Мы посадили лес, чтобы спрятать в нём дерево.
Случалось такое с нами два раза: первый — уже давно, второй — вот только что.

Итак, у нас был готовый куриный бульон. Мы решили сделать суп и поставили бульон греться на плиту.
Что случилось в первый раз: начали солить бульон мелкой солью, и вмиг он весь поднялся столбом белой пены, в результате больше половины бульона оказалось на плите. Мы были ошеломлены и расстроены. Но больше такого не повторилось ни с оставшимся бульоном, ни с солью.
Во второй раз ещё проще: в разогретый бульон начали засыпать вермишель. Аналогичная ситуация: будущий суп почил смертью храбрых, эффектно вспенившись и выплеснувшись на плиту.

Если ситуацию с солью мы могли ещё хоть как-то понять, то как подобное могла сотворить вермишель — догадаться не можем. Кто-нибудь может объяснить, что случилось и как не допустить этого в дальнейшем?


Спасибо C@es@r, вроде разобрались.

@темы: Продукты питания, Химия, Непознанное

Комментарии
18.11.2015 в 18:45

бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
бульон не был свежесваренным?
скорее всего, он "задумался" - подкис
18.11.2015 в 18:47

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."

18.11.2015 в 18:49

Мы посадили лес, чтобы спрятать в нём дерево.
Но это же не первый раз, когда мы так делаем... Ничего почему-то не пенилось(
18.11.2015 в 19:00

Мы посадили лес, чтобы спрятать в нём дерево.
C@es@r, всё, кажется, разобрались) Спасибо!
18.11.2015 в 23:08

Ух ты. Это объясняет и то, что минералка сильнее пузырится, если её посолить.
19.11.2015 в 02:21

Как интересно.
C@es@r, спасибо )