15:47

Комментарии излишни
Принято считать, что качественное обучение возможно лишь на очном отделении.
Народ, кто что думает по этому поводу? Так ли необходимо учиться именно на очном, чтобы получить по-настоящему хорошее образование?

Комментарии
20.02.2016 в 15:51

Не знаю, наверное глупость скажу, но имхо, так считают потому, что только на очном отделении ты действительно все время можешь посвятить именно учебе, заочное же по умолчанию предполагает наличие и других важных дел, а далеко не каждый сумеет совмещать несколько важных задач, без потери качества выполненной работы.
20.02.2016 в 15:51

Гору нужно мерить не её высотой, а тем, так ли она красива, чтобы привлечь дракона.
На очном дают значительно больше информации, вечерняя/заочная форма обучения предполагают, что студент будет заниматься самостоятельно (по большей части студенты как раз занимаются чем угодно, кроме, собственно, учебы). Говорю как бывший заочник :laugh:
20.02.2016 в 15:53

Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.
Зависит от человека. Знаю людей, что учились на очном и посещали за семестр от силы пару десятков пар. Тоже считается качественным образованием?
20.02.2016 в 15:53

Абсолютно и полностью зависит от человека.
20.02.2016 в 15:54

Desmodin, HiLeen, +1
Заочка, ИМХО, для взрослых как второе и дополнительное образование. Либо - для повышения квалификации.
20.02.2016 в 15:54

Деяния далекой старины Погребены в безвестности давно. Династий возвышенье или крах — Что мне до них? Не все ли мне равно!
Очень сильно зависит от специальности. Филологию, я полагаю, можно освоить и заочно, но вот в медицине, например, без практических занятий никуда.
20.02.2016 в 15:55

Если рыжий, значит, Барма! (с)
Очень сильно зависит от специальности +1
В биологии без практики тоже никуда.
20.02.2016 в 15:56

Вишнёвый сок и мороженка
Очень сильно зависит от специальности. Филологию, я полагаю, можно освоить и заочно, но вот в медицине, например, без практических занятий никуда. + много
20.02.2016 в 16:01

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Очень сильно зависит от специальности, это раз. Сильно зависит от человека, это два.
Я вот училась на очном, занятия продалбывала регулярно, дома делала больше, чем другие, в результате к экзаменам знания у меня были на уровне группы как минимум. Ушла, потому что задолбалась от критики по поводу моей посещаемости (та специальность только на очном), дальнейшее обучение на той же курсере и прочих заочных и онлайн курсах показало, что я ощутимо продуктивнее, когда занимаюсь в своем темпе и графике.
Но таких знакомых у меня немного, большинство как раз продуктивнее учатся на очке.
20.02.2016 в 16:09

то я двуспальная кровать то лампа с маленькой горячей спиралькой гдето в глубине
Зависит от человека и специальности
20.02.2016 в 16:18

Зависит от человека и специальности
В ветеринарии существует система заочного обучения для фельдшеров. Часть из них во время обучения работает именно в ветеринарных клиниках, а также посещает конференции.
Другая часть зарабатывает деньги там, куда их взяли. Вышку получают ради вышки.
При встрече с ними у меня возникает вопрос "А какого буя вы не пошли на психологию?" Понимания профессии у них нет никакого.
Однако во время кризиса такие спецы тоже могут пойти в лечебное дело. Диплом же есть. И вот это уже по-настоящему страшно.
20.02.2016 в 16:21

Первое высшее - да, только очное. Все последующие можно хоть дистанционно.
20.02.2016 в 16:26

Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.
"А какого буя вы не пошли на психологию?"
Охренительно.
20.02.2016 в 16:41

Доктор, доктор, я где-то подцепил толерантность!
Еще и от ВУЗа зависит. Учусь на вечерке, к нам все относятся очень расслабленно: сдал хоть что-то и молодец, получай зачет и не запаривайся. Но у нас специальность не ответственная, потом со своим никчемным дипломом не убьем никого ) Те, кто действительно хотят учиться, учатся, с ними преподы нормально работают.

Уна Нилл, Охренительно.
Если получаешь образование просто ради корочки, какая-нибудь психология, особенно если не клиническая, или там коррекционный педагог и все такое, отличный вариант. Может, хоть чему-то полезному в быту и общению с людьми научится =/
20.02.2016 в 16:48

Яой - это зло. И не важно, что это зло занимает кучу гигабайт на моем компе!
Училась и там и там. ммм иногда на очном было до безумия жалко времени, на заочном удивительно хорошие преподаватели попались, ходила на консультации. Из того курса помню гораздо больше. Так, что как себя настроишь и какие преподаватели попадутся.
20.02.2016 в 16:51

Комментарии излишни
Уна Нилл, Тоже считается качественным образованием?
Навряд ли) Но тут дело уже в желании самого учащегося, а не в качестве образования как таковом. И, насколько я знаю, не в каждом ВУЗЕ можно позволить себе целенаправленно прогуливать пары, особенно бюджетников это касается) А если прогулы в порядке вещей для руководства и преподавателей учебного заведения, невольно возникает вопрос и о качестве образовательной программы этого ВУЗА.


