Рыжий, Эльф, Дени//"Я уже не знаю кому верить, кто пиздел, кто не пиздел, все эти человеческие отношения просто пиздец" // Мой канал в телеге: t.me/elfil_ch
Сегодня, во время обеда с коллегой, возник весьма любопытственный вопрос.
Права ли, что в Европе/Америке мало кто ест супы(в основном имеется ввиду нечто из разряда "приготовить себе на обед", а не ресторанные). Если правда, то почему? Если не правда, то откуда возникло такое заблуждение? Может кто знает?)
Права ли, что в Европе/Америке мало кто ест супы(в основном имеется ввиду нечто из разряда "приготовить себе на обед", а не ресторанные). Если правда, то почему? Если не правда, то откуда возникло такое заблуждение? Может кто знает?)
Не принято просто в кухнях других стран кушать в обед суп - вот и всё.
Японские и китайские супы - не знаю, как в Китае и Японии, а в других странах едят, в китайских ресторанах предлагают).
Ну вот нам стало интересно, вдруг есть какие-то конкретные объяснения этому факту)
Тут скорее получается, что вопрос у меня о том почему именно такая кухня? Вдруг есть какие-то социальне/экономические/хз еще какие факторы?)
Томас,
Вот, уже интересней) А то в ответах в гугле все пишут "вы что! у них в меню ресторанов есть супы! у всех! много супов!", а это чутка не то)
Я точно про Германию знаю, жила там в семье полтора месяца и ни разу супа не было, хотя возможностей готовить было вагон и мелкая тележка.
Во интересно, а почему тогда возникли такие вот заявления из серии "они крайне редко едят супы"? Человеческая любовь к обобщениям на основе какой-то одной страны?
В Португалии есть супы, много, но все супы-пюре, немного не тот формат. Едят не реже чем у нас. На супы не перемолотые я встречала совершенно странные реакции (1 или может 2 раза, правда) - типо это че за салат в воде
Каюсь, обобщила. Не совсем уверена, спрашивала ли я тогда про то везде ли так, могу и ошибаться. Просто сложилось впечатление, что был какой-то разговор про готовку(я точно запомнила, чт газовые плиты там только у профессиональных поваров, по большей части, в основном у людей электрические плиты), но было ли там про супы я точно не скажу.
— Аааа, ясно, русские хотят что-нибудь похлебать!
— Даааа! — завопили русские.
Пришли актёры завтра на обед и остановились: на столах стояли неполные тарелки с бульоном (похоже, разведённым из кубика), а в центре горделиво плавали по 2-3 маленьких сухарика.
Была минута молчания.
А в Германии ещё как едят, только это называется у них айнтопфом. Это густая, наваристая похлёбка, которая объединяет в себе первое и второе. Вкуснотища.
Супы в классическом русском понимании, или всякие супы-пюре и прочие вариации?)
Белокурая Гретхен,
Когда я готовлю суп, у меня такое иногда получается, если перестараюсь
~Ветер~,
Вот! А чем обусловлена такая вариация супов, не подсажете?)
Опять же знаменитый на весь мир Chilli con carne это в некоторых вариациях просто густой суп. Не скажу за все штаты, но в техасе оч популярно.
Опять же знаменитый на весь мир Chilli con carne это в некоторых вариациях просто густой суп. Не скажу за все штаты, но в техасе оч популярно.
— Смотри, Оля: ты сперва мыла мясо. Потом чистила картошку - мыла её и руки. Так? Потом чистила свёклу - и мыла овощ, руки, нож, доску. Потом ты стала мыть морковь. Оля! Это был ОЧЕНЬ большой расход воды, я не могу позволить себе жить так расточительно. Вот поэтому я и не варю борщ, особенно таким способом.
Популярны, но не для домашноего приготовления, долго и лень. А вот в ресторанах и в штатах, и в европе очень даже популярно. Я вот сейчас вспомнила, что в нашей студенческой столовке всегда был какой-нибудь суп (чаще всего суп-пюре, но и такие варианты попадались).
1. чем западней - тем гуще супы и практически полное их отсутствие это миф
2. частично причина может быть в экономии ресурсов
3. частично причина в экономии времени
Спасибо всем кто откликнулся)
В дорогих ресторанах супы мало чем отличаются по консистенции, но состав побогаче и их тоже можно заказать, чтобы попить. Именно попить.
Все, что я ела - было похоже именно на суп, называется "полевка" - гороховая, чесночная, с лапшой, грибами, говяжья, луковая, фасолевая, картофельная, есть супы-пюре и т.д.
www.recepty.cz/recepty/polevky/ рецепты
и пара фоток
читать дальше
читать дальше
Жрут их с сухарями или кнедликами