01:38

1. Могут ли потребовать возмещения стоимости обучения, если человек: а) отучился на бюджете 4 года (бакалавр, Украина, то ли 2011, то ли 2012 год выпуска); б) не работал/работал неофициально/не по специальности? Я правильно понимаю, что человек зря параноит, если никакого направления ему не давали, забрал диплом и как бы на этом всё?

2. Что делать, если ты: а) тупой; б) нихрена не знаешь. совсем. (кажется, это всё-таки разные пункты); в) безграмотен. Как перестать быть тупым? С чего начать?
Допустим, что у человека есть какая-то там работа и семейные обязанности, и потратить пару месяцев-лет на повторное изучение хотя бы школьной программы в полном объеме он не может.


@темы: Высшее образование, Закон, Человек

Комментарии
20.03.2016 в 01:59

Увидеть мир в частице песка В цветке полевом - небесный свод Бесконечность в ладони держит рука Минует час, и вечность грядет
и потратить пару месяцев-лет на повторное изучение хотя бы школьной программы в полном объеме он не может.
Останетесь тупым. Блин, когда ж донесу до всех и до родителей и до детей: НАДО учиться, знания сами в голову не прыгнут. Пускай в малом объеме, но если у вас стоит цель...
Слушайте, ну как народ учится, работает(Ваша покорная слуга) при этом ходит в бассейн и по магазинам, ибо семью тоже никто не отменял? Моя студенческая жизнь. Нынешняя - работа, репетиторства, опять же, фитнес, опять же семья.

Иными словами: кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания. И вы их найдете. Тучу. Мильон. Начните с того, что определитесь на фига вам учеба? Вы знаете, у нас тут есть слесарь дядя Ваня. Окончил только ПТУ. Счастливо живет, состоявшийся и как работник и как человек и на фиг ему не сдалось высшее образование. Правда он вкалывает и профессию освоил в ПТУ и руки у него золотые. Но он именно вкалывал, а не сразу таким был.

Безрамотность - тупо пишите диктанты. Выделить час в день можно. Можно-можно. Спите меньше. Но цель стоит того, или нет? Тупизна опять же лечится регулярными занятими. Внимание: регулярными. А не я сел на пять часов раз в три месяца, блин, что ж продолжаю ничего не знать?!
Не можете организовать себя сами - наймите репетитора. Даже вам лучше - раз, два в неделю. Не каждый день. Дома в это время пусть родные ужин приготовят.

Если вы говорите об инсте, и вам нужет именно диплом, то есть заочное образование. Знала девушку, что сумела сдать на красный диплом и за время обучения родить трех детей.(пять лет училась) Еще раз было бы желание и четкое понимание чего именно мне надо.


Но я бы начала с репетитора. На месяц хотя бы. Который бы оценил вас, ваши проблемы, ваши задатки и показал курс, которым двигаться. Вам надо щас преодолеть лень- раз и страх- два. Вряд ли вы пнете себя сами настолько сильно сразу. А вот кто-то другое может. Потом вы сможете отказаться, продумать другой курс, вам щас главное начать, сделать первый шаг. Зная при этом куда. Лучше это "Куда" пусть вам покажут.
Ну и да, определитесь с наукой хотя бы. Допустим сосредоточьтесь на русском языке или иностранном. Или математике. А не кидайтесь во все разом.

Ну а если вам нужен диплом и все в лом - пойдите и купите. Да на страх и риск. Но как говорится...
20.03.2016 в 02:21

Комментарии излишни
тефлоновая туфля, знаете, тупой — это субъективная оценка, поэтому, чтобы не быть тупым, нужно, во-первых, перестать себе это внушать, а во-вторых, сделать над собой усилие, и заняться исправлением бреши в знаниях, из-за которой пришло это ощущение собственной тупости. Самокритика хороша в разумных пределах, но как только начинается самоуничижение — гоните такие мысли поганой метлой. Лучше подойдите к зеркалу, погладьте себя по головке, и задумайтесь о том, что не боги горшки обжигают.

Безграмотность в какой области вы имеете в виду? Если есть проблемы с русским языком и орфографией, то некоторые особо трудные слова можно зазубрить, а местами нужно просто подучить правила и научиться их применять. А чтобы научиться применять — правильно подсказывает человек, раннее высказавшийся : диктанты!
20.03.2016 в 03:34

Изумруд на эпоксидке/ Life is a Cabaret, old chum, Come to the Cabaret!
По второму пункту: читать! Это первый шаг к грамотному письму и к саморазвитию. Читать всё, как можно больше. Классику любых жанров, хоть Конан Дойля, хоть "Властелина колец", хоть Майн Рида с Дюма, если в детстве не прочли.
И определиться все же, что именно вы подразумеваете под понятием "тупость" и в каком именно направлении эту тупость хотелось бы ликвидировать.
Я, например, абсолютный ноль в физике и химии, еще со школьных времен. Мне жить не мешает. :)
20.03.2016 в 03:57

Мелкий жулик, пристроившийся задарма
1. Могут ли потребовать возмещения стоимости обучения, если человек: а) отучился на бюджете 4 года (бакалавр, Украина, то ли 2011, то ли 2012 год выпуска); б) не работал/работал неофициально/не по специальности? Я правильно понимаю, что человек зря параноит, если никакого направления ему не давали, забрал диплом и как бы на этом всё?

Эээ. Шта? У вас в правилах получения высшего образования стоит обязанность работать по специальности? Вроде как рабство такого уровня давно отменили.
20.03.2016 в 08:47

На всех нас, по сути, навешивают либо ярлыки, либо ценники
Если тупой, то ничего не поможет.
У меня есть знакомый близкий, учился с тройки на двойку, поступил в пту, не окончил. До 30 лет бизнесить пытался, у отца неплохо шли дела, но у сына не пошло его дело продолжить. Потом решил стать массажистом)
Купил диплом о среднем специальном на медбрата, с этим дипломом чудом поступил в вуз! Повезло, что не проверяли бумажки. Отучился таки! Что то там массаж и спортивная медицина, короче массажист спортсменщик и реабилитолог. Пока учился, работал стажировался у крутого спеца в их городе (миллионнике) к которому на реабелитацию порой с другого конца страны ехали. И вот уже 5-6 лет практикует, работа нравится и вроде как он в ней разбирается, не тупо мышцы мнёт.
Но я все равно боюсь обращаться у нему изза перепрыгнутой ступени в образовании. Так как массаж лечебный, а не Релакс.
20.03.2016 в 08:49

На всех нас, по сути, навешивают либо ярлыки, либо ценники
Эллаирэ, иногда заставляют. Если образование платное, и за обучение платила организация. Для этого ещё на моменте поступления составляется контракт. Другое дело, что на это многие просто забивают, а в организациях не на настаивают.
20.03.2016 в 10:55

Хорошо там, где я.
Допустим, что у человека есть какая-то там работа и семейные обязанности, и потратить пару месяцев-лет на повторное изучение хотя бы школьной программы в полном объеме он не может.

Семейные обязанности, говорите. Так вот для этого и существуют дети в семье - чтобы взрослые однажды 1 сентября начали заново изучать всю школьную программу. В полном объёме, да. Только родители круглых отличников и очень умных детей, наверное, могут избежать такого квеста.
20.03.2016 в 11:08

"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
2. Плюсую к не внушать себе что ты тупой и читать. Чтение, к слову, помимо грамотности активно раздвигает горизонты. Ну и документальные фильмы и обучающие каналы на ютубе наверное могут помочь.
20.03.2016 в 12:09

Эти звуко-голики. Эти тишина-фобы.
Если человек не составлял договор на целевое направление перед поступлением, то ничего с него не потребуют
20.03.2016 в 13:22

Мелкий жулик, пристроившийся задарма
DannaFor, в условиях человек учился на бюджете. С какого гхыра его кто-то может заставить отрабатывать?
20.03.2016 в 13:47

Юная нечисть.
1. zakon5.rada.gov.ua/rada/show/v-309729-15 - официальная бумажка. Нет, не должен. Если не существует нормативных актов, указывающих иное (для здравоохренения, например, существуют, своими глазами видел :nope: )

2. Тупой - это как? Это во-первых, субъективное понятие, а во-вторых - оценочное. Объективное - это пробелы в знаниях или клинический диагноз. Пробелы в знаниях ликвидируются изучением материалов по нужной теме. Это может быть как чтение научно-популярной литературы и постов в соцсетях (не рекомендуется, часто содержит ложную информацию), так и систематическое изучение по учебникам, лекционным курсам и иже с ними. Могу порекомендовать очень приятный ресурс "Открытое образование", например. Или ту же Курсеру, если английский понимаете на должном уровне (мне курсы на английском съедают больше мозга, чем я обычно могу на них выделить, потому у меня с ними не сложилось).
Школьную программу, как правило, заново проходить не стоит, тем более целиком. А вот определить и ликвидировать критические пробелы в знаниях - стоит, да. Для пущей адекватности восприятия.
20.03.2016 в 15:12

если сам осознал, что туп, безграмотен и мало что знаешь - это уже значит, что не совсем туп, и тут есть возможности для роста. Тогда первое, что нужно для себя решить - пробелы в какой имено области знаний требуется ликвидировать. Выбрать для начала что-нибудь одно. А далее - искать литературу по этой теме, читать и - самое главное - анализировать прочитанное. Зазубривать тут не поможет, это уже не школа, и отметок никто не поставит - читаешь, обдумываешь, каждый прочитанный кусочек вертишь в голове так и эдак, самостоятельно подыскиваешь примеры из жизни и т.п. Поначалу это, возможно, будет и сложно, но уже очень скоро одно начнет за другое цепляться, и дело и легче, и веселее пойдет. А времени на это надо не так и много - уж несколько кусочков минут по пятнадать в день на чтение найдется, а обдумывать можно и в течение дня, руки механической работой заняты - голова думает, заодно и механическая работа не так скучна станет.
20.03.2016 в 15:55

Aut viam inveniam, aut faciam...Или найду дорогу, или проложу ее сам...
Для вдохновения прочитайте "Мартина Идена" - там хорошо изложено, как улучшить грамотность и совместить это с работой:-D
20.03.2016 в 23:18

берегите психов, чужаков, еретиков, ведь всё переплетено ☆ 虎猫
по второму вопросу - вот, почитайте) может вдохновит
pikabu.ru/story/172_ayzek_azimov_ucheba_dlinoyu...