18:17

Рыжий, Эльф, Дени//"Я уже не знаю кому верить, кто пиздел, кто не пиздел, все эти человеческие отношения просто пиздец" // Мой канал в телеге: t.me/elfil_ch
Сегодня, во время обеда с коллегой, возник весьма любопытственный вопрос.
Права ли, что в Европе/Америке мало кто ест супы(в основном имеется ввиду нечто из разряда "приготовить себе на обед", а не ресторанные). Если правда, то почему? Если не правда, то откуда возникло такое заблуждение? Может кто знает?)

@темы: Продукты питания, Обычаи

Комментарии
25.11.2015 в 21:37

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
Talie, — Смотри, Оля: ты сперва мыла мясо. Потом чистила картошку - мыла её и руки. Так? Потом чистила свёклу - и мыла овощ, руки, нож, доску. Потом ты стала мыть морковь. Оля! Это был ОЧЕНЬ большой расход воды, я не могу позволить себе жить так расточительно. Вот поэтому я и не варю борщ, особенно таким способом.
получается, что мы тут с жиру бесимся...
25.11.2015 в 21:54

По опыту житья во Франции и с французами в России.
Во Франции супы есть (буайябес, например), но непопулярны. У них шикарный общепит, но из жидкого за едой пьют воду. То есть, садитесь за стол, накладываете еду типа макарон, стейка, салата и т.д. - обяательно графин холодной (иногда почти ледяной) воды и стаканы. Кушаешь - и запиваешь. Супов нет ни в школьных/университетских столовых, ни в семьях. где я жила. У остальных стажерок так же было.
Когда французы жили у нас, они с удивлением и затем большой любовью ели борщ и щи. Каждый день. Без проблем. И даже при наличии другой еды типа отбивных, макарон и прочего.
26.11.2015 в 00:57

Сотри случайные черты - и ты увидишь: мир прекрасен.
В отелях в Европе суп обычно подают на ужин. И он считает не "первым", а отдельным блюдом, не требующим приложений.

Помню, когда мы были в таком вот отеле, даже отдельно просили администрацию, чтобы суп подавали на обед.
Впрочем, в отелях, где русских много, уже знают наше пристрастие к "первому" и подают суп на обед.

26.11.2015 в 02:39

Gotta Love Me!
В Америке реально во время обеда "в коробочке" суп вы не увидите практически никогда. В гостях тоже. Если есть суп, то это точно не американец родившийся там) Едят супы только, когда ходят аут. Почти везде есть 1-2 вида супа. Я сама суп ем только в японском (обожаю мисо!). Когда приезжает мама в гости, всегда прошу борщ сварить) но мисо пару раз в месяц мне хватает. Нет культуры, что на обед обязательно суп. А вот без аппетайзеров в ресторанах они не могут от слова совсем :alles:
В школе тоже супов нет, как и в летних лагерях. Мягко говоря фаст-фудная еда там.
26.11.2015 в 10:30

В Финляндии супы едят.
Особенно хорош lohikeitto – сливочный суп с сёмгой.


26.11.2015 в 14:44

Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Ну понятно, что супы как таковые существуют в принципе везде, и в Финляндии, и Португалии, и Франции, и какие там еще европейские страны остались, может, забыли здесь перечислить

Едят-то везде, но в странах Западной Европы - объективно меньше, чем в странах Восточной или в большинстве азиатских стран (особенно если брать Юго-Восточную Азию). Это никакой не миф и любой человек, который по миру более-менее попутешествовал и поел как следует разных национальных кухонь, видит.

И роль в национальной кухне супы в Западной (и некоторых странах Южной, где суп часто подается в крошечной пиалушке как закуска перед основным блюдом) Европе играют в целом намного меньшую.

Среднестатический европеец легко может не есть суп неделю. Или вообще есть раз в месяц. Или раз в год.
В меню бизнес-ланчей в европейских городах почти никогда нет никаких супов. Если внезапно есть - это мега-исключение и офигеть.
Такое совершенно немыслимо для стран пост-советского пространства и многих азиатских стран.
27.11.2015 в 00:11

Ashes,

В меню бизнес-ланчей в европейских городах почти никогда нет никаких супов

Когда я училась и работала в Италии, нам на обед почти постоянно предлагали какой-нибудь суп.
А в нашем городе в Финляндии большинство заведений массового общепита каждый день предлагают на обед пару вариантов супов.
27.11.2015 в 01:03

Julianna, То же самое в Норвегии, суп в столовой (kantine) есть почти всегда. Другое дело, что в закусочных где бутеры продают его нет, ну так там в принципе горячее не подают кроме бургеров или хотдогов.

PS
27.11.2015 в 09:20

Talie, А в Германии ещё как едят, только это называется у них айнтопфом. Это густая, наваристая похлёбка, которая объединяет в себе первое и второе. Вкуснотища.
У словенцев тоже как-то похоже называется. Но на мой вкус очень тяжелая пища. По крайней мене в словенском исполнении. Они туда и шкварок напихают, и лука жареного на сале, и гороха, и фасоли и чуть ли не картофельного пюре намешают, и чеснока не пожалеют.
А вот обычного овощного супчика в Словении я ни разу не встречала, хотя зелень они едят не меньше, чем в России, даже больше.