Вот и все. Ну и что?
Кроме рекламных текстов так и не нашла ничего вразумительного.
Действительно ли нупрямваще как обязательно иметь коврик именно для йоги или его можно заменить другим со схожими характеристиками?

@темы: Спорт

Комментарии
17.03.2016 в 21:18

[FitzChivalry][Ясная луна, прохладный ветерок]
Коврик для йоги так сделан, что по нему ноги босые не скользят, в отличие от обычной пенки)) Т.е. не обязательно, но вам удобнее будет.
17.03.2016 в 21:24

Не рычи, когда улыбаешься.
Плюс толщина у него меньше, чем у тех же фитнесс-ковриков, насколько я знаю. Для асан на баланс, особенно поначалу, например, это имеет значение)
17.03.2016 в 22:03

Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
и обычный коврик может тянуться, что сильно затрудняет некоторые асаны. Хотя некоторые коврики для йоги тоже могут тянуться. Легче на полу заниматься, чем на тянущемся коврике.
17.03.2016 в 22:40

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Чорд... Я думал, что никогда до этого не доживу... Конец 80-х и начало девяностых. Нет шведской стенки - мы натягивали крупноячеистую сетку-рабицу. И делали "уголок" вцепившись пальцами... Когда надо было делать всякие упражнения - у нас даже пенок не было! Обычный ковролин. Советский такой, кондовый... Вместо макивары - спинка от стула, прикручнная на стенку шурупами через брусья. Не было штанги - вешали на концы палки (обычно это был черенок от лопаты) спортивные сумки с бутылями воды.

И вот я вижу человека, который спрашивает: "Обязательно ли именно очень специальные коврики для йоги?" Для ЙОГИ, Карл, не для каратэ или кунг-фу, а для обычной йоги! И ему начинают объяснять, чем они отличаются от ковриков для фитнесса и пенок...

Я счастлив, что дожил. Мы думали, что это только наши дети увидят.

Ребята, вам повезло жить в самое прекрасное время в истории! :jump2:
17.03.2016 в 22:51

Вера и верность!
Цитата:
Действительно ли нупрямваще как обязательно иметь коврик именно для йоги или его можно заменить

...банальным ковром.
17.03.2016 в 22:59

Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
в зал же ковер не потащишь. Дома то понятно, и на паркете и на линолиуме ок норм. А в зале физиономией тереться об пол не гигиенично. Для этого и коврик.
18.03.2016 в 00:07

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
в зал же ковер не потащишь.
- Типа не круто? Просто вырезать кусок из ковролина?
18.03.2016 в 00:16

Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
купить в Икее какой-нить узкий длинный коврик, мать его
18.03.2016 в 04:55

Вот и все. Ну и что?
Всем спасибо, вы еще больше усложнили мне жизнь :lol::lol::lol:
Ребята, вам повезло жить в самое прекрасное время в истории!
Время сомнений!!!:gigi:
18.03.2016 в 05:42

Не рычи, когда улыбаешься.
Do not worry, при желании-то, конечно, хоть на чём можно заниматься)читать дальше
18.03.2016 в 08:00

Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Kordhard, на вырезанном куске раскорячишься в какую-нибудь кракозяблопозу, ноги-руки будут с силой давить на какую-нибудь одну часть, он поедет по полу, и могут быть нехилые травмы. Лучше вообще без всего на полу. Но тогда при некоторых позах больновато коленям-локтям.
18.03.2016 в 08:02

Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Kordhard, на вырезанном куске раскорячишься в какую-нибудь кракозяблопозу, ноги-руки будут с силой давить на какую-нибудь одну часть, он поедет по полу, и могут быть нехилые травмы. Лучше вообще без всего на полу. Но тогда при некоторых позах больновато коленям-локтям. Тоже думала, что коврик ересь и буржуинство, но оказалось, что все-таки удобно. Но вот цена точно неадекватна.
18.03.2016 в 10:12

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Улитка Джонатан_Ливингстон, в "собаке мордой вниз", например, руки у меня съезжали вперёд даже на коврике. Про ковролин или линолеум и говорить нечего.

Мерл, Но тогда при некоторых позах больновато коленям-локтям.

- Чорд! Мы бы в такой ситуации немедленно начали делать это на кафеле, предварительно его намылив, или на льду. Например кувырки мы отрабатывали не на мягких матах, а на досках. Потому что если делаешь правильно - больно не будет ни на чём. И теперь без малейших усилий любой может делать кувырок в прыжке "рыбкой" по асфальту...