Филологию, я полагаю, можно освоить и заочно, но вот в медицине, например, без практических занятий никуда.
Ляо Чжай,
Вот о филологии, кстати, я и думаю) Есть желание работать в сфере издательского дела и редактирования, и без хороших филологических знаний и корочки, соответственно, место под солнцем не отвоевать) А так как проблематично совмещать обучение на очном и зарабатывание денег (ибо спонсоров и попечителей нет), остается, видимо, только вечерка либо заочка.

tarja-karjalainen, При встрече с ними у меня возникает вопрос "А какого буя вы не пошли на психологию?" Понимания профессии у них нет никакого.
Однако во время кризиса такие спецы тоже могут пойти в лечебное дело. Диплом же есть. И вот это уже по-настоящему страшно.


Да, согласна с вами, это страшно. Недоюрист или недофилолог - это одно, а вот недоврач - это чудовищно, я бы даже сказала, преступно.
20.02.2016 в 16:56

Доктор, доктор, я где-то подцепил толерантность!
Animushound, недоюрист никого, конечно, не убьет, но последствия их ошибок тожем огут быть ужасными, вплоть до потери жилья или вообще свободы оО
20.02.2016 в 17:05

Комментарии излишни
Кавайный отморозок, недоюрист никого, конечно, не убьет, но последствия их ошибок тожем огут быть ужасными, вплоть до потери жилья или вообще свободы
Ой, я с вами даже не спорю, вы правы, всяко бывает.
Просто от врачей зависят здоровье и жизнь пациента, а это подороже жилья, все-таки. К тому же работа врача предполагает помимо знаний и опыта еще и лояльное отношение к больным, сочувствие (не считая патологоанатомов, конечно). По этой же причине я думаю, что и от недопсихологов как-то надо подальше держаться)

Но да, вы правы. Если у человека нет ни знаний, ни опыта, он может своими действиями навредить в любой сфере.
20.02.2016 в 17:45

Увидеть мир в частице песка В цветке полевом - небесный свод Бесконечность в ладони держит рука Минует час, и вечность грядет
Зависит от 4 составляющих.
Учебного заведения
Персонала обучающего
Профессии будущей
Человека обучающегося.

Учителя бывают разными. Выучиться на зубного врача заочно, это миф, Карл. А на менеджера - идем к пункту номер четыре - сколько и ты сил приложишь. Ибо порой на очном тупо гоняют балду.
Училась и на очном и на заочном, и даже заграницей. Каждый раз было по разному.
20.02.2016 в 18:39

настало время действовать наверняка
При прочих равных (одно и то же заведение, одни и те же преподаватели, одна и та же специальность, одна и та же мотивация) образование на очном будет выше, чем на заочном. Просто потому что возможностей больше.

Но это не исключает возможности получить качественное образование на заочном. Просто придется приложить на порядок больше усилий.
20.02.2016 в 18:55

Уна Нилл, психологи ещё никого не убили.
20.02.2016 в 19:06

Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.
tarja-karjalainen,
Ну так и врач необязательно убьет. ну подумаешь острое в хронь перейдет, беда тоже мне. Ну или само рассосется.
/фейспамл/
20.02.2016 в 19:12

Unleash the magic
психологи ещё никого не убили.
tarja-karjalainen, если не считать самоубийств. Ну, или к чему там еще может прийти расстроенный человек после разговора с таким "специалистом".

20.02.2016 в 19:12

Уна Нилл, здесь мы друг друга не поймём. Я регулярно пересекаюсь с этими дебилами.
Правда, возвращаясь к теме поста, им и очная форма не помогла бы.
20.02.2016 в 19:13

Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.
soncekvitka,
Ну или банально после такого спеца человек в принципе не пойдет к психологу.
20.02.2016 в 19:14

Unleash the magic
20.02.2016 в 19:15

soncekvitka, если психолог будет наводить меня на мысли о самоубийстве, я поменяю психолога.
Но изначально имелось в виду, что не имеет значения форма обучения для веб-дизайнеров, психологов и многих других. А врачи, к примеру, должны очку получать.
20.02.2016 в 19:17

В теории всё зависит от разных факторов, в суровой реальности по мвоему личному опыту (побывала в паре не самых худших вузов и на очке, и на заочке) заочка - не образование, это тупо покупка корочки.
20.02.2016 в 19:18

Unleash the magic
tarja-karjalainen, не обязательно наводить на мысли, если человеку и так плохо.
Не знаю про веб-дизайнеров, но психологам нужна практика.
20.02.2016 в 19:28

soncekvitka, практику каждый сам себе может найти. Это зависит не от формы обучения, а от человека. Нам тоже места на блюдечке никто не приносил, сами искали.