Комментарии излишни
Принято считать, что качественное обучение возможно лишь на очном отделении.
Народ, кто что думает по этому поводу? Так ли необходимо учиться именно на очном, чтобы получить по-настоящему хорошее образование?
Народ, кто что думает по этому поводу? Так ли необходимо учиться именно на очном, чтобы получить по-настоящему хорошее образование?
Заочка, ИМХО, для взрослых как второе и дополнительное образование. Либо - для повышения квалификации.
В биологии без практики тоже никуда.
Я вот училась на очном, занятия продалбывала регулярно, дома делала больше, чем другие, в результате к экзаменам знания у меня были на уровне группы как минимум. Ушла, потому что задолбалась от критики по поводу моей посещаемости (та специальность только на очном), дальнейшее обучение на той же курсере и прочих заочных и онлайн курсах показало, что я ощутимо продуктивнее, когда занимаюсь в своем темпе и графике.
Но таких знакомых у меня немного, большинство как раз продуктивнее учатся на очке.
В ветеринарии существует система заочного обучения для фельдшеров. Часть из них во время обучения работает именно в ветеринарных клиниках, а также посещает конференции.
Другая часть зарабатывает деньги там, куда их взяли. Вышку получают ради вышки.
При встрече с ними у меня возникает вопрос "А какого буя вы не пошли на психологию?" Понимания профессии у них нет никакого.
Однако во время кризиса такие спецы тоже могут пойти в лечебное дело. Диплом же есть. И вот это уже по-настоящему страшно.
Охренительно.
Уна Нилл, Охренительно.
Если получаешь образование просто ради корочки, какая-нибудь психология, особенно если не клиническая, или там коррекционный педагог и все такое, отличный вариант. Может, хоть чему-то полезному в быту и общению с людьми научится =/
Навряд ли) Но тут дело уже в желании самого учащегося, а не в качестве образования как таковом. И, насколько я знаю, не в каждом ВУЗЕ можно позволить себе целенаправленно прогуливать пары, особенно бюджетников это касается) А если прогулы в порядке вещей для руководства и преподавателей учебного заведения, невольно возникает вопрос и о качестве образовательной программы этого ВУЗА.
Филологию, я полагаю, можно освоить и заочно, но вот в медицине, например, без практических занятий никуда.
Ляо Чжай,
Вот о филологии, кстати, я и думаю) Есть желание работать в сфере издательского дела и редактирования, и без хороших филологических знаний и корочки, соответственно, место под солнцем не отвоевать) А так как проблематично совмещать обучение на очном и зарабатывание денег (ибо спонсоров и попечителей нет), остается, видимо, только вечерка либо заочка.
tarja-karjalainen, При встрече с ними у меня возникает вопрос "А какого буя вы не пошли на психологию?" Понимания профессии у них нет никакого.
Однако во время кризиса такие спецы тоже могут пойти в лечебное дело. Диплом же есть. И вот это уже по-настоящему страшно.
Да, согласна с вами, это страшно. Недоюрист или недофилолог - это одно, а вот недоврач - это чудовищно, я бы даже сказала, преступно.
Ой, я с вами даже не спорю, вы правы, всяко бывает.
Просто от врачей зависят здоровье и жизнь пациента, а это подороже жилья, все-таки. К тому же работа врача предполагает помимо знаний и опыта еще и лояльное отношение к больным, сочувствие (не считая патологоанатомов, конечно). По этой же причине я думаю, что и от недопсихологов как-то надо подальше держаться)
Но да, вы правы. Если у человека нет ни знаний, ни опыта, он может своими действиями навредить в любой сфере.
Учебного заведения
Персонала обучающего
Профессии будущей
Человека обучающегося.
Учителя бывают разными. Выучиться на зубного врача заочно, это миф, Карл. А на менеджера - идем к пункту номер четыре - сколько и ты сил приложишь. Ибо порой на очном тупо гоняют балду.
Училась и на очном и на заочном, и даже заграницей. Каждый раз было по разному.
Но это не исключает возможности получить качественное образование на заочном. Просто придется приложить на порядок больше усилий.
Ну так и врач необязательно убьет. ну подумаешь острое в хронь перейдет, беда тоже мне. Ну или само рассосется.
/фейспамл/
tarja-karjalainen, если не считать самоубийств. Ну, или к чему там еще может прийти расстроенный человек после разговора с таким "специалистом".
Правда, возвращаясь к теме поста, им и очная форма не помогла бы.
Ну или банально после такого спеца человек в принципе не пойдет к психологу.
Но изначально имелось в виду, что не имеет значения форма обучения для веб-дизайнеров, психологов и многих других. А врачи, к примеру, должны очку получать.
Не знаю про веб-дизайнеров, но психологам нужна практика.