Просто размышляю: почему в наше время у практикующих всевозможные практики процветал какой-то маньякальный мазохизм и постоянное желание усложнить себе задачу, чтобы её превозмочь, прокачав себе нипадецки экспы на этом, а сегодня все ищут только комфорт и простое решение?
18.03.2016 в 13:31

Доктор, доктор, я где-то подцепил толерантность!
Kordhard, Просто размышляю: почему в наше время у практикующих всевозможные практики процветал какой-то маньякальный мазохизм и постоянное желание усложнить себе задачу, чтобы её превозмочь
Возможно, потому что тогда были популярны фильмы про всяких воинов, которые взбираются высоко в гору к мудрому старцу и там ПРЕВОЗМОГАЮТ, и только так чему-то можно научиться )
18.03.2016 в 13:40

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Кавайный отморозок, очевидно да. (Тем более что это правда: чему-то серьёзному только так и можно научиться). Не понятно, почему это перестало быть популярным сейчас?
18.03.2016 в 13:47

Доктор, доктор, я где-то подцепил толерантность!
Kordhard, потому что это не так? ) Чтобы чему-то научиться, нужно превозмогать трудности, сопряженные с обучением. Но если вы бегаете зимой по улице в трусах, то жуткий холод — это не трудность, сопряженная с бегом, в ней нет необходимости. Если, конечно, вы не собираетесь стать суперсолдатом, который и в огонь, и в воду, и месяц без еды, и пр.
18.03.2016 в 14:00

Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Kordhard, учитывайте, что йога - это часто единственный доступный вид физ.нагрузки для тех, кто ничего другого не тянет по состоянию здоровья. И корячится в собаке мордой вниз или в какой-нибудь позе лука это уже превозмогание и подвиг сравнимый с нагрузками Брюса Ли. Даже на коврике. Даже на дорогом мягком нескользящем коврике. Просто оторвать больной зад от дивана и прихрустеть больными коленями к тренеру - это подвиг. А добавлять к этому угрозу зашибиться на кафеле - это для продвинутых) Когда йогам начинает не хватать боли и дискомфорта, они добавляют лежание на углях и гвоздях)
18.03.2016 в 14:32

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Кавайный отморозок, это не трудность, сопряженная с бегом, в ней нет необходимости.
- Да и в беге необходимости нет тогда уж...

Если, конечно, вы не собираетесь стать суперсолдатом, который и в огонь, и в воду, и месяц без еды, и пр.
- :tongue:

Мерл, учитывайте, что йога - это часто единственный доступный вид физ.нагрузки для тех, кто ничего другого не тянет по состоянию здоровья.
- Согласен. Хотя обычно в залах йоги таковых не больше, чем в залах единоборств. (По моим личным впечатлениям). Со мной в группе занимался парень в корсете после плерома позвоночника. В классах йоги, которые я видел, основной контингент - это молодые или средних лет полноценно здоровые женщины, у которых болячек не больше среднестатистического...

Просто оторвать больной зад от дивана и прихрустеть больными коленями к тренеру - это подвиг.
- Я просто размышляю: что такого произошло с людьми, что цена подвига так сильно упала? Если в 90-е большинство таких вещей никто не считал подвигом, это просто называлось: "Я занимаюсь", то сейчас притащить задницу в зал - уже подвиг...

Когда йогам начинает не хватать боли и дискомфорта, они добавляют лежание на углях и гвоздях)
- Уже в 90-е все, естественно, кинулись первым делом это пробовать, и ко всеобщему разочарованию моментально выяснилось, что делать такое может каждый желающий, никакая спецподготовка тут не нужна, и лежание на гвоздях от лежания на аппликаторе Кузнецова по ощущениям вообще ничем не отличается...
18.03.2016 в 14:43

Доктор, доктор, я где-то подцепил толерантность!
Kordhard, ну как же? Это для здоровья полезно, если без фанатизма. Закаляться тоже полезно, но это делается постепенно, т.ч. когда вы реально будете готовы полуголым зимой бегать, для организма это не будет таким стрессом, как если бы вы сделали это ни с того, ни с сего. И это, кстати, возвращает нас к вашему изначальному вопросу. Дело не в цене подвига. Просто у людей вообще уровень жизни был ниже, то, что вы описываете, было нормально, потому что другого не было, с детства к этому постепенно привыкали. А когда-то совсем давно за мамонтом босиком в набедренной повязке бегали и всем норм было это я утрирую, если что.
Ну и знаний было поменьше. Все делали "в лоб": не буду есть — быстрее похудею, на первой же пробежке пробегу 20 км — здоровее буду. Сейчас приходят к выводу, что это не только не является непременным условием успеха, но и зачастую вообще работает в обратную сторону.
18.03.2016 в 20:02

Не рычи, когда улыбаешься.
Kordhard, - Чорд! Мы бы в такой ситуации немедленно начали делать это на кафеле, предварительно его намылив, или на льду. - эм...ваше право, делайте, кто ж вам запретит.