для посуды.
10.08.2015 в 21:38

Попросила цыганку погадать. Та посмотрела на мою ладонь и молча вернула деньги. // — Кто это воет на болотах, Бэрримор? — Кто угодно, сэр. У всех есть повод повыть на болотах.
Простите, но не могу удержаться ju1a, читать дальше
10.08.2015 в 21:38

Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Юзала разные сковородки, в том числе и тонкостенные копеечные из Икеи. Ничего такого не было.
Но вообще новую сковородку надо сначала вымыть, это да. И возможно, даже прокалить на огне несильно, а потом вымыть.
10.08.2015 в 21:47

I'm so ugly but thats ok cause so are you
у меня было миллион сковородок с разными покрытиями разной толщины, ничего такого не наблюдалось, однако горький вкус - первый признак того, что что-то подгорело.
10.08.2015 в 22:06

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
У меня одна из сковородок начинает пахнуть, если её перегреть. Поняла, чо с ней просто надо несколько иначе обращаться: наверно для элекрической плиты такая больше подходит. И это только одна из трёх.
10.08.2015 в 22:10

Сковородку я уже несколько раз мыла жидким мылом для посуды, несколько раз готовила на ней яичницу, привкус остается. Видимо, придется с ней расстаться)
АКИРА-РЕУС,
отнесите её или яичницу на анализ - Вряд ли я буду это делать ради дешевой сковородки, но чисто теоретически, куда можно было бы отнести на анализ?
10.08.2015 в 22:18

Мы с приятелем вдвоём работали на дизеле, Пара горьких неудач нас заметно сблизили.
Оладушка, это из Башлачева. :) Спасибо.
10.08.2015 в 22:19

жизнь без права на доступ и выход
куда можно было бы отнести на анализ?открываешь гугл и ищешь, где это делают в твоём городе). Что мешает просто сдать по гарантии?
ju1a, всегда мечтал научиться печь тонкие блины :cook:
10.08.2015 в 22:21

bet on both sides | do what you must
Обитатель, чисто заради эксперимента - попробуйте некоторое время прогреть в сковородке воду (не кипятить, а так, чтобы горячая была), без всяких добавок, это хорошо убирает запахи, если именно технически чем-то провоняло.
И попробуйте поджарить что-нибудь на масле. Вкус продуктов, жареных без масла, отличается от продуктов жареных на масле, может быть, вы просто таким вкусом ощущаете разницу. Если при жарке на масле на той же сковородке горчить не будет - значит дело не в сковородке.
10.08.2015 в 22:25

Мы с приятелем вдвоём работали на дизеле, Пара горьких неудач нас заметно сблизили.
kotovasiz, это очень легко, особенно если сковорода подходящая. Пробуй, обязательно получится! :)
10.08.2015 в 22:45

Firesong, да запаха-то постороннего как раз нету... А эксперимент по жарке с маслом проведу.
11.08.2015 в 08:04

Я - борец за добро... и позитивность! // ...а по-русски Рагнарёк - маленький пушной зверёк (c) nairy // Все тлен - Ну и хрен!
У меня была такая проблема, когда в первый раз купила антипригарную сковородку. С тех пор просто жарила все на масле, и до сих пор продолжаю, хотя сковородки сменила уже раз 20.
11.08.2015 в 15:19

Кэт стала инженером, старая подпись не имеет смысла.
Тонкостенную в мусорку, сковороды дешевле 100$ неочень.
11.08.2015 в 18:00

[lex], кажется, я дозреваю до пароварки) Не жарю на масле из диетических соображений; так что все ухищрения со сковородками - лишние проблемы... Уж лучше завести посуду, предназначенную для паровой обработки пищи.
11.08.2015 в 19:23

Был бы омут - черти найдутся. ^_^
Обитатель, мультиварка лучше) пароварка была, но даже мама ее выбросила, как появилась мульти-, а она тот еще куркуль
11.08.2015 в 20:33

Быть может, ей - и в небе счастья нет?
[lex], зря вы так) есть обалденные наши и СНГшные производители, качество супер. Я раньше с большим пренебрежением относилась к отечественным производителям, предпочитая европу, но это зря зря зря. Могу порекомендовать НеваМеталл (Россия) и Биол (Украина), например. Качество у них порой даже получе итальянских.
11.08.2015 в 21:07

=Kandra=, мультиварка лучше) - ок, учту :